長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

たつ

2026.06.18

絶景!夜の方が綺麗だろうな🌃

鳥忠食堂

湯〜❤︎

Satoshi

ヘルスパ塩尻

夜鳴き蕎麦

ドーミーインと言えば 夜鳴き蕎麦だよね

缶ビール

缶ビール

kanetama('ω')

2026.06.18

上田に来たなら是非ここに行きたいとダチのリクエストにお応えして(゚ω゚)

初めてましてのUUuedaさん(゚ω゚)

今回はセルフロウリュウができる側。

高温オートロウリュウサウナはエンタメ感満載のサウナ(゚ω゚)

室内ストーブ前は3段座面。両サイドは2段座面で横に長い室内やったで。多分20人は余裕で入れる広さ(゚ω゚)

毎時00分には大河ドラマ真田丸のメインテーマ曲に合わせたオートロウリュウが発動(゚ω゚)
15分間隔で発動するオートロウリュウの時もどうやらなんらかの曲が流れるらしい。因みに45分の時はUUuedaのテーマソング🎵やった(゚ω゚)

セルフサウナ室は照明暗めで瞑想サウナ室やったで(゚ω゚)
こちらは2段座面やったかな(゚ω゚)

外気浴はなく浴室壁側にアディロンやベットがたくさん配置尚且つ使用前後に流せるシャワーもついてて使い勝手👍

ヘロヘロになりながらショートタイムで4セット堪能してきたで(゚ω゚)

逆側のサウナに入りたいので、また来まーす(゚ω゚)

いいお風呂&いいサウナありがとうございまんた(゚ω゚)

水分補給 冷水機

• 水風呂温度 15.4℃

2026.06.18

色々な方のサウナイキタイの投稿を見て、行ってみたいなぁ〜と思っていた施設へ❣️今回の長野県サウナ旅に念願のイン😊
お目当ての「真田丸オートロウリュ(00分)」は、2台のハルビアへのシックスショット🔥💧
「いつ落ちる💧いつ落ちる💧」と、ワクワクしながら待ち構える時間がたまらない!
落水後、跳ね返ってくる熱いしぶきを避けるために思わず足を上げる(笑)
サウナ室はアツアツで最高😆セルフロウリュもじっくり堪能しました。
もう一つ楽しみにしていた
「Roof Top Bar FUU」は、残念ながら雨で中止に☂️
上田の夜景と風を肴に、大人のひとときを過ごしたかったぁー😭
でも、これは「また次に来るお楽しみ」ということで😊

アナウンスと音楽があるロウリュって、エンタメ感があって本当に楽しいなぁ〜と実感したサ活でした。
ありがとうございました♪

kanetama('ω')

薪🪵の双炎サウナ‼️୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

十福の湯のサウナが薪🪵サウナにグレードアップ⤴️してから初の来店(゚ω゚)
長野旅の目的の1つだで楽しみだったんやで(゚ω゚)

前回行った時にダチが十福ガチャで無料🎫2枚もGETしたのでそれを使っての利用やで(゚ω゚)

サクサクっと🧼→源泉掛け流しの内湯→真田いずみの森天然水風呂からのサウナへ‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬

前は真ん中にikiサウナが鎮座しその周りを囲うように壁際に1段オンリーな座面があったサウナが全く違うサウナ室に生まれ変わったとったんやで( ゚д゚)

入口入って右壁側に2種類のサウナ🪨が積まれたモキ製作所製薪ストーブ2機が鎮座し、🪵は小山林産で🔥作りだしとるんやで(゚ω゚)
薪ストーブと真向かい側に3段になった座面。着座の段差の高さもあり3段目気をつけないと頭ゴチンしてまうで(゚ω゚)

サウナ室内は100°超( ゚д゚)
遠赤サウナだと、痛くて息苦しい熱さだと思うけど、この双炎サウナは全くの別物やった。熱さが痛くないし、苦しくない。むしろ熱さが柔らかい(゚ω゚)
柔らかい熱さが全身を包み込む不思議な感覚やった(゚ω゚)
これが薪🪵サウナの特徴なんやろか(゚ω゚)

アチアチに熱せられた🪨にセルフロウリュウ🔥をすると、一気に柔らかいアチアチ蒸気が降り注ぐんやで(゚ω゚)
あれはたまらんちんな感覚になる(゚ω゚)
天然水風呂入った後、外気浴用の椅子に座る前に意識が飛びそうになってまった(゚ω゚)
十福の湯マジですげぇ薪🪵ストーブサウナ室を造ってまったでぇ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

3セット目のセルフロウリュウ🔥の時にはダチがステキなタオル捌きで🌪️を送ってくれたし、その後スタッフさんが🪵をストーブに追加で入れた後に、セルフロウリュウ&団扇熱波もやってくれて、もう最高過ぎた୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

サウナ好きにはぜひ体感して欲しいんやで(゚ω゚)

アフターサウナは美味い🍕☕️🍦盛りだくさん( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ŧ‹"ŧ‹"

十福の湯最強伝説やで(゚ω゚)

また来ますっ‼️

いいお風呂、いい最強サウナ、美味しい食べ物、ありがとうございまんた୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

ピッツァ🍕

美味さたまらんちんやで( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ŧ‹"ŧ‹"

十福オーガニックコーヒー

十福オーガニックコーヒー

水分補給 真田いずみの森天然水

みやあん

信州健康ランド

[ 長野県 ]

勤務締め早退サウナ。
おぶ〜370円引きだ!と思ったら本日お休みなので健康ランド。
シンケン、令和、ミスト、岩盤浴睡眠もちょっとだけ。
3.5時間のととのい。

水分補給 ウォーターサーバー

• サウナ温度 40℃,48℃,90℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 16℃,18℃

ふみお

2026.06.18

旧友からの誘い📲があり、Good Timing👍️とのことでおひ🈂️しぶりにこちらへ💨
大分前に内輪で🈂️ウナの会を立ち上げて、入りかたを教えあったり研究したりしたもんだが、今はそれぞれの🈂️ウナライフを楽しんでいるようで何より☺️
いつもより🈂️室は短めに、外気浴長めのドラクエ🈂️活🚶🚶🚶近況の語り合いは心がリセットされるな😆また時々集まろう!解散!!
明日頑張ろう💪と思えた🈂️活でした😊💦

水分補給 イオンウォーター

2026.06.18

長野県サウナ旅2日目!
長野県で絶対に外せないのが、ここっ❣️
入り口では可愛い「十福ろう」たちがお出迎え🦉
この子達ってそれぞれ名前があるのかなぁ〜⁉️と、いつも気になっています。知っている方がいたらぜひ教えてください😆
今回は、前回来た時に「十福の湯 森のガチャ(1回500円)」で当たった入浴券を使ってお得に入館🎫
偶数日の女性側は「双炎サウナ」🧖‍♀️
もちろん事前にバッチリチェック済みです。
贅沢にも薪サウナが2台🔥
セルフロウリュができるだけでなく、タオルや団扇が置いてあって熱波もできる仕様👍
薪サウナならではの、優しくて落ちる速度が速い極上の蒸気を堪能しました。
タイミングよく薪入れに来てくださったスタッフさんに遭遇。
「良ければロウリュしましょうか?」とお声がけいただき、「お願いします!」と即答。ロウリュの後に団扇で優しく仰いでいただき、あまみがくっきり!もう最高すぎました😆
サウナも温泉も食事も、全てが素晴らしい大好きな施設です👍
そして、ここに来たら絶対に外せないのが「森のガチャ」🥰
前回は無料入浴券が当たりましたが、今回は何が出るかな〜とワクワクしながら回すと・・・
なんとーーーっ❣️
またしても「無料入浴券」がぁーー😍
ここで一年の運を使い果たしたかも(笑)
もしかして十福の湯さんも、私に「またすぐ来てね!」と言ってくれているのかなぁ〜🤣(絶対また来ます!)
心も身体もぽかぽかに温まった最高のサ活でした。
ありがとうございました♪

八幡屋磯五郎の一味サラミピッツァ

これだよねぇ〜

とっしー

2026.06.18

権堂温泉で久々のやま活。
うえすたさん、むらびとさん、レジェンドこんばんは。
余裕ぶっこいて水飲んでたら満員御礼で座れず。
せっかくなのでどうぞと席譲っていただいた常連さんありがとう!って言ってたら15分後にアンコール熱波。

鼻真っ赤になりながらやまちゃんありがとう。
明日は応援に行けないけどおぶ〜で熱波頑張って!

盛りすぎ!大きなチョコシュー

甘い物でも飲めるんだなこれが。うえすたさん情報により絶対発注ミスなローソン長野東通り店。皆で買おう。

宝焼酎ハイボール東京グリーンレモン

水分補給 権堂の聖水

• 水風呂温度 16℃,16℃

むらびと

2026.06.18

とっしーさんからやま活のお誘いあり、シゴオワから直行🚗

1セット目が終わったところでうえすたさんと遭遇、遅れてとっしーさん到着。

19時半頃は空いていてサ室の開閉が少なかったせいか90℃は超えていた。
徐々に常連らしき人達が増え、21時のやま活では定員オーバーし、サ室前であぶれた人達とサウナ話して待機。

その後2回目もやってくれたおかげで何とかやま活へ参加🧘🏻‍♂️今回の選曲は「いきものがかり」からスタート、懐かしい😄そして、相変わらずやま活参加者の一体感のあるノリは何か面白い🤣

uu上田の暴君真田丸のおかげか?ある程度の熱耐性が出来ている様で、ここの熱波がとても心地良い☺️そして水風呂は体感13℃くらいかな?しっかり冷えて気持ち良ぃ🤤

今回はレジェンドと呼ばれる方ともお話が出来て良かったです✨また来ます😄

水分補給 テルマリウムウォーター

キキかじり

AQUAIGNIS GARDEN SPA

さとぅー

2026.06.18

近くにこんなよい施設♨️があるのに
いつもまぁまぁな時間かけて
🍎に行っちゃうんだよなぁ〜😛🚘

それぞれの良さがありますね👏🏻
今日でまたポイントカードがいっぱいに🤭🫶🏻

藍蔵 (あいくら)

餃子と担々麺

久々に👍無性に餃子が食べたくなる日ってありますよね、それが今日でした🥟

サゲッダーオ・チャルムサック

木曜21時やま活
満員御礼で入れず
急遽2部制ありがとうございます。

常連さん、UUチームと情報交換オモロかった。

ザキヤマ明日おぶ〜で素人熱波自慢笑😆に参加とのこと。
いいウォーミングアップになった?
なまあたたかく見守ってます笑😆

だいあみ

2026.06.18

今日は自宅警備をしてるのでサウナに行く予定では無かったのですが、東京からサウナ大好き従兄弟が帰ってきたらしく鬼電があったので、警備終わらせて迎えにきてもらい瑞祥へ。

最近寝不足気味で疲れてたから瑞祥の温泉が心地よい、戸倉上山田温泉の源泉は最高ですよね!
気持ちよい。

サウナは明日もあるのでサクッと3️⃣セットで終了。

また来るね

水分補給 源泉掛け流し直飲み

Bridgethree

ビレッジ安曇野

[ 長野県 ]

一言:仕事が長引きスポーツクラブに行けず。こんな時はおぶ~に行くのですが、どうやら休館日。結局、先日に続いてこちらに。

水風呂は冷たくて気持ち良かったです。夜は空いており、サウナ室も音楽が控えめに流れているだけで快適です。

水分補給 麦茶

うえすた

2026.06.18

しごおわでやま活目指して権堂温泉

むらびとさん、とっしーさん、チャルムサックさん、こんばんは🌛他にもやま活常連さんは見知った顔多数!

1発目から熱風オートロウリュ
昔は耐えるだけで精一杯だったのに今や快感

3セット流していざ21時のやまちゃん熱波
満員御礼につき、入れ替え制で2回実施
今回も気持ちイイ熱を頂き🙏🔥
やまちゃん2セットお疲れ様でした!

久しぶりに内湯サウナも1セット
こっちのサウナも普通に良いんだけどね、
大湯のサウナが良過ぎるのがいけない。

そして〆は今年もやってきました
冷やしシャンプー、この爽快感、たまんないね

ということでスッキリさっぱりしたところで
1時間かけて帰宅します
本日もお疲れ🈂️までした