ロウリュ後、サウナ室は100度近くあり湿度60〜70%
フィンランド式サウナで汗が止まりません😂
水風呂は2つ、なんと水風呂のお水は飲めます🙏
外気浴スペースも広く
インフィニティチェアやハンモックなど数も豊富です!
ロウリュには2種類のアロマ水を用意していただき香りもとても良かったです😆
なんといっても景色がフィンランドのようで
開放感がたまりませんでした〜!!
[ 長野県 ]
PM3時前にチェックイン出来たのにオリンピック中継してるし、でも!と思いながら10階へ。
3時少し過ぎていたからか既に何人かの人が。そりゃそうですよね。
洗体洗髪してサウナ室へ。
入った瞬間「ただいま〜」って感じが(いつも)するんです。
セルフロウリュ出来る幸せ。
既に一軒行っているからか、汗の出方が半端ない。
ストーンの前に座ってセルフロウリュすれば尚更。長くいられません。
5分程入り→水風呂を繰り返し。何回したか忘れました。
で、何と!サウナ室に居る間、貸し切り状態でした。土曜日なのに〜。
浴室出入りされる方は何人もいらしたけれど……………。
朝早起きして、お風呂行きます。
オリンピック中継見るの適当にして寝なくちゃね。
[ 長野県 ]
今日は松本泊まりだー。
それも大好きな野乃松本ー松本ー(笑)
3時前にチェックイン。
早くお風呂場に行きインバウンドからのお客様来る前にサウナを満喫する作戦です。
その甲斐あってか、お客様もまばら。
早速洗体、下茹でしてサウナin。
熱いしいい香りが漂います😌
サウナストーン前に陣取る。
熱々インコちゃんストーンもちゃんと鎮座してます。
セルフロウリュして蒸し暑さアップ。
サウナ10×3
水風呂1×3
外気浴5×3
いやー水風呂がキンキン。久しぶりに耐えられず出ちゃいました(笑)
外気浴も気持ちよく風が吹いて鉄オタには鉄道音を聴きながらの癒されには最高ですね🎶
[ 長野県 ]
【水の匂いって、知ってる?】
出張のお仕事終わりわたくし。
最終の新幹線までにオモイデを作りたいわたくしに、
お友だちがここを教えてくれたの(^^)
地下に降りる階段のアトラクション感、イイね(^^)
この迷宮感あるカオス動線はわたくしの心を鷲掴みにしたの!
サウナは2カ所。
どっちも素晴らしいけど外湯のサウナのオートロウリュはいのちの危機を感じたのよ!(褒め言葉)
スタッフロウリュもアチアチで良かった!
静かなアウフグース、わたくし好きなの!
水風呂は、
水風呂は、、、
ひャん!ちめたい!
バイブラ!キンキン!水の匂い(これ大事)!
街ナカのサウナでこんなにいい水風呂に出会えるなんて、、
わたくし整いイスで泣きました(実話)
短時間だけど本当に良かった。
心地良い殺伐感がまたステキ💓
また必ず来ると誓うわたくしは、東京に戻ってもなんとかやっていける気がするよ。
過去最高クラスにキマりました。
■今日のひとこと
今日からおぶ〜夏まつりということで、午前中から来てみました🙂
今日はお気に入りのデニムのサウナハットの内側に、アロマ代わりにほんのちょびっと香水を振って準備万端。
まずは入浴前に、運だめしのサウナくじ370円!
幸先よくノマドサウナハットをGET😀
って、普段4,980円で売ってるやつじゃん。。
1回でこんなに良いもの当たるん? ハズレなしってなってるし、おぶ〜さん大赤字じゃね!?
開店から1時間ほど経った10時頃に入ったんですが、一番風呂の人たちが帰っていくのか、入る人より出る人が多い。笑
土曜の午前中ってこんなに空いてるの?ってびっくり。ありがとうサウナ4セットしましたが、ひとりのタイミングも。やりたい人いなくて、3回もロウリュさせてもらって、たくさん「ありがとう」のお声掛けいただきました🙂
今日は贅沢に水風呂はしごで、ひとり水30秒+備長炭水風呂30秒してから、日陰を選んで外気浴!
