[ 長野県 ]
8時まで残業後、急いで帰宅。
9時からしっかり3セット。
9分12分12分。
サウナ歴3か月でどっぷりはまってしまった。。。
まずは長野県のサウナ制覇と行きましょうか。ココココ
初めての訪問。
時間がなくてサクッと2セット。
源泉が2つあるのを知らずに一つしか入らなかった。もったいない。
サウナはサウナ室と洗い場水風呂がコンパクトに
ひとつの空間にある。使いやすい。
サウナは熱すぎずぬる過ぎず湿度もいい感じ。
天井は2段に分かれていてしっかり温度を感じるけど開放感も◎
水風呂はややぬるめ。
時間がある時にしっかりととのいにきたい。
[ 長野県 ]
2023年頭のリニューアル休業後に行ってました。
中はほとんど変化なく、おそらく壁材などを新しくした感じだと思われます。
サウナのセッティングも過去とほぼ変わらず。ただ壁の色が明るくなったので、その分照明が明るく感じます。前と同じテイストにするならもう少し暗くても良いかも。
G7中で観光客少ないだろうと狙っていったら的中、平日昼とはいえサウナは一時貸し切りに。コロナ時代の人数制限もないので好きなだけ入れます。
8分3セット、10分、8分で最後は水風呂なしで外気浴のみ。軽井沢は風が気持ち良いので外気浴のみもおすすめです。
会員料金が急に上がったけど(笑)、相変わらず良いサウナでした。
[ 長野県 ]
ととのい場の椅子が新しくなって初利用記念書き込み。
他の施設で見たことない編込インフィニティチェアー、なるほどこれは良い。
以前自分が書いた足元問題が解決された。良かった。
しかし新しく問題が…新しいはずの編込椅子が、
くっ…くちゃい…🥺🥺あまりに気になって脳が全くととのわかったw結局また芳香剤用意してほしいとか新たな問題生まれちゃってなかなか苦戦が続きますなあと。
それでもやっぱり大事なのはよりお客様のために〜ってなる施設の行動ですから、権堂温泉の方には感謝ですねm(_ _)m
ありがとうございましたまた来ます(^^)
10分8分。
朝活はお泊まりの醍醐味。
快晴の北アルプスを仰ぎながらの外気浴。
そろそろこの北アルプスの向こう側、スパアルプスにイキタイなんて思いながらととのう。
自販機にはイオンウォーター、ポカリ、オロナミンCが装備されており、製氷機で氷をもらってオロポが楽しめる。
[ 長野県 ]
山登ってきた!帰りに初訪問!
スマートインターもあって高速途中でも寄れるなんて便利ですね!
思ったより広くないけどちょうどいい規模感!
体を洗って白湯に浸かって早速サウナ!
壁板は年季を感じるけど床板は新しい!
サウナマットは敷いてないのでビート板を持って入るとケツは無事だが足裏アチアチ!
カラカラ高温🫠短め8分3セット!
水風呂は広くて冷たい!
なんと言っても外気浴!
でかめのベンチ?にちょいと失礼、大の字ででん!
4月とはいえ長野の夜はまだまだ冷える…風邪ひきそうになる前に露天でフィニッシュ!
登山後の体にめっちゃ最高〜ロケーション最高なのに露天に入る人は少なかった😅寒いからかな?
帰り支度中に地元のばあちゃんに話しかけられ少しお喋り☺️また会うかもね〜なんてさよならした☺️
良いお湯とサウナと出会いをありがとうございました!
一言:
土日挟んでまた長野出張…🚃
深夜だから相変わらずほぼ貸切。
セルフロウリュの水補充が止まってる…😂
季節外れの寒さだったけど外気浴もバチバチに整い🧖