長野県のサウナ施設のサ活

水風呂
4セット

外気浴
2セット

水風呂の水温が徐々に上がってきた。

日本惜しかったな。

お疲れ山⛰️

• 水風呂温度 17.5℃

ふみお

出丸邸

[ 長野県 ]

ずっと前から来たかったこちらへ、やっと来ることができました🚙💨
結論から。大大大満足の🈂️ウナでした!
歴史ある古民家の中に、圧迫感なく横になれちゃうちょうど良い広🈂️でとても清潔感がある✨🈂️室。
途中水分補給🥤できるスペースと導線良き水風呂🚰からインフィニティ💺外気浴🍃
薪のHARVIAストーブは視覚的にも癒🈂️れるが、しっかり芯から温まり、おそらく白樺のアロマのロウリュ水も鳴りまくりで爽やかに広がり最高!店主🈂️んにご指導いただき、ドアを締め切るだけでなく少し開けたり、大きく開けたりして、激熱🥵から優しい😚温もりまで色んな表情が楽しめました。湿度も自分好みにね😆💦水風呂ゆったりで絶妙な水温🌡️
それぞれの空間に別の香りの工夫があり嗅覚から👃👍️、外気浴の静寂度は群を抜いて素晴らしく聴覚👂️からも癒されるのでとてつもなく仕上がれます😍✨
プライベート🈂️ウナは日常なかなか行けないけれど、今回は格別な体験でした。
記念にタオル購入とステッカーGET!うれしい~😆
また来たいと本気で思いました。それまで頑張るぞ💪贅沢な🈂️活をありがとう✌️

常磐城ガーデンレストラン

スパイスカレー🍛

綺麗でお洒落な店内! デザートビュッフェ🍰も頼んでしもた🐷

ドリンクバー🥤

水分補給 オレンジウォーター

きょんた

出丸邸

[ 長野県 ]

ドライブがてら、初訪問。サウナ室は広く、ゆったり。薪ストーブで、熱々。ロウリュは、香りに癒され、あまみと、大量の汗💦整いスペースからは、空も見えて、ゆったりと心地良い時間を過ごせました‼️やっぱりプライベートサウナは格別😊
とっても気持ちよかった🍀😌🍀
また行きたいな❗
サウナ7~9分×7

常磐城ガーデンレストラン

きのこソースのハンバーグ

きのこソースのハンバーグうまし!デザートブュッフェ、選ぶの楽しい😃🎵うまし!🍨

ドリンクバー🧃

水分補給 オレンジ🍊入りのウォーター他

あざらし

2026.06.29

今日はうっふんに間に合ったので、真田丸と15分のを受けてルーフトップバーを挟んで真田丸と15分のALで計5セット。(15分は生ビール?俺の汗?思い出せない…ಠ⁠_⁠ಠ)
今日も最高でした。

土曜のプールサウナ後にサウナハットをポンチョと一緒に洗ってしまい、色移りしてヨモギ色に染まりました。これはこれでお気に入り👍

オロポとチョコレート(ノンアルカクテル)

さなさう

19時半IN♨️

いつも通り空いてる月曜日😊
洗体を済ませてサ室へ入ると…まさかの貸切🙌✨

今日も下段でじっくり蒸されるスタイル🔥
1・2セット目から滝汗💦
じっくり水風呂でクールダウンすると、1日のむくみもスッキリ✨
この瞬間がたまらん🤤

今日も安定の6セット🧖‍♀️

スタッフのおばちゃんに
「今日は人が少ないから熱いら?ゆっくり入ってってね〜😊」

いつも優しく声をかけてくれるおばちゃん🥹
何気ない会話だけど、そのひと言に癒される🍀
あと少しで会えなくなると思うと寂しいなぁ…。

ベンチゴロンでほわほわ🤤✨
最後は露天風呂でフィニッシュ♨️

今日も心も体もリセット完了🙌✨

だいあみ

2026.06.29

今日仕事で嫌な事があり、疲れ果ててしまい本当は休日前だからUUに行く気満々だったけどどこにも行かずに家でゆっくりしているつもりでしたが、妹の旦那からお誘いがあり、せっかだから近くの温泉、瑞祥へ!!

お迎えにいって駐車場に着くとまさかの車5台とかでめっちゃ空いてるじゃん、やばっw

サウナももちろん貸し切り!人が居ないからか98度で結構熱々だったが、水風呂は安定の20度超えのいつまでも入っていられる良い意味で体に負担のない温度。

もうストレス発散で気持ちよかったです!

