[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜№192 うるり
夜勤明け→“林檎の湯屋 おぶ〜”直行!
やっぱホームサウナは落ち着くね。
先日TDRで衝動買いした
ドナルドのサウナハットを初卸し、
肌触りがフワッフワで最高(*´꒳`*)
スペア用にもう1個欲しい
ありがとうサウナ:10分×3
ロウリュウサウナ:10分×2
水風呂:2分×5
休憩:10分×5
[ 長野県 ]
当日の勢いで信州まで来たので、せっかくだからもう一軒くらい入りたいなぁ・・・と思って調べたらありました。松本に良さげなプライベートサウナが!
サ:横に広く、天井は低く、ストーンは多めで温度・湿度共にバランスが良い!楽に良い汗が出て個室としてはかなり質が高い!
水:季節変動なので今の時期はシングル👍 お湯の浴槽もあるので冷たいのが苦手な人にもおすすめ。水で薄めて冷冷交代浴にも出来るし、夏はチラーも入るそう。
休:半外気と完全な外気浴が楽しめる。気温は低くても晴れてて気分も晴れやか〜〜暖かいお茶を飲みながら休めるのも良き!
長野といえばアウトドア系が強いイメージがあるけど、街中にも素朴で素敵なサウナがあるんですね!
[ 長野県 ]
久しぶりの薬師の湯。スキーのトップシーズンなのでお客さんは多い。サ室はぎゅうぎゅう。タトゥーの入った外国人もチラホラ。この辺はゆるゆるですね。露天風呂も子供が多くて芋洗い状態。朝早めに行けば空いてるんでしょうが、夕方は混みますね。
ここのサウナは比較的マイルドで12分楽々入れますね。というかそのくらい入ってないとこの時期は整えない。でもやっぱり水風呂いいですね。冷たすぎないんだけどぬるくもない。水質もとってもいいです。この時期は外気浴寒すぎてキツイです。足のつま先死にますね。なので内気浴で。とっても気持ちよかったです。最近はルーチンの中にサウナ前の下茹で入れて調整してます。
スノボーついでにサウナ
いや、サウナついでにスノボー笑
前日深夜まで糸魚川で仕事して朝、石川来た仲間にキャッチしてもらいいざ白馬へ!
白馬で滑る時はコルチナ一択でしょ!
何せサウナがあるから笑
天気も良くサウナも入れて最高の1日でした。
車の運転がないからサウナ後すぐビール笑
[ 長野県 ]
10:00-12:00in🌱浴場内は過去一混んでました。サウナ室はガラガラ。
この日の女子風呂はは階段上がって左側。
サウナ熱い方でよかった…夫氏、残念でした👶笑
水風呂の温度も冷たすぎず。
ただし外気浴は風が強くて一瞬で縮こまるのですぐに壺湯へダイブしました😅💦
上がって駐車場眺めながら無重力マッサージ💆最高。
この日は食堂が入場制限するほど混んでる時間帯でした。
我が家はにんタレ焼き鳥をテイクアウトして
お昼はいつもの上山田のココロへ🍝
鮭の親子というスープパスタが美味しすぎるので是非!
また来ます〜白鳥園🦢