[ 長野県 ]
一言:テレビなしの静けさにクラシックが流れるサ室
湿度低めのストロングサウナ
水風呂と外気浴スペースがあればかなりのクオリティになるのに
シャワーはかなり冷たくなるのでじっくり浴びれば冷やすことはできました!
[ 長野県 ]
半年ぶりのロマネットです。
お湯も石が引いてあるお風呂も熱めのサウナ、深い水風呂も大好きです。
10時から15時まで楽しみました
午前中は常連の方がたくさんいました。
お昼過ぎには、大分空いてきてゆっくりサウナを堪能できました。
[ 長野県 ]
残暑の中、軽くハイキングをして伊那谷の眺望を楽しんだ後、早太郎温泉露天こぶしの湯に。すでに汗だく状態だったので、バレルサウナの中でもテンポよく汗がしたたり落ちました。サウナルーム2種、整いスペースも広く、定期的に通いたくなりました。
[ 長野県 ]
今回は久しぶりにあづみ野ランドへリニューアルしたということで期待して行ってきました。
入館料はなんと300円。今時この価格はかなり安いし、嬉しいですね。近所にも欲しいです。
しかも写真の通り、浴室に行くまでにエアロバイク2台、水汲み場まであり。
早速お風呂に入るまえにエアロバイクを20分漕がせてもらいました。ありがたい。
本日男風呂はひのきの湯という事で中に入ると以前とは比べ物にならないくらい綺麗です。強いて言えば、以前見えていた山々の景色は見ることはできなくなってました。
が、サウナはめちゃくちゃ綺麗で98℃2段で10人ほど座れる広さにパワーアップ、水風呂も3〜4人は入れる広さに。ただし水温は20℃はある感じのぬるさで残念。ここまで綺麗にリニューアルしたなら水風呂にも気を使って欲しかったところですが300円なんで仕方なしですかね。
この値段でこのクオリティなら満足です。
この辺に来たらオススメですよ。
[ 長野県 ]
休みを取って訪問。初日夜は7セット。
7月に来て感動し、再訪してしまった...!
前回、サウナ以外に手間取った部分の反省を生かし、サウナに全振り。
7月よりも水風呂の温度が低くなっていて、自然を感じた🧘
薪を焚べて120℃オーバーで入るサウナは最高すぎた🥱
明日は5:30に起きて火入れします🫡
瑞祥
高温温泉に浸かって
水風呂で整い締め
低音サウナも中々いい^_^
[ 長野県 ]
安定のホームサウナ。
キャンプシーズンも落ち着き、こぶしの湯も平穏を取り戻したように思います。
夜は涼やかになってきたので、外気浴の気持ち良い時期になりましたね!
久々にクラクラするほど整えました👊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サIN:20:45
サウナ: 8分× 2セット
水風呂: 20秒× 2セット
休憩: 5分× 2セット
合計: 2セット
[ 長野県 ]
またしても瑞祥さんにお邪魔しております。
改めて思いますが、温泉の温度は43℃前後で本当にいいですね。冬はもちろんのことですが、夏こそ熱いお湯に入りたい日が誰しもあると思います。
深い水風呂からの外気浴、多少雨が降っていても屋根があるのでしっかり整うことができるのもプラスな瑞祥さん。かなりのお気に入り。
心のラッコも泳いでいます。
🦦<party! 🦦<wow!
実家が松本市で鮮魚店を営んでおりますため、刺身を食べてからの温泉という贅沢な生活を送った1日で御座いました。皆様も是非。