[ 長野県 ]
一言:長野から戸倉キティパークに自転車でサイクリング。桜が満開でした。車の駐車場がいっぱいで、激混み状態。
帰りは久しぶりに広徳の湯へ。
10年ぶりぐらいに行きましたが、こちらは閑古鳥のように空いてました。
施設もだいぶ年季が入った状態なので、入浴料を安く済ませるならそこそこの施設です。
[ 長野県 ]
今週はこちらに。
2週間振りですがすごく久し振りに感じながらIN。
エヴァの新台はまだ調整中で残念でしたが、故障のせいか撤去されていたRefaのドライヤーが復活してて嬉しかったです😉
昨日朝のNEPPAはNHKで、中島みゆきの名曲集が放映されてました。
特別に好きな訳では無いですが、近い内にベストアルバムを聴いてみようかと思いました。
夜は旨辛クッパがどうしても食べたかったのですずやさんへ。
シンケンの旨辛クッパとおぶ~のスンドゥブチゲ定食、イサケンの激辛&石焼き四川風麻婆豆腐は個人的に鉄板のサ飯です👍
ちなみにイサケンは一度しか行った事無いですが😅
サ室温度は深夜2:40時点のサーモメーター表示値です。
[ 長野県 ]
ついに念願の!!
the Sauna
レストランで昼食を取り、野尻湖散策後、サウナへ。
とりあえず、、一言で言うと。
最高でした♪
水着の貸出、サウナマット、サンダル、飲み物、飴あり。
ポンチョは追加料金でレンタル。
更衣室、お風呂は狭いです。
(3人くらいでいっぱいかな)
ササッと着替えを済ましてサウナへ。
サ室管理のスタッフの方も丁寧で親切。
汗もしっかり出て、水風呂も気持ちよかったです。
途中、ローリュウ(強烈w)や湿度をあげるために水を撒いたり常に作業されていました。
とても好印象🎵
4セットで終了。
「ありがとうございました。また来てください!」
と言われ、最後まで気持ちよく過ごせました。
遠いけど、ほんとにまた行きたい!
お風呂綺麗でした。
TVでよく出ている有名サウナだし、どーだろと思っていましたが想像以上でした。とても満足!
レストランや受付のスタッフさんも若くてオシャレな人たちでした〜。
良い休日を過ごせました!
[ 長野県 ]
#キャンプ #アウトドア好き #4x4camper #キャンプ好きな人と繋がりたい#アウトドア #愛車 #四駆
4月中旬に友人家族と2室借り、サウナからバーベキューまで心置きなく楽しめました。
室内はコンパクトな設計ながら、不便なく居心地の良い設計になっていて0歳の我が子も安心して過ごせました。
サウナ室の温度湿度はもちろん好みに管理でき、水風呂は掛け流しでキンキン。夜は星を見ながら整い、朝は鳥の声を聞きながら湖畔を眺めて整える最高のシチュエーションです。
キャンプが趣味なのである程度道具を持って行きましたが、ほぼ使わず中外と備品が充実していて驚きました!また行きたい。いろんな絶景で楽しみたい施設です。
[ 長野県 ]
・------------------------------------------------------------・
サウナ🔥🥵5分×1
サウナ🔥🥵7分×2
水風呂💧🥶30秒
休憩🪑🍃外気浴3回
合計3セット🧘♀️🚿🪑
入浴料¥900
温度設定は90度になってるけど体感はそれ以上!
大きいサウナストーブのせいかな?
外気浴スペースが充実してます🪑日光浴が◎☀️
[ 長野県 ]
talvi(タルヴィ)の小窓から見える景色が最高でした。
ロウリュができて、途中でアロマも入れてくださり、ずっと居たくなるサウナです。
とろとろの浅間山麓地下水で、寒くて入れないと思っていたのに、スルッと入ることができました。
木々を前に、だんだん暗くなっていく空の眺めが最高でした。おおととのい。フィンランドにきたみたいでした。
初めてのプライベートサウナで、勝手が分からなかったところをスタッフの方々が優しく教えてくださり、とても充実した時を過ごすことができました。
着替えや、シャワーの時間は利用時間には含まれていないのでゆったりと準備することができたのもとてもよかったです。終わりに出汁スープを頂き、ミネラル補給もばっちり!
絶対にまた行きたい!
[ 長野県 ]
この暖かさで桜も一気に咲きました。どこもかしこも桜、さくら。
権現の湯に来るまでの道中も、何か所か咲いているところを見かけました。
今日も気持ちいい熱さと湿度のバランス、日替わりBGMも耳馴染みの良いジャズ。
やっぱりここのサウナは天下一品ですな。
水風呂は季節連動のため少しぬるいけど、シャワーでしっかり冷やせば問題なし。
露天スペースに出る引き戸を開けて、はっとしました。視界の半分ほどに桜が!
今まで全く気が付きませんでした。
桜の枝越しに細い月、無風のためそよとも動かない桜。
まるで一幅の絵を見ているかのようでした。
誰にも教えたくないけど、ここ、オススメです。
桜の時期にぜひ、いらしてみてください。