新年初サウナ
久しぶりに一人で来ました
16時30分くらいに来たのですが、人が多すぎる…
完全に僕はくる日を間違えたようです
サウナ室もすごい混んでて、入るまで並びました
ここ数年サ活してて初めて入るまでに並んだかも
肝心のサウナですが、正直ぬるかったです
扉の開閉が多すぎたようですね
これからは空いている日に行こうと思います
以上です。
[ 長野県 ]
今年のサウナ初めは長野から。
実家から近い権堂温泉さんへ。
ちょうど15時のオートロウリュに合わせてin。
某ORSさんのオートロウリュを思い出すシステムのロウリュですが、送風の時間がとんでもなく長い...!
割と小さめのサ室なので、完走する頃には汗びっしょり、そして水風呂への動線は最高!
しっかり4セットをきめて、よきサウナ初めになりました
今年もいろんなサウナに出会える一年になりますように!

【開拓166件目】
帰省時に実家から近くではないが
近隣へ行くことがあり行きました。
サウナ代込で600円って安、しかも朝風呂なら300円って凄い
浴槽自体は一つだが、とても広い
値段的にお風呂のおまけのサウナかなと思ったら、そんなことはない
オートロウリュが20分に一度発動していて、良い感じで湿度高め
それなので10分も入らないうちにアツアツに
水風呂も気持ちよいし、深さもそこそこある
内気浴の椅子に座ってととのうこともできるし
ちゃんと外気浴スペースにはベンチもあり、環境が良かった
休憩所には漫画まで用意されてたりと
充実してる施設でした。
[ 長野県 ]
明けましておめでとうございます🎉
新年1発目は嫁さんの実家近くのこちらで御座います♪サ室はオートロウリュが気持ち良く、水風呂もキンキン。天気がめちゃくちゃ良くて、外気浴が気持ち良過ぎました🥴
サ室のBGMが新春お馴染み春の海♪琴の音色とロウリュのじゅわゎーがこんなにも合うなんて思わなかったです♪今年も良いサ活ができますように。本年も宜しくお願いします🤗
[ 長野県 ]
今年初サウナは軽井沢のトンボの湯。
まず目を引くのが価格。レンタルタオル大小付きで1900円なり。時間制限なくかつサウナ料金込であることを考慮すると、観光地価格でこんなもんでしょ。
11:30の訪問で温泉全体で20人くらい。サウナは若者中心に10人くらいが利用し、5人くらいがいい感じで混み合うことなくローテーションしてました。
サウナマットは木製で、ケツに優しくない(硬いので痛いと思う人もいるかも)が、ボクは気にならなかったです。
そして圧巻は水風呂。何がって10℃と言われるキンキンに冷えた水風呂は10秒入っているのがやっとだったが、いっきに火照ったカラダをチューニングしてくれます。
2ラウンド入って、外気浴しつつ、最後は露天風呂でごろ寝スポットで整い。天気はピーカンで気持ち良かったです。
化粧水、乳液がセットされていて、POLA製。顔だけでなく全身を潤わせることが出来ます。
[ 長野県 ]
お昼過ぎに訪問。
昨年スタンプカードが貯まってもらった入浴券で利用です。
今日は久しぶりの右側の臥龍の湯。
塩サウナからスタートして高温サウナを3セット。
箱根駅伝観ながらのサウナ。
なかなか出るタイミングが掴めず、汗いっぱいかきました💦