閉店間際サ活。
おぶ~さんの来場記録してからの200回目来場。
期せず会員500円の日でめちゃくちゃ嬉しかったです!
おぶ~サウナぶ~NO.13よしき
21:45~22:50
晴れ
外気温8℃
入浴5分(内湯炭酸泉:肩電気)
①おサ5分、内水1分、休無
②あサ6分、外水1分、外5分
③あサ8分、外水1分、外5分
④おサ8分、外水1分、外5分
入浴5分(露天酸素湯)
おサ=おとこまえサウナ(10分に1回オートロウリュ)、あサ=ありがとうサウナ(5分に1回セルフロウリュ)、内水=備長炭水風呂(内湯水風呂)、外水=ひとり水(露天壺水風呂)、外=外気浴
3年位前から来場記録を付けて200回目の来場。
まあ20年以上前から来てるからトータルは10倍いってるのかな?(謎マウント←よく考えたら計算違うだろこれ最大でも7倍やん算数からやり直すわ)
仕事上がりに車飛ばして21時半過ぎに来館。
閉館時間が迫ってるので計画的に動く必要がある。
こういう時に「おとこまえサウナ」のロウリュタイマー表示はほんと助かる。
上手い立ち回りができたと自負。
おとこまえ・ありがとう両サウナのパワーに感謝。
3セットもギリギリかなと思ったけど4セットいけてうれしかったです。
蛍の光が流れ始める頃に出て着替え会計。
会計しよかと思ったら金額680円。
あれバグった?聞けば本日会員限定500円デー。
180円のPOPメロンソーダも更に美味しく感じました。
好きだった4クールアニメが終了してロスを味わい、なんか急に腰痛きて(原因不明)、併発するかのように血便もきて(直腸カメラ辛かった)なんかここ最近割と沈んでたけどやっぱここに来ると元気が出ます。
ともあれ本日も大変良きサウナありがとうございました。
さあ300回目指すかー!
[ 長野県 ]
仲良し3人組でいざ軽井沢!
こんなに良い施設なのに相変わらず空いてる🥹
森蒸の湿度たっぷりまとわりつく熱さ🔥
火坐の薪サウナらしいまろやかな熱さ🔥
2種のサ室はどちらも心地良し👍
水風呂も10℃,15℃,28℃とラインナップ豊富
前回は生憎の雨だったけど本日は快晴☀️
ということで外気浴も極上でござい~✨️
森蒸×3セットと火坐×2セットの計5セット
そして本日の主目的、併設のシェアラウンジ…
飲み物もツマミも超充実で