[ 長野県 ]
月1善光寺参りを今月していなかったので、ギリギリ最終日に行ってから権堂へ。
サウナ入っている時に思わぬことが2件もありましたが、なんとかガンギマることができました😇☝️
7月は個人的に色々なことありましたが、なんとかなるっしょ精神で過ごせたのと色々な人に助けられたので感謝感激っす。
家帰って今日は今ハマってる「Tシャツが乾くまで」なので見よ。
[ 長野県 ]
休みが取れたので、上田まで足を伸ばし、平日午前からサウナ。夏休みだからか、祖父母と孫の組み合わせのお客さんが多かったです。
評判の双炎サウナ。薪ストーブが2台あり、それぞれストーンの種類が違います。最初は熱さはさほど感じませんでしたが、じわじわ汗が出てきます。
運良く2回、職員さんによる薪の追加、ロウリュ、アウフグース?を受けることができました。
ストーンの違いはロウリュの時によくわかります。面白いものだと思いました。
露天風呂にあります。晴れていたので少し物足りないくらいでしたが、気持ちよいです。
露天風呂に椅子が点在しています。日向は暑いので日陰で休憩しました。
3セット堪能しました。気軽には来られませんが、次は息吹サウナも体験してみたいです。
[ 長野県 ]
7月ラストはおぶーへ 部下の夏休みの兼ね合いで明日から6連勤なのでなるべく疲れを癒しておきたい所 いつもはオトコマエサウナをメインにちょいちょいアリガトウサウナなんですが今日はアリガトウ多め なんだかいつも以上に気持ち良く感じた 持参したゲロルシュタイナーを早々に飲み干し、アルプス山系伏流水をたっぷり飲んで2時間半 入浴後はジェラートで一息 あ〜幸せ🤸♂️ 幸せは人と比べるもんじゃないんだ 自分が幸せなら良いんだよね 帰宅してラム肉焼いて晩酌しながらホークス戦! プロ野球は今日から後半戦 8月は6連戦が多いから先発が固定されていない分ちょっと心配😟頑張れ上茶谷!
今日は久々に湯の華銭湯瑞祥松本館へ♨️
サ室は丁度良い温度でゆっくり蒸される😡
深めの地下水掛流しの水風呂が気持ち良い😍
長めの外気浴で昇天🫠
結構なお手前でした✨
[ 長野県 ]
11回目にしてようやくコンプリート!!
本日のコルメで、1〜5号棟すべてのサウナを制覇。去年はテントサウナのエンネも入ってるしね。感無量、どのサウナも個性があって大好きですよ。
コルメは3時間とたっぷり時間があるのでスローなサウナを楽しむ。スタッフさんが時折ロウリュしてくれるので、それに合わせながらサウナに入る。
サウナ後は、建設中の6号棟を眺めながらや、ブレインスリープで大地に寝そべりながらの外気浴が気持ちいい。
また何ヶ月かは頑張れそうよ。そして疲れたらまた来ようっと。
[ 長野県 ]
研究室で大掃除の後に、久しぶりに川中島へ
3セットしっかり整って退館
メンズデーだから(?)かいつもより熱い気がする
水風呂もいい感じに冷たくて安定の整いでした〜