[ 長野県 ]
初めて行きました!
露天風呂にバレルサウナとドライサウナがありました!
ドライサウナは4人しか入れないですが、
背中のところにヒーターがあり、
良い汗をかきました!
バレルサウナも4人しか入れない大きさで、
山をみながら入ることができます。
セルフロウリュができたら、
いいのになって思いました!
水風呂はとても冷たくて気持ちよかったです。
外気浴も椅子がたくさんあって、
自然の中でゆっくりできました!
ドライヤーのところにヘアアイロンとあり、
とてもよかったです。
[ 長野県 ]
露天風呂の横に設置され、
2重扉ですので熱は逃げにくく
サウナ室が冷めにくいです。
大人7人程座れる
2段スペースの室内で、
テレビは無く
ヒーリング音楽が流れ、
サウナマットはありませんが、
受付時にお尻に敷く
タオルを無料でレンタルしてくれます。
室温は90℃前後の
格納式のボナサウナを使用、
20分に一度オートロウリュウを行い、
熱過ぎずまた湿度も調度よい
優しい熱波が特徴的です
ブログではもっと詳しくご紹介してますので
プロフィールのURLから
ぜひアクセスしてご覧ください
[ 長野県 ]
八千穂サウナからそのまま来た!
もうサウナ入りまくった後だからお風呂だけで済まそうと思ったけど、露天からの景色があまりにも綺麗だったのでサウナからの外気浴を決意。
サウナは低温。水風呂ぬるい、狭い、浅い。
外気浴から見える景色で水風呂のイマイチ感を回収。
[ 長野県 ]
今週は岐阜出張もありました。
長旅でしたが、しっかりとホームのうるおい館で疲れをとらせて頂きました。朝風呂最高です♪ととのわせて頂きました。ありがとうございます♪
[ 長野県 ]
昨日の投稿です。
8月はお盆休みがあるため、生産日数が少ない関係で今日は午前中だけ仕事。
なんで俺だけ。。。
と思う反面、周りを気にしなくていいのと余計な事を頼まれない!いやいや、こんな日はかなりご無沙汰になってしまったロマネットへと考えながら仕事をこなす。
やっぱり土曜日のお昼時だからか、結構空いてる!
洗体をしてサウナ室へ
あれっ⁉️熱っ!!!!
こんなに熱かったっけ?
世間では熱中症警戒アラートだ水分補給を忘れずにだ暑さに対しての言葉が飛びかってるがそれでも入るサウナ!!こっちは暑いじゃなく熱いだから。笑
すると、隣りにいたお兄さんが知り合いらしき違うお客さんに夕方と昼間じゃサウナも水風呂も温度が全然違うと会話してました。
夕方の方がサウナの温度がちょっと低くて、水風呂も温めだとか🤔
温度計は壊れてるみたいです。
こうやって常連さんとかのサウナ情報が自然と入ってくるのもサウナの魅力の1つ!
最近思うけど、この暑さでウェルビー栄のアイスサウナ入ったら気持ちいいだろうなぁって!
久しぶりのロマネットは最高な時間でした!
[ 長野県 ]
先日ディーラーに行きました。
その前にもらったスイカが痛むのがこわくてスイカ抱えてディーラーに行きました。
すっぴんたまごです🍈
みんなは松本ぼんぼん、私はサウナ。
どっこいどっこい。
新しい水着でワクワク。
今日のシマシマはやわらかいサウナ。
入って左側はとても熱いけど右側はマイルドです、セットによって交互にするのがたまご流です🥚
夜は虫が少なめ、寝てるの虫🐛
この時期の夜の外気浴は心地よくて寝ちゃいます、10分くらいゆーくり過ごせる。
サ飯はどうしてもラーメンが食べたくて来来亭。
せめてもの小ラーメンに黒烏龍茶で、後悔はなし😉
最高に幸せですよこのコース。
今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。
軽め4セット。
サウナ離れが加速し、どんどんサ室に長居できなくなっている。
松屋まで足を伸ばして今年もうまトマハンバーグを食べた。言われてるほど美味いとも思っていないのだが、シーズンのうちにもう1回くらい食べに行きそうな気がする。