[ 長野県 ]
楽しかった八千穂の余韻に浸りながら今夜もUUでサ活&スー活🧊
冷シャンを髪に馴染ませた状態で体を洗い、ヒヤヒヤを最大限染み込ませてから冷水で洗い流すと頭が冴えてきてもうととのいそう…( °o°)
サウナに入る前に水分補給🥤
浴室から出ると扇風機の風でさらにもう一段階スゥーーがやってきます。
サウナ室ではスースーが消えないようにサウナハットでしっかり守る👒
すると、頭はヒヤヒヤ体はポカポカ( *´﹃`*)
これはたまらない。
[ 長野県 ]
帰宅!夏の感謝祭2026!
とってもお得な回数券をゲット!
ご飯も100円引きだから天ざる蕎麦もぐもぐもぐっちょ!
心のラッコもハピネス!
寝湯で30分ほど寝てしまった。今日は虫に刺されなかったよ
健康的な毎日
[ 長野県 ]
今日のサ活はこまくさの湯♨️
🅿️に着いた瞬間から賑やかな予感🤭
入口には登山客の荷物がずらり🎒
脱衣場もいつもより混み合っていたけど、浴室は程よい混み具合😊
サ室は空き空き🙌
100℃をちょっと超えるアチアチ設定🔥
上段でしっかり蒸されて、キーンと冷えた水風呂へ🧊
これが最高🤤
毎回思うけど、この水風呂の水、飲みたくなる😂
サウナ前の給水も美味しくて、ついついゴクゴク飲んじゃう🤣
サ室に戻ると、ぐわんぐわん🤤
この感覚がやっぱりたまらない✨
6セット満喫😊
青空を眺めながらの外気浴でのんびり🍃
最後は大好きな薬湯で締めて終了♨️
やっぱりこまくさのアチアチサウナとキンキン水風呂は最高でした🤤🔥
▪️一言
風が気持ちよく外気浴サイコー!!
90分の時間制限があるのが残念、
もっと長くいたかった。。
平日は90分3000円とリーズナブル。
▪️サウナ
サ室は外が見え開放的。
座るとこは2段で座面が広い。
ストーブはハルビアのタワー型。
ロウリュウはセルフOK。
アロマはええ香りしたー。
▪️水風呂
蛇口から出たままでチラーは無し。
キンキンではないので、長く入っていられる。
夏は外水風呂が気持ち良い!
▪️外気浴
静かで風が適度に吹いており、超気持ちよかった。ジャグに入った冷水あり。
▪️風呂
風呂は無し。もちろんシャワーは有り。
in14時半時
out16時
サウナ:11分×2
水風呂:2分× 2
休憩:30分 ×2
[ 長野県 ]
一言:今日もサ室がマイルドだったので長めに楽しめた。
まだらおの湯に続きサ旅の宿。
クラファンチケットで宿泊🎫
部屋はオシャレでミニキッチンが嬉しい。
元ラブホなだけあって部屋のお風呂は無駄に広い😆
部屋から水着で直接サウナに向かうことができます👍️
フロントを横切るのが少々気まずいですが…
-更衣室-
ロッカーは暗証番号式、リストバンド不要はありがたい。
ただしシャワーは1つで、仕切りがカーテン1枚ですぐロッカーがあり、これは水浸し確定だな…と思い私はお部屋で済ませました。
-サ室-
入った瞬間から熱い!!
でも温度計見たら80℃もない、嘘ぉぉ🫨
ロウリュの湿度のおかげでしょうか、体感はめちゃくちゃ熱くて汗がダラダラです。
ほうじ茶ロウリュは香ばしくていい香り。
奥の3段目に座るとロウリュの熱が直撃します。
冷頭スプラッシュはやってみたけど…座面がびしょ濡れになることが気になりすぎて飛べない。これは好みが分かれそう。
-水風呂-
ドラム缶は水が入っておらず、バンは手すりが緩んでガクガクして怖くて1度だけ、結局ずっと真ん中の浅いところでした。
せっかく3つもあるのにちょっと残念…
水温は地下水のため外気温に左右されますが、浸かる時間を調整すれば如何様にも整えます🙆
-ととのいスペース-
森の香り🌳が気持ちよくてインフィニティチェアで寝落ちしかけました。
夜は気温が下がって&貸切状態ということもあり最高のととのい😇
※ライトに蛾が激突しまくる音が聞こえるので虫が苦手な方は注意⚠️
-その他-
サウナ手前に棚がありましたが、荷物置きなのかサンダル置きなのか分からず😅
サンダルも屋外、前室のどちらで脱ぐか戸惑い😅
何かしら案内表示が欲しいところ。サ室が素晴らしいのに他が少しずつ惜しい…!
クラファンのおかげで安かったから満足できたかな〜
サウナ:10分 × 1、12分 × 1
一言:肩関節炎、いわゆる50肩が悪化し、運動を控えています。せめてサウナだけでもということで、こちらへ。
ポイントが貯まり無料入浴券を頂きました。
また来ます。
[ 長野県 ]
久しぶりにガーデンで5セット
サ室はしっかり密閉されていて人の出入りが少なければしっかり蒸される😶🌫️
それにここは水が良いので、サウナの合間のお風呂も最高。水風呂もしっかり冷えて気持ち良い🤩
今日は珍しく閉店前もまだ残る人達がいたが、最近はこんな感じらしい。
のんびり入って帰るにはちょうど良い🙆
また来ます。