明日から連休なんでリフレッシュしてまた木曜日から仕事頑張ろーー

チルアウト

ストレスと疲労感ケアが今の僕には必要です。

水分補給 源泉がぶ飲み ゆで卵の味がたまらない

mojyamojya3u7

お湯にツカリタイ♨️♨️♨️

内湯♨️(源泉掛け流し権堂温泉)
サウナ🔥ビビる灼熱ワロタ最高!
水風呂内気浴✨キンキンバイブラ水風呂最高!
シンプルで良い施設!!

よく笑い、よく食べ、干からびるまでサウナに入り、とっても楽しい🈂️旅でした✨✨✨元気!!!
あのこ🧖🏻‍♀️ゆーあちゃん🧖🏻‍♀️2日間ありがとう💓💓

水分補給 アセロラドリンク

しもじ

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

すごく人が少ない!
ゆっくり入れてよしよし
最近、常連さんと話すようになって500円券いただけました🎫
ありがたし

江白吉🐈

2026.06.29

リニューアルでパワーアップしたと聞き、早速蓼科レイクリゾートへ。モダンに生まれ変わった空間で、なかなかのサウナ体験ができました。

【良かった点】
◯ 新設のロウリュサウナ:巨大ストーブを備えたゆとりある空間。二重扉で熱を逃さず、窓から女神湖の自然を眺める時間は格別。
◯天然水の水風呂:蓼科の天然水が掛け流し。ちょいピリ冷たいのに肌当たりが非常に柔らかく、外にあるのも最高。
◯導線の良さ:サウナ→水風呂→休憩ベンチまでの流れが完璧で、鳥の声と風を感じながら深くリラックス。

【気になった点】
◯新サウナの温度、88度を指してるけど広いせいかなんかぬるい。ロウリュありきの設定か?もう少し熱くできれば。
◯旧サウナはぬるすぎてもう使わないレベル、ビヒタを用意してくれてたのはいいけど、ビヒタの桶に剥がれたサロンパス入ったので減点。
◯細かいですが導線上のつまずきやすい段差、サウナ室ドア窓枠の熱伝導など、細かな安全面や何やで気遣いがあるとより嬉しいと感じました。

リニューアルを経て、トップクラスのホテルサウナになったと確信。湯上がり後のドリンクバーも嬉しい心遣い。コーラがぶ飲み。
なにより自然に抱かれる「静かさ」がここにはあります。またゆっくり癒されに来ます。

たんぽぽ

バナナクレープ

優しい味ですぐ消えた。アップルパイも絶品。

ゆーあ

🧖‍♀️******

˗ˏˋ 2026新規施設 68/100 ˎˊ˗
色んなサウナを堪能しましたが、まだまだ終わりません。お風呂に浸かりたいよね〜、ガシガシ洗いたいよね〜ってことでSAMBOSAUNさんから徒歩5分にある権堂温泉さんに22:15に入館です😶‍🌫️

外観も内側も地味な雰囲気だけど(SAMBO SAUNの後に来たからそう感じるだけ説)源泉掛け流し温泉です。はああ‥お風呂が沁みる。硫黄の香りがほんのりします。LAMPFESもSAMBOもお風呂に浸かれてなかったので気持ちよく入れました😚

そしてお待ちかねのSAUNA!(え‥?)既に13セットしてますけど、“わたしサウナーだもん!”お邪魔したからにはサウナに入らなくちゃお店に失礼ですし🥸

おや?壁になにか貼ってある。『 普段より温度を高温にしています 』‥なんと今日はアチアチヒエヒエDAYらしいです😳体感はサ室100度以上水風呂14度以下。ちなみに毎時0.30分に爆風ロウリュウがあるみたいですが、悶えるほどの熱さって噂😨

さすがのゆーあさんも“HP残なし”のため、爆風ロウリュウはスルー!ノーマル状態で2セットは頑張ってみたけど、熱すぎて完全ノックアウトでございます😂なんとも素晴らしいセッティング。12セット後じゃなければ、絶対にバチバチに整う良き施設!またゆっくり訪れたいな🤍

Satoshi

ぱてぃーの

御牧乃湯

ゆでダコ

2026.06.29

地元に友達が帰ってしまうその前に!毎日サウナできてよかったなぁ。感謝。
オートロウリュに感激してました!改めてストーブの前は火傷レベルですわ。

ツチコ

hyva sauna

[ 長野県 ]

地球上の人口の約87%の人々が生活をしていると言われる北半球におきまして1年の内で最も日の長い6月の毎年最終土日に信州上田で開催される激ヤバサウナイベントと言えば皆さんご存知☆そう!信州サウナ同盟プレゼンツ!その名も✨THE POOL SAUNA✨でございます!今年は開催直前にダブルタオルいやダブル台風が接近との情報に信州上田で恐る恐る待ち構えていましたら「ちょ!えッ?ダブル台風ってどこよ??」って感じでたぶんですけどここに集まる予定の人達がガチでヤバすぎて台風の方がビビって避けてイッテしまったようで正直台風の影響はほぼ無く2日間とも薄曇りのお天気でお肌を刺すような強い日差しも無くオマケにアウトドアでの大敵である風も終始微風程度で当日はこの上なく恵まれた絶好のアウトドアイベント日和の天候と相成りました☆そんな中信州サウナ同盟にふわっと参加しちゃってるなんちゃってスタッフっぽいツチコがお手伝い出来る準備作業としましてはスキー場やラグビー合宿などで有名な信州上田の菅平高原まで軽トラを走らせ菅平高原産の白樺ちゃん達を沢山モリモリ集めましてプールまで運搬したりそれから最近双炎サウナへとアプデされた「十福の湯」や釜焼きピザ🍕で人気のイタリアンレストラン「ジンガラ」といった地元企業さまや施設さまはもちろん富山県「湯屋FUROBAKKA」など県外の人気サウナ施設さまとも高品質で最高級な薪の取引をされている(株)小山林産さまへ十福双炎サウナの施工責任者兼信州サウナ同盟代表「カ◯MAXさん」と一緒に行って薪を軽トラに積載してもらったりと準備作業の時もいろいろな業界の方々とお会いしていろいろなお話が聞けたりもしましてめちゃんこ楽しかったりしました♪さて今回のイベントでは昨年の流水プール側ではなく50mプール側が使用されましてその周囲には日本てか世界初お披露目のZO-M (ゾム)SAUNAや個性の異なるテントサウナが12基もズラリ!と並びそのストーブの数は15台!これが時間無制限で楽しめて会場への出入りも自由!プールも遊びたい放題で大人1人5000円☆ハイ!ヤバです!めちゃんこ破格です♡この価格を「お高い!」などとお感じになられる方がいるとすればそれは情報不足か経験不足か?とさえ思ってしまいます🥹他にも地元で活躍してるキッチンカーが日替りでやってきてくれたり各種サウナドリンクのショップなども充実♪フィンランド発祥のスポーツと云われるモルックやアレやコレもやりたい放題!中でもだいたい毎年初日の夕方にしか来ない「とんちんかん🍜ラーメン」が来てから始まるナイトプールサウナ✨がこのイベント最大のお楽しみドコロであんな事やこんな事がなんやかんやでアチアチヒエヒ

aym

2026.06.29

LAMPフェスの翌日は、、フェス後に泊まったこちらのホテルのサウナへ!!
日曜日はフェス後チェックインしてあっという間に寝てしまい、
起きてまたサウナへ笑
おしゃれなホテルとサウナでフェスが終わってしまい寂しい気持ちもあったけどテンション上がりました〜🫶

サウナは結構広くて水、お茶ロウリュ、クナイプあり!
水風呂も3種類!
朝からサウナに入っていた方々は同じくフェス参加者の皆さんでした笑
みんな、サウナ好きすぎ🫶

サウナ好きさんとお話して暖かい気持ちで帰路へ、、
素敵な施設だったのでまた泊まりたいな。
チェックインは謎解きみたいでフェス終わりの私には難易度が高かった😂

サウナの写真はお客さんを消してます🙂‍↕️
✌️してくれたお兄さんありがとう😂

mojyamojya3u7

SAMBO SAUN

[ 長野県 ]

ずっと気になっていたSANBO SAUNへ。

アースバックサウナ🥹
井戸水のまろやかな水風呂🥹
ハンモックととのい🥹

今まで経験した事がないサウナに感動💓
異国感漂うアートな素敵施設でした💓

グリーンカレー

本格的なお味。美味。

Tomoyoshi Rock

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

定期健診で仕事が休みだったので午後から佐久プラでリラックスルームで仮眠してから高温サウナ長めに5セット水風呂1分5回休憩5分5回キメて来ました…!今日もいつもより熱くて気持ち良かったです…!めちゃ空いてたのでゆっくりサ活できました…!気持ち良く整えました…!

2026.06.29

素晴らしいサ、露天も気持ちイイです。

炭火焼きぐるぐる

焼き鳥の回転寿司