入浴料:600円
「下山ダッシュ」を行うためこの地へ
往復ダッシュ完遂後、飯田動物園、元善光寺を経由してこちらへ訪問
※下山ダッシュ
JR飯田線下山村駅で下車し、走って5駅先の伊那上郷駅まで行き、下車した電車に再び乗るというエクストリームスポーツ ※写真図参照
サウナ:84℃
ガス遠赤外線サウナ
14名程度収容可能(HPにコロナ時の人数制限記載あり)
個別マットあり
テレビあり
温度計
デジタル時計
年季の入ったサウナ室
この佇まいが最高
温度計の温度以上に熱を感じる
これがガス遠赤外線サウナの性能
水風呂:17℃
2名同時入浴可能
内湯
温浴槽(白湯、ジェット、マッサージ、足つぼ、電気)、美容バス、水風呂、サウナ、プラ椅子1
外湯
温浴槽、リクライニングチェア3、ベンチ1
館内設備
自販機、休憩処 など
サ活
サウナ8分、水風呂90秒、休憩5分 ×3
入浴
[ 長野県 ]
さて、今日は休みでとある事情があり朝から色んなブックオフなどを徘徊中。理由は今度の毎年恒例BBQの時に久しぶりに「デュエル・マスターズ」をしようと。 悪くない。
ガキンチョの頃にもデュエマはシバいていたのでめちゃくちゃ久しぶり。そんな訳でメルカリや本屋を徘徊して、頑張ってデッキを完成! 現代風のゴッドデッキの完成✨️ 駒ヶ根の三洋堂がめちゃくちゃ良かったです!!
中央Gリンク 懐かしいですねぇ。それにしても今のカード強すぎない?バイクやイズモがブイブイ言わせてたのに…
駒ヶ根のついでにこぶしの湯へ。イーグルに備えて限界まで耐えます🫠 水風呂はシングルに近い温度でなかなかいかちかったです。
[ 長野県 ]
山々⛰️に囲まれて自然の中での極上ととのい😇
15:00〜18:30 サウナ7セット!
前から来てみたかった!
6月松本行った帰り寄ろうとしたが、まさかの
定休日😓
白馬村は10年前くらいまではスキー⛷️でよく
来ていたがサウナは初
ナビ通りに行くと八方尾根スキー場の真下あたり
日帰り営業時間は15:00〜23:30で、
2000円で無制限、タオル、バスタオル付きで
更に天然温泉♨️もある!
サウイキメンバーや白馬村の方は500円割引🈹
開店イン
受付済ませ、浴室行く途中に「ウォーターバー」
があり、5種類の水飲み比べしてみたが、
③の活力水が1番美味かった😄
洗体し、天然温泉で下茹で♨️
宿泊者チェックイン時間帯と重なってるのもあるのか、浴室は10名くらい!
湯船は、内湯と露天に1つずつに、カランが10
内湯はまあまあ大きい!ホテルなので、アメニティは豊富に揃ってます
サウナは100℃でL字型二段でMAX8人くらい?
HARVIAの円柱型ストーブに沢山の石が🪨詰め込まれてます!露天にインフィニティが2脚のみ
サウナマットは布タイプ使い放題?
いざサウナへ
先客4人程で、これが混んでるのかどうかはわかりません😅ストーブ横しか空いてなく鎮座
「ロウリュしていいですか?」と聞くと皆さん
「お願いします」と返事され何杯までオッケーかわからないが、とりあえず2杯
皆さんマナーいいのわかり更に施設気に入った!
2杯だけでアチアチ🥵汗止まりません
熱い蒸気が天井付近に溜まってて、熱波したら
やばいことになりそう笑🤣
淡々とセット重ねていきます
水風呂も1人用が2つあり程よい冷たさでオーバーフローで蛇口🚰から飲めます😊
インフィニティ人気で中々空かないので
露天の淵で休憩
大自然の中で遠くの山々眺めながら涼しい風浴びてもう最高🤣
3セット目でようやくインフィニティで更に極上ととのいへ😇
17:00くらいになるとお客さん少なくなってきた
滞在中、ずっと民度も良く静かで空気も良すぎる!もっと早く来るべきだった!
もう良すぎて気付いたら7セットも🤣
やっぱ長野もいいとこ沢山ありますね👍
リピート確定です😊
今年中にまたイキタイ
ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
今日は星野温泉トンボの湯さんへ!
夏の恒例行事で軽井沢まで来たので、現地選りすぐりのサ活情報より、こちらにやってきました。
軽井沢駅よりバスで約20分、中軽井沢駅からは1.5kmほどの自然豊かな星野リゾートの一角に位置し、サ室と露天風呂含む湯浴のシンプルな施設です。とはいえ、飲食店や宿泊施設は星野リゾートエリア配置され、サ活はほどほどにその他の施設へといった感じでしょうか。
かなり広めの温泉は原泉掛け流しで熱めの41.8℃、同じく広めの露天風呂も景観美の中でゆったりくつろぐことができました。
サ室は二段L型で最大14名ほど、静かなBGMと窓が入口扉と露天風呂側の2ヶ所でシンプルなつくりとなっていました。
本日はお盆期間のせいか、かなり混雑していたような?時折待ち時間も発生し、人気の高さを感じました。また、入場時のチケット窓口にも行列ができてました。
朝から降雨の中でかなり歩いたこともあり、冷えと疲れた身体をリフレッシュするには申し分のない施設でした。
さて疲労も回復しつつ、また明日頑張りま~す。
[ 長野県 ]
サウナーの皆さんからオススメされていた🍎おぶ〜さんへ♪
オートロウリュありの「べっぴんSAUNA」は生ラベンダーのイベント期間中で香りもgood🪻✨
「うるおいSAUNA」では周りの方々が泥パックを塗って入っていたので同じように私も…✨
水質が良いので水風呂も気持ち良くてサッパリしました!!
長野旅1🔥
今日はおぶ〜さんに行ってきました♪
サウナは二つあって一つ目はおとこまえサウナと言って10分に一回ロウリュできて温度も湿度あって気持ちよかったー💦
二つ目のサウナはありがとうサウナと言って静かにセルフロウリュで気持ちよかったです😄
今回は2時半のナカヤママネージャーの熱波を受けました!
香りは林檎の香りと柑橘系を使っていました🍎
ナカヤママネージャーの熱波サイコーでした🧖
水風呂も二つあって一つは4人ぐらい入れる15度!
二つ目は1人壺水風呂で水が飲めて美味しかったです☺️
ありがとうございました🙇♂️
[ 長野県 ]
友人としばらくぶりに!
今日はセルフロウリュサウナが男性側で、じっくり入れ気持ちよかったです♪
オートロウリュサウナはロウリュするとかなり熱々💦
00時は相変わらず激アツで息苦しいぐらいになります💦
水風呂はシングル水風呂がキンキンで気持ちいい!
15℃水風呂の打たせ水もいい感じで整えました!