今日もほりでーゆー
悪天候
次女の授業参観
科目は体育
体育館
見てるだけだと寒い…
サウナで温まりましょう
※写真はエナジー風呂
サブスクで聴ける!嬉しい
13℃ 雨
14:20着
すごく空いてる
一応カレンダーは明日から連休
明日からは混むのかな
湯通し水通しを済ませてサウナ開始でございます
①サウナ10分、水風呂1分、外気浴6分
②サウナ10分、水風呂1.5分、外気浴6分
③サウナ12分、水風呂1.5分、外気浴8分
風呂場の空き具合とは裏腹にサウナ室はやや混んでて
常にキャパ7人の半分くらいは人が居る
仲間連れっぽい人もいるし
おしゃべりしてる人もいるし
傍若無人な振る舞いの人もいるけど
いいんです
好きに楽しめば
やられて嫌な事はしなさんなよ
相変わらずの湿度高め
マットの濡れ具合で利用者の多さが感じられます
外気温低いので水風呂はやや短めにして外気浴
普段椅子の少なさを嘆いてますが
今日は椅子の利用者が少ない
蒸されて終わりの人が多いんですかね
勿体無いな
今日は少し早めに切り上げるべく
外気浴を短めにしましたが
毎回ガッツリ10分外気浴するより
気持ち良さが回を重ねるたびに増してる感覚
久々に3セット目がMaxの開放感&脱力感
来たー!
しっかり堪能させていただきました
雨が止まないので娘を迎えに向かうべく
15:40チェックアウトです
今日もありがとうございました!
[ 長野県 ]
昨日はサウナハットを忘れたので今日は抜かりなくと思ったら、バスタオルとフェイスタオル忘れました。
肉屋のバカ!ハゲ!ブタ!ちんちくりん!
頼みのタオルも無く、無課金おじさんスタイルで吉村丸ロウリュに挑戦!今日こそ推して参る!!
シックスショット〜で撃沈。冷静に考えたら6連射どころじゃないじゃん。高橋名人の16連射並みじゃん。今度数えてみよ!
[ 長野県 ]
連休は出勤が多いため先行して振休、1000入サ。10分10分10分10分10分計50分。4月からサウナ生活が少し戻ってきたのでサンマリーンの熱いサ室でも10分行けた。小雨降る中の外気浴は脳みそ溶けそう。最近サンマリーン避け気味だったけど空いていてうるさくなければ最高のロケーションだと再確認。
おぶ〜サウナぶ〜 No264 poipoi
いよいよ今年もゴールデンウィークに突入
確か、ゴールデンウィーク(5月2日から5月6日まで)は繁忙期料金になるとの告知がありましたので
通常料金のうちにと思い、5月1日子供の日にサ活にやって参りました
ゴールデンウィーク突入前の最後の平日でしたが、
そうは言ってもかなりの人出
雨は、降ったりやんだりでも、気温は高くムシムシ
こんな日だからこそサ活なのです
そういえば前の駐車場に何かができるようで、工事をずっとやっていましたが、
本日伺うと極濃タンメン フタツメさんがオープンするようです
これまた楽しみ
[ 長野県 ]
やっと来れましたー! 長野県 🍎のおぶ〜
お昼から2時間。
サウナは口コミどうり、とっても良かったっす。
オートローリュ思っていたより熱かった。
サウナ空いてるし、
外気も低かったので、あまみ全開!
気持ちぃいー♡ ありがたや。
うるおい館
椅子10脚
▪️内気浴
椅子2脚
[ 長野県 ]
軽井沢1泊2日の旅は、万平ちゃんのYouTubeで気になっていた、星野温泉 トンボの湯さんに来ました♨️
道中は雨降りだったけど、軽井沢は小雨になっていてよかった〜。空気が澄んでいる気がする。緑も綺麗。まだ桜が咲いてるのもびっくり🌸
脱衣場と洗い場の広さと数に驚きました(笑)宿泊する方も入浴されるから数が多いんですね。
内湯は水深があるし、天井高いし、窓が大きくて解放的でした!露天風呂も無駄に広くて←褒め言葉。鳥の鳴き声聞きながら癒された〜。
サ室はボナ。オシャレなジャズが流れていて、じっくり蒸されました。マダムの会話だと、白糸の滝の方面の桜はまだ満開とのこと。ふむふむ。
水風呂は地下水でまろやかでした〜。しっかり冷えてるから長くは入ってられなかったです💦
観光地だけあって色んな方がいて落ち着けなかったけど、温泉とサウナは大満足( ˙꒳˙ )
[ 長野県 ]
金曜午前 10:00 IN。大人土日祝日 700円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.0kg減。
浅間連峰マウンテンビューサウナ、地元食材レストラン、ととのう。
#サウナ前口上
「浅間山、前掛山、黒斑山、蛇骨岳、仙人岳、鋸、剣ヶ峰、小浅間山」
みなさん、サウナのある日常を楽しんでますか。
雄大な浅間連峰を眼前に望む展望露天風呂が楽しみです。自然を眺めるっていうのはいいものですよね。
ワタクシ、普段はデスクワークで、一日中難しい顔でパソコンをにらめながら座りっぱなしです。体中がカッチンコッチンになって、頭も固くなっています。サウナや温泉に入ってほぐさないといけないのです。自然を眺めながら露天風呂でなにも考えずぼぅ~として、無になることも重要なのです。
それでは、本日もワタクシの人生に一輪の花を咲かせたい思います。
#サウナ体験
受付。券売機で購入したチケットを渡す。現金のみ。
脱衣所。鍵付きのロッカーあり。
Refa、ダイソン、KINUJO のドライヤーが 5分 100円。昨年ドライヤーが有料になったようだ。というか、昨年までは入館料が 500円というのも驚き。
浴室。右側に洗い場。左側に寝湯、バイブラ湯、水風呂、サウナ室がある。正面に内風呂が二つ。正面の二重扉から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂とととのい椅子が三脚ある。
内風呂。バイブラ湯でボコボコ癒される。次に内風呂、大きい方がぬるめ、小さい方が熱め。ぬるめに浸かってぽかぽか。
サウナ 96度。サウナ室と離れたところに置いてあるビート板を持って入る。2段ストレート形式。大きな対流式ストーブががんばってる。キャパ 15人ほど。大きな窓からマウンテンビューの絶景が広がる。しっかり熱いサウナ室、テレビも BGM も無く、地元のおじさまの会話のみ。連休は出かけないで家にいるんだとか。そんな話を聞きながら滝汗。
水風呂。体感温度 16度。太ももほどの深さ。太い管からたくさんの水が注ぎ込む。スッキリと冷たい。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。浅間連峰を眺めながらととのう。
露天風呂。朝は雨降りだったが、今は雨も止み、山にはモヤがかかってる。そんな自然の姿を見ながら心が洗われる。真っ白なニンゲンになれた。
ネットが切れてたり、衝立が傾いてたりしてるのが気になった。すごくいい施設なのでもっと入館料が高くてもいいのでは。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。仕切りがステンドグラスでお洒落。
#サウナ飯
11:00 大食堂に Bダッシュ!
サ飯は、信州サーモンフライ定食ごはん大盛り 1,500円、佐久産マスの唐揚げ 500円。満腹