ひとり水大好きだけど、備長炭の方がより冷たい。どっちが良いとかじゃなく、2つあるものは組み合わせたら最高ですね🤤
水素泉がひや風呂になってて、体温よりちょっぴり低いお風呂で(33℃)、ゆっくり入っても汗出なくて気持ち良くてお気に入り。
壺湯は不感温の感じで、体温と同じくらい。こちらもサウナ後の身体に負担が少なくていいねー。
あ!10分入ると健康に良いですよって書いてあるけど熱くてそんなに入れない酸素泉も、この温度なら・・・!と行ってみたら、そちらはいつもと同じ熱湯で3分で出ました😇
1回目で当たったのに気分を良くして、帰りにもう一度サウナくじ。370円でふたたびノマドサウナハットをGET。笑
ハットの色のことや、キーホルダーのこと、いろいろ親切にしてくださった受付のイケメンお兄さん、ありがとうございました😀
超久しぶりのコチラ
お得な回数券10枚/5,000円で購入
夜はほとんど貸切状態らしいですよw
サ室 95℃
水風呂 17℃
サウナ
10分
7分30秒
8分
水風呂
5セット
ほんと穴場です。
[ 長野県 ]
『どさんこ長野サ旅、権堂温泉テルメDOME。』
個室ホテルの寝心地が最高すぎて予定より1hオーバーの9時起床、朝は部屋のシャワーのみ🚿
長野駅からバスで善光寺へお詣りに行ってきました🚌
ゆく年くる年のレギュラーメンバーとして存在感を放つ日本のスーパーエース級のお寺、それが善光寺。34℃を超える熱さとコンクリの照り返し、観光客でごった返してサウナとは異なるイヤな熱気に包まれながら本堂まで辿り着きミッション完🙏
汗だくピークのまま善光寺から長野駅まで歩いて帰る道すがらにある「権堂温泉」さんでサ活をば🧖♀️
入浴料750円、レンタルタオルは別途料金。浴室までのストロークが長くて休憩処やマッサージルーム、食堂にキッズルームまである優しい施設さん。
内湯と外湯の2種類あり、それぞれに湯船と水風呂とサウナ室が用意されているミラー式浴場。初見じゃ戸惑う迷路みたいな館内、まだ浴室に辿り着いていないのにアディロンダッグチェアやらサンラウンジャーが立ち並ぶ「ととのいスペース」がいきなりお目見え!笑
外湯は男女浴室が天井(ドーム型)で繋がっていて日の光が差す天窓、そして「権堂の湯」なる源泉かけ流しのドデカな湯船が威風堂々と佇む。42℃ほどの熱いお湯で軽めの下茹で、目の前には「熱風サウナ」🔥
3段I字型のサウナ室、テレビ付きで部屋の左前あたりにオートロウリュ装備のあるサウナストーブが鎮座。毎時00分・30分に稼働するオートロウリュは定刻になるとサ室の照明が落ちて赤く照らされたサウナストーブにびちゃー!っとロウリュ、天井から送風機がサ室全体に熱を撹拌してアチアチに。なんとか耐えていたら2発目のロウリュ、これはあきません!!最下段に降りて熱風サウナのフィニッシュをなんとか見届ける。いやはや豪快な素晴らしきサウナ室ではないですか👏
内湯はバイブラの湯船にサウナ室ひとつ、変則的な3段コの字型の造りでこちらもテレビ付き。サウナストーブはサ室の右奥の低い位置に小さなサウナヒーターが鎮座。毎時10分にスタッフロウリュサービスがあるとの事。定刻すぐに女性スタッフさん入室、お客さんは僕がひとりぼっち。一体どんなロウリュサービスを!?と期待に胸を膨らませていたら、浴室にある普通のプラスチックの桶に水を1杯入れてサウナヒーターに掛けてFin。たしかにロウリュサービスだけどさ!笑
それぞれ2セットずつ味わって16℃ほどの水風呂でクールダウンしておしまいでした\(^o^)/
[ 長野県 ]
『どさんこ長野サ旅、ホテルリブマックス長野駅前。』
昨夜は富山駅から新幹線で長野駅へin🍎
高原鉱泉、スパ・オアシスの富山サウナの2連ハシゴで精魂尽き果てヘロヘロになりながらホテル着。
お家のある帯広を出発してから早2週間(マジでか)
最後にちゃんとした個室のホテルに泊まったのは7/17の倶知安スマートホテルさん以来らしい。ずーっとカプセルホテルとサウナ施設の休憩処で寝泊まりしていたので相当身体はヘビーな状態ですが、本日がサ旅のラストなので持ち堪えろ俺の心身👊
てなわけで、長野駅近くのお蕎麦屋さんでド定番に信州そばを喰らいサウナイキタイを投稿するなどして寝る準備万端!いちおサウナが付いているようなので男湯を覗きにいくと、カランスペース3つに湯船が一つ、こぢんまりとしたサウナ室あり🧖♀️
定員はMAX2名のギッチギチな広さ、ロウリュ禁止の電気式サウナストーブがぽつりと鎮座。テレビ付きなのでふんわり眺めながら〆のサウナを頂く。サウナが付いているだけでありがたい。水風呂は無いのでサ室すぐの立ちシャワーで冷水を直下で浴びる。
おかわりサウナは無しで8分1セットでFin🔥
静岡から名古屋、岐阜から富山、富山から長野までたくさん新幹線に乗れて楽しかったですー!速かったなー!またサ旅で新幹線を爆乗りしにきます🚄
[ 長野県 ]
標高1450m、白樺林の中のアウトドアサウナは格別でした!!
まさに天国!
管理人さんが気さくないい人で、ヴィヒタ作りも体験できて大満足でした!
やって来ましたよ❗
大好きなおぶ~さんへ🎶🎶
開店三十分遅れで入店。
夏休みに入っているから混んでいるかな~、なんて思っていたのですが意外や意外❗休みにしては空いていたほうだと思います\(^o^)/
今日から夏のイベントスタート日で新しいグッズもチラチラ見ながらサ活スタート。
洗体して下茹でして、ありがとうSAUNAへ。
うーん❗今日も蒸し熱いいいコンディション👍
あっという間に汗ドバドバです。
いつも仕事で汗かくのは嫌なのに、サウナで汗かくのは快感になります(笑)
平均7分くらいを計8回。
極みひとり水風呂も8回。
あとは期間限定ひや風呂も数回。
外気浴も8回。
オートロウリュサウナにも2回入りました。
外気浴している時の風がとても気持ちよく何回も整ってしまいました。
今日から販売の[おぶ~で整った〜]Tシャツも購入。
この時に支配人さんらしきお人に、[神奈川からですか〜、わざわざありがとう御座います]とお声を掛けてもらいました。
その場では言いませんでしたが、こういう温浴施設は神奈川にも中々ないから来る価値大、なんですよ👍って言ってあげたかったな。
ホントにホントにありがとうおぶ~。
おぶ~サウナぶ〜カードもゲット。
No.87 KAZU時々クマさん。でーす。
2日連続同施設プール終わりにサウナ🧖🏼
最近、運動不足痛感しプール通い。温浴施設付でサウナある事を知り初挑戦。
正直1セットでやめた。。。残念過ぎた…😢
清掃行き届いておらず、清潔感に欠ける…
施設自体が綺麗だからこそ残念すぎる…
外気浴スペースにこだわり感じるからこそ、
⚫︎サ室内のマット交換の頻度を恐らく3倍引き上げ
⚫︎サ室の背もたれの木々が腐敗している為、リニューアル推奨
施設全体のハード面は新しいが、全体的に清掃、清潔感を引き上げる事が急務。それなりにサウナ通いするからこそ、今日ほど清掃や清潔感が大切だと再認識私自身が出来た1日だった。