さ、
朝一で仕事、抜けようかと、
まだいろいろ他にあるんですけど、
また来ます、その時にしましょう、
せっかくなら今日、
次がありますので、
そこから車で30分、
久しぶりのLAMP、
ユクシ、1240〜、
カクシ、1420〜、両方予約、
来るだけでテンションが、彼もいる、
まずはユクシ、
まいろいろ試してから、
やっぱり扉を開けてエアを入れながらロウリュ、
締め切ってるよりこっちかも、
水風呂は12℃らしい、
やっぱり後頭部、
で探検、
野尻湖は15℃、
ポンチョまくって膝まで、
水着にもサンダルにも砂が、やっぱりどーも、
でカクシ、
こっちの方がマイルド、
不思議と汗がよく出る、
角に座って2階から目薬ロウリュ、
何回入っても入ってもまだ入りたくなる、
こーゆーのは久しぶり、
疲れがない、
いつ来ても色んな顔がある、
青空喫煙所も新しく、
最後にラム麻婆ハーフ、
いろいろ新作に散財、
[ 長野県 ]
入浴の日だけじゃなく、この何日間か入浴料サービスや高温サウナなどやってるそうです。
今日の高温サウナは94℃位。1セット目からアマミもでき、しっかり汗かきました。行って良かったよー!これまで女性サウナは高温サウナデーでも90度前後だったのでね、最近は月イチの高温の時位しか行かなくなってましたが、それでも正直物足らなかったのです。他のお客さんも「熱い。いつもと違う。」とか話してました。瑞祥さんありがとう。今後も良しなに。はー、気持ち良かったです。
[ 長野県 ]
仕事上がりに軽くと思いきや気付けば1時間いるから不思議🤔平日の夜も閉館近くなると空いてきますがサウナの熱さは変わらずなのでしっかり汗をかくことができました🫠
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
21.5〜22.5時
晴れ
外気温19℃
入浴5分(内湯炭酸泉:肩電気)
①大サ6分、内水1分、休無
②あサ6分、外水1分、外7分
③あサ6分、水2分、外5分
※大サ=大部屋サウナ(オートロウリュ)、あサ=ありがとうサウナ(セルフロウリュ)、内水=内湯水風呂、外水=ひとり水(露天壺水風呂)
入浴5分(露天酸素湯)
仕事を終え急ぎ松本へ🫠
明日、会社のゴルフコンペがあるので練習に行こうと思ったのですが諸事情でクラブを取り出す事ができず、ならばもう開き直ってサ活するかとおぶ〜さんへ😇
21時半到着でもう時間も遅めだから軽く1,2セットやって帰るかなと思い身体を洗い風呂に浸かり身体を拭いてサウナハットとマットを持ち大部屋サウナに向かおうとしたら見覚えのある湯カゴ……おや?と思いつつサウナ室で蒸されてるとたむしさんがIN🫠
こんな時間に珍しいですなあと軽く会話をしてサウナ室を出て水風呂で身体を冷やし、ありがとうサウナへ行く前にひとり水で水飲みをしてると今度はMotokickさんと偶然🫠遅めの時間に会うってなかなかレアだなと思いつつ皆おぶ〜さん好き過ぎだろと感慨深くおもろくもなりそのままなんかニヤけながらありがとうサウナへ😇
サウナ室でまた蒸されながらなんというか人の縁が濃くなって最近充実してるなあってこの歳でなんかこんなことあるんだなあって……
そんな事を思いながら軽めの3セットを終えると整いつつ気付けば時間もしっかり経ってました💦
ということで明日のゴルフ頑張ってきます。嘘です。スコアめっためた確定なんでお昼何食べるか考えながら適当にやってきます🫠
ともあれ今日も大変良きサウナありがとうございました☺️
余談ですがChatGPTで自分の写真を元に作成したビックリマン風のイラストをアイコンにしようかと思いつつでも今のウサギのアイコンもかなり気に入ってるからあんま変えたくないなあと葛藤してます。とりあえずインスタのプロフはイラストに変えました。本当に余談だなあ
[ 長野県 ]
テッペン超えた…
ジブンも限界を超えた?
22時インは想定外😓
腰が痛いやら風邪引いたっぽいやら
このサウナで体調ととのえたい
万全な状態で入りたかった…
2セット
おぶ〜夜活♨️ 偶然の出会いに感謝🙏
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
今日は仕事帰りにちょっと遅めの20:00頃、おぶ〜IN🚗💨
体を清めて炭酸泉に向かったら…まんとさんとバッタリ😁
さらに水風呂でサッとクールダウンして、さぁサウナへ!と思ったら今度はぷくさん&パイセンと遭遇❣️ぷくさんはちょうど帰るところだったので、ご挨拶を🙏
その後はオートロウリュウサウナへ🔥
最近はサウナウォッチの感覚が少しずつ掴めてきたので、時間よりも脈拍と呼吸に集中してじっくり蒸されました🫠
そしてパイセンと合流して一緒にサ活セットを堪能😊
外気浴では、まんとさん・パイセン・パイセン師匠と楽しくトークタイム😁
さらにありがとうサウナでもう一蒸し→ソロ水風呂で締めかと思いきや、出たところでよしきさんともバッタリ😆
帰る時間だったので軽くご挨拶だけして終了☑️
そして帰り際、入口で【おぶ〜アウフグースチーム人気投票】の結果発表が‼️
見事1位は青い彗星さん🥇さすがです👏
2位はウェンディエンジェルさん🥈おめでとうございます🍾
また彗星さんの熱波、楽しみにしてます🔥
最後に僕の推し✨音羽さんのサインを拝んで心もととのえてフィニッシュ❣️
今日も心身ともにバッチリととのいました〜🧖♂️
サウナウォッチの数値も上々でした‼️
[ 長野県 ]
サウナハット誰かとかぶった。チャーム付けててよかった。
アチアチの日。サ室が広いので、出口まで遠くて足の裏がアチアチ。夏の砂浜みたい。
締めは壺湯→ジェットバス→炭酸泉
以上
今日の川中島温泉でした。
やっとこの日が来ました
聖地へと遠路はるばるやってまいりました
ちょうど雨も上がって日差しも強くなくいい感じです
野尻湖の湖畔に佇むこのサウナ
昔社会科の先生がナウマンゾウがどうのこうのと
言っていたのをふと思い出し、
あの先生は元気なんだろうか、、と笑
本日はユクシを予約させていただきました
薪ストーブとログハウスの感じが最高です
スタッフの方がサウナの状態を見ながら
コンディションをととのえてくれます
揺らぐ炎を眺めつつセルフロウリュを挟み
しっかりアツくなりました
退出後まずは水風呂。
川から直にくる水気持ちいいです
そして外気のインフィニティチェアにて
リラックス、ととのうことができました
次のセットでは野尻湖へダイブしました
水温もちょうど良くて気持ちいいです
こういったアウトドア?なサウナは
初めてでこれもこれですごくいいなと
新しい扉を開けました
さすがと言わんばかりの聖地の佇まいでした
スタッフの皆さんも気さくな方で
すごく過ごしやすい環境でした
運転頑張ってよかった!また来ます
[ 長野県 ]
寝サウナ用のスペースがあるのよきだった!
水風呂湧き水で最高だった〜
整いスペースはインフィニティチェアあるのよきだったけど厨房みたいなにおいが気になった🤣