■サウナ室
種類と温度:ドライ110℃
形状や広さ:I字2段 8人くらい
その他:個別マットあり
■ととのい環境
水風呂:けっこう冷たい15℃
外気浴:なし
脱衣場:ロッカー(コイン不要)、カゴ
その他:入浴料金310円
■日曜のひとこと
最近よくサウイキ投稿で見かける激安施設🤭
内湯ひとつで、外気浴もないですが、思いのほかサウナは広め。
何より熱い!温度計が114℃まで行ってました。笑
サ室にはタオルが置いてあって、出るときはそれで汗をぬぐうシステム。
外気浴ないのが残念だけど、サウナと水風呂の温度差で気持ちよくサ活できました。
すごく硫黄のかおりがして、温度も高めで良かった!
そして、ここから余談で、書くか迷ったんですが・・・
常連さんたちの話が聞こえてきて、それって従業員へのカスハラじゃん・・・って内容があって。
ヌシ的なおじいさん曰く、
従業員にサウナの使い方を注意されて逆上して、「二度とそういう口叩くな。しばらくそこに立って反省しろ」って、服着たままの従業員をサウナ室内に立たせたって。
自慢げに話してて。
そんな人こそ、二度と施設使う資格ないよと思ってしまった。常連なら毎日のように顔合わせるだろうし、従業員さんがかわいそうすぎる🥺
[ 長野県 ]
なるべく避けたい、遅い時間帯。
場所取りオバチャン(旧称寝っ転がりオバチャン)元気かなー。
・・・お、いるいる。洗い場とサウナ室内の2か所、
今日も元気に場所取りしています。
常連さんとの話を聞いていたら
「お風呂に入っている人がみんな洗い場の方を向いているので入りにくい、みんな自分のことしか考えてないんだから」
といった主旨のことを話していました。
もうね、笑いをこらえるのに必死。
自分のことしか考えていないのはお前だろうがっ!
いつもは絶対に会いたくないんですが、今日に限っては会えてよかった(笑)
出張で急遽当日予約
いざ風呂に行くと
6人ぐらい体洗っていて
湯船に2人と
こりゃサウナも混んでるかなと思ったが
サウナ室は誰もいない
結句サウナ入る人いなかった
以外にサウナ入る人少ないんだなーと
思いながら3セット
サウナあってよかった
サウナ室は6人ぐらいでととのい椅子もない
けどビジネスホテルでサウナあるだけでありがたい
ちなみにホテルの朝食刺身があってビックリ。
[ 長野県 ]
少し早いGW旅行がてらサ🚗
せっかくの長野なのでザサウナに行きたかったのだがまだ湖にダイブできない時期で、ここならできそうだよと同行者が調べてくれて予約。
2時間の完全貸切👍
サ室はセルフロウリュ可 良い香りのアロマ水◯
温度計がサウナストーブの上にあるせいか温度高めに出ていたが、体感何もしなければ85-90度ぐらい?
名前通り絶景!
12分×5set
青木湖に飛び込む時はライフジャケット着用。
サ室から青木湖までは段差もあり歩きづらく危険なので、走っていってダイブ!とかはできないw
雨も降っていたのでもっと冷たいかと思って戦々恐々としていたけど体感10度ぐらいで、とても気持ちよかった!
あと井戸水の水風呂もあるのだが、こちらが体感18度ぐらいで水のあたりが柔らかでとてもオススメ!!
外気浴中に目を開くと湖が視界に飛び込んでくるのがなんとも贅沢でした。
あと、サ室の外にある水飲み場の水道水がめちゃくちゃおいしい!!さすが長野。
期待以上でした!
サウナ自体も良かったし、更衣室や導線とかも気の利く作りで満足。
また行きたいです♨️
※カフェが併設されているがインバウンダーで激混み!
信濃大町に戻ってごはん食べました
備忘録
雨予報だけどLAMPの雨の世界観を体験したくて
あえて予約して凸
2号棟カクシ
2階建てのこのサウナがたまらなく🎶
そして雨のせいかGW直前だからなのか
まさかのひとり貸切状態🎶
サウナx5
やっぱり雨でも正解✨
パブリック限定の内気浴スペースも体験
コレはコレでアリアリ
サウナを終えてレストランで初のバーガー
できることならビールと行きたかった。。。
次は野尻湖ダイブ狙いかな😆
[ 長野県 ]
おぶ~サウナぶ〜
No.263 ぷく三郎助
会員ポイント3倍デー
仕事終わりに訪問🌃
20時45分おぶ~イン♨️
受付でお帰りになられるkおかさんとテルさんに偶然偶然😀
ご挨拶してから早速回数券2セット購入
流石ポイント3倍デー🍎
500ポイント加算され10000ポイント突破‼️
70回分の回数券と交換出来るので半年は購入しなくても良いかな⁉️
脱衣場でお帰りになられるモトさんと偶然してご挨拶😀
浴室では座楽の湯でふみおさんと暫し雑談😆
22時すぎからはトシさんとおとこ前サウナで偶然して閉館までご一緒しました😊
1日遅れの投稿です😅
おぶ~サウナぶ~No.240てるちゃん😎
今日はポイント3倍デー
前回のポイント3倍はイベント期間内の来店回数特典だったので私はゲット出来ず😭
今日を逃したら次が何時になるか分からないのでこの機会に回数券を購入しなくては😆
しかも今なら10回券購入で1回分おまけが付いて来ます🤗
サ活の方は昨日の熱気も収まりいつもの平日のおぶ~さんに戻り、ありがとうもおとこまえもアチアチでした🥵
せっかくのポイントサ倍なのでサ倍後のサ飯も頂き、いつも使っているボトルもボコボコになってきたので新調しました😊