仕事帰りに。
実に4〜5年振り。
いやー最高だった!!
近年のサウナブームに便乗してか、たまたま(?)熱波イベントが!
ホームサウナはオートロウリュだが、やはり人に仰ってもらうのは格別🔥
20分も入ってしまった、、猛省。。
そして外気浴が大優勝。脳イキしかけた🧠
こりゃ回数券買っちゃうね。
サウナ20分 水風呂3分 外気浴6分×1
サウナ10分 水風呂1分 外気浴3分×1
本日もととのいに乾杯🍺
[ 長野県 ]
東山魁夷の絵の舞台になった御射鹿池の後に訪問。
サウナは結構熱いが、カラカラではなく少し湿度があるため、すぐに汗が出る。
水風呂は冷たすぎず、ちょうどいい温度!
外気浴中スズメバチっぽいのが、飛んでたので退避。
サウナ:6分 10分 12分
一言:最近、休みの日は外に出る気力もなく、何もせず過ごしていたので久々に行ってきました。やっぱりサウナはいいですね。仕事の忙しさに忘れていましたがやっぱ行くべきですね。
[ 長野県 ]
信州サ旅最終日につき、長野に来たら毎回通うこちらに。
半年ぶりに来たところ、以前ミストサウナだった場所が水風呂に変わってました。
サ室が数十人キャパの大箱の割に水風呂が2人用で回転に難ありだったのが、新しく追加された水風呂は6人入るので、これは嬉しいサプライズ。
長野駅から徒歩20分くらいで着く割に、外気浴しながら見える渓谷の景色が半端ないのがここの特徴。街を一望にできるとか水平線が見渡せるとかいう類の眺望ではないですが、ととのい椅子に座ると前面に渓谷の雄渾な岩肌が広がり、これはこれで稀有な外気浴を楽しめます。
[ 長野県 ]
二瀬キャンプ場の帰りに訪問しました
サ室は5人がベストの小ぢんまりとした規模
水風呂は温度高めで、僕にはちょうど良かったです
特筆はととのいスペース
露天風呂の横にしっかり取ってあって
椅子やベンチが用意してあるけど、美しい山々を眺めながらととのえる!
今の季節は敷地内の紅葉が色付いていて素敵です(^^)
[ 長野県 ]
93度のサウナ室。
広々とした水風呂。
ちょー気持ちいい。
7〜8分で汗だらだら。そこから冷えた水風呂ダイブ!!!最高!!
長野の星空見ながら休憩。また行きたい。
[ 長野県 ]
復活おめでとうございます!
サウナそっちのけで、妙高山の紅葉を見たり、昔の思い出を語ったりして、素敵な時間を過ごせました。サウナ入る時間が短いなと感じる時って良い過ごし方をしてるんですよね〜
とにかく最高の整いを提供していただきありがとうございました☺
【サウナの概念が180度変わる】
サウナ=我慢、苦しい というイメージが一変。薪で丁寧に焚かれた蒸気(調合アロマ入り)は、体の芯に染み込むように温まり、内臓、呼吸器、自律神経、心まで、全てをリセットしてくれます。なによりもオーナーの細やかなホスピタリティに癒されて心身ともに大満足な時間を過ごすことができました。
一番気持ちがいい温度20度さいこうです。
他では絶対に飲むことのできない体に必要な栄養素がたっぷり含まれたサウナドリンク。アロマオイルやハンモック、癒しのミュージック、木の温かさに包まれて、オーナーのこだわりが溢れる空間で日常を忘れられる時間でした。