長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ともみ

とりま( ˙-˙ )౨
一応晴れ女(*´艸`)

バンビ

2026.03.07

おぶ〜体験会へ参加させていただきました。
皆さんお疲れさまでした!楽しかったです!
サウイキ有名人の方々にもお会いできて嬉しかったです!うわぁご本人の登場だぁ…!ってなりましたw
サウ藤さんとドラクエしながら念願のありがとうサウナ!!からのサウナ巡り。控えめに言って最高。こりゃ峠だって越えて来ちゃうよね〜
今回の体験会で女性側サウナが進化しそうな感じでワクワクです。おぶ〜サウナぶ〜No.173バンビ。

マクドナルド 松本高宮店

マックフィズフロート とちおとめ白桃

サウナ前の水分補給

• 水風呂温度 15℃,16℃

りなん

出丸邸

4セット 水風呂20℃ 気持ちいいい
水風呂は自分たちの好みに調整できます

サイコ

朝食

Kおか

2026.03.07

シンケンで休憩後 23時さぁ出勤!
おぶ〜はすでに今日の参加者で受付付近はわちゃわちゃ!次々とイツメンが集まって来ますがこのレベルで集合するのはオフ会以来ですかね、今日の参加者は34人‼️
コレは楽しくなって来ましたよ。
水着に着替えて浴室に、サウナ部員だけとは言え初見の方や見た事あるぐらいの方、性別も年齢も来訪地などもごちゃ混ぜで、スタートから各々自己紹介で盛り上がってました。男女サウナをバックヤードを解放してくぐるワープトンネルは流石に常連部員達も初体験、こんなイベントだからこその裏解放にワクワクです。数々のイベントもまさに実験感があって楽しいだけじゃ無く勉強になりますね。皆いつのまにか中野Dのマジックに掛かり真剣に良いプログラムを作ろうと意見を出し合いプチ検討会!こんなサウナ施設日本中探しても絶対有りませんよ!
いや〜楽しい‼️
部員皆のサウナを楽しむ以上におぶ〜を盛り上げようとする姿、この場面、なんかドキュメンタリー番組作れそうなぐらいですよ。
それにしてもこの施設を支えるスタッフさんの姿は見ているだけでも感動レベル🥺
これからもこのおぶ〜を皆で愛でましょう‼️

ラーメン山岡家 松本店

醤油

深夜?朝方?はこのぐらいで

Polar Bear Sauna

ヴィーシ
5セット

さとるん

026/3/7▶️お風呂サウナの日♨️🧖
ということで100年に1度の特別な日はおぶ〜のサウナ〜部の部活で迎えました◎

とはいえ、山雅のフリーエンジョイフットボール⚽️で球を蹴った後の前日22:00頃に入館して洗髪と洗体をしてありがとうを2発で下準備してました😛

今回の部活は30名を超えるみなさんが参加してとても賑やか雰囲気でスタート!!
腕の名前ってなかなか見れないので換気をしつつおとこまえサウナで開会式みたいなので自己紹介タイムあってもいいかな〜なんて思ったりしました〜

今回は女性側で今後実施を検討してるであろうプログラムの体験がメインでした〜

うるおいサウナでは塩にハーブとマッサージオイルを調合したものを身体に塗ってミストを受ける体験◎
マッサージオイルの効き目が凄くサウナ後はちゃんと身体を洗わないと湯船に油が浮いちゃうんだろうなーと
水溶性のオイルなら良さそうですが検討の余地ありかなと🤔

べっぴんサウナでは飲んでも大丈夫なハーブを煮出したものを噴霧する体験!!
これは調合と繰り出す順番がとても大変そうだな〜と1発目が八角が入った煮出しを使ったので一気に八角の香りに包まれました笑
噴霧器もまだまだ試行錯誤していくそうでした〜
頭から全身に浴びられるようになるといいなと◎

こーやってお客さまと共に創り上げていく姿勢のあるおぶーのみなさんに感謝ですね🙏
実際にプログラムが始まる時にどうなっているのかはお楽しみですね〜

いつもの部員の皆さん、初めましての部員の皆さん楽しい時間をありがとうございました😊
強面ですが中身は怖くないつもりなので気軽に見つけたら声かけてくださいね!!

No.19 さとるんでした〜

• 水風呂温度 15℃,16℃

Shotel Enoch

うえsta

サウナぶ~会員限定のサウナプログラム体験会♨️
3/6の閉店後23:30から始まり、日付変わってサウナの日な3/7未明まで開催。

水着着用にて、いつものおとこまえSAUNAとありがとうSAUNAに加えて、女性浴室側のべっぴんSAUNAとうるおいSAUNAまで満喫♪

今後追加されるであろうアロマミストロウリュやマッサージオイル入りソルトを塗りたくって受けるマイルド熱波などの新サウナプログラムも✨️

他にもスタッフさんと体験会に参加されてたアマチュア熱波師の方によるアウフグースもあったり🙌

〆はありがとうサウナでガッツリ蒸されてからの~サ室内で氷水ぶっかけ!…飛びました😇

名前は分からないけど同施設や県内他所で見かける方々もチラホラ。。皆様お疲れ様でした🔥

そしてスタッフの皆様も遅い時間までありがとうございました!

内容盛りだくさんの神企画でした👏👏👏
こんな素敵な施設が県内にあることに感謝!!
また伺います

おぶ〜サウナぶ〜No.472 うえすた

おだしとおさけ ゑふ。

おでん盛り合わせ 「松」

昼はうどん屋、夜はおでんとおさけなお店にて。想定外の大きさに笑ったけど、めちゃウマでした😋

Big Town

信州健康ランド

泊まりからの朝サウナ🌄

122度の🌡️カラカラサウナで汗をかいて🥵ナイアガラの水風呂に浸かり☄照らす朝日を浴びながら外気浴が最高でした👼

Motokick

2026.03.07

サウナの日をみんなで迎えたサ活&部活🍎
サウナプログラム体験会へ参加🔥

おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick

今回はたくさんの方にお会いしすぎたので、お名前はあえて省略させていただきます🙏(本当にすみません!)

待ちに待った今年最初のサウナぶ〜イベント!!
今回はこれまでとは少し趣向を変えた体験型イベントでした😆

まずは普段は使えない秘密の通路を通って男女浴場を移動できる動線へ🚻
非日常感があってこれだけでもワクワク!

最初はそれぞれ好きなサウナを楽しむ時間。
普段は静かなありがとうサウナも、この日はみんなでワイワイ😁
こういう雰囲気もイベントならではですね!

そして今回のメイン、新しいサウナプログラム体験へ🔥

うるおいサウナでは
オイル入りスクラブを身体に塗り込み、スタッフさんの熱波でスチームを受けるプログラム🌿
終わった後はお肌がトゥルントゥルン!かなり良い感じ✨
ただスクラブのオイル成分が浴槽などに残らないかは少し気になるところ。
とはいえ、これは女性にはかなり嬉しいプログラムだと思います⭕️

おとこまえサウナでは
途中参加でアウフグースに合流🔥
スタッフさんとサウナぶ〜のアマチュア熱波師さんが交代で扇いでくれて、心地よい風をたくさんいただきました!
本当にありがとうございます😊

べっぴんサウナでは
ハーブ系の香りのミストを浴びて入るプログラム🌿
香りはとても良いですが、個人的にはもう少し強くて長く香るとさらに好みかも😃

イベント中は色々な方と偶然してお話したり、楽しい時間は本当にあっという間!

ラストはみんなでありがとうサウナ🧖
いつもの仲間と入るサ室は楽しさ倍増!
しかも最後はかなりの熱さ🔥

締めは氷激スプラッシュでクールダウン!
最高のフィニッシュでした❄️

おぶ〜スタッフのみなさん、準備から運営まで本当にお疲れ様でした🙇‍♂️
サウナぶ〜メンバーのみなさんもありがとうございました😊

またおぶ〜🍎で見かけたら、ぜひ気軽に声かけてください✌️

今日も良きサウナをありがとうございました♨️

サウ藤

おぶ〜サウナぶ〜No.334サウ藤
深夜のサウナプログラム体験会♨️参加されたぶ〜員の皆様、楽しい時間をありがとうございました♪
おとこまえサウナ、ありがとうサウナ、べっぴんサウナ、うるおいサウナのおぶ〜の全サウナを一度に体験出来るなんてもう最高😆
楽し過ぎて撮影するの忘れました💦
自分も使っているおぶ〜限定湯かご🧺が棚にズラリと並ぶ姿に感動しました🥹
ありがとうございました♪また三才山越えて行きます⛰️

マースケ

2026.03.07

一言:もう3月。朝風呂の外気浴の感じも春めいていたかな♨️年度末の疲れも取れました❗️しっかりととのいました‼️ありがとうございました😊

ゆうあん@す🌿

信州健康ランド

サウナの日🧖‍♀️朝ウナ🌞

肉屋

2026.03.07

サウナプログラム体験会に極秘潜入。
またまたサウ藤さんこんばんはーー!!心が通じ合っているといいますか、実は生き別れた○兄弟なのかもしれない。Mr.トシさんの背中に塩をヌリヌリさせていただいたり、Motokickさんのお肌のキレイさに見惚れたり、東信の星あおきさん初めまして。沢山の人と交流できてスパイシーな夜でした。
スタッフの皆様も深夜までお疲れ様でした!

マクドナルド 松本高宮店

マックポーク

深夜の三才山峠もスパイシー

Mr.トシ

おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
朝からずっとシンケンで過ごし、日付けが変わる少し前に退館して、閉店後のおぶ〜さんに到着ꉂꉂ😁
閉店後に行われた、サウナぶ〜限定のサウナプログラム体験に参加しました〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ぶ〜員の交流会も兼ねているので普段は、黙浴のサウナとかでもおしゃべりOK、水着着用の混浴なので、撮影もOKの激熱イベント"(ノ*>∀<)ノ
しかも今回は、男湯と女湯を両方解放してのイベントなので、結果最高でした😆✨
撮影OKなのですが…楽しすぎて何にも撮影していないという事態に陥りましたが、仕方の無い事です(*´艸`)
サウイキでは、交流有っても顔が分からない人とも会うことが出来て良かったですꉂꉂ😁
楽しい時間をありがとうございました♪
起きたら仕事なので、そろそろ寝ます😪😪😪😪

マコト

2026.03.07

ハイッ!もうサイコー!!

おぶ〜サウナぶ〜限定イベントのサウナプログラム体験会に参加してきました😊

たくさんのサウナぶ〜の皆さんにお会いする事ができ、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました😊ご一緒したサウナぶ〜の皆さん、素敵なイベントを企画して頂いたおぶ〜🍎スタッフの皆さん本当にありがとうございました🙇
おぶ〜サウナぶ〜No.276 MAKOTO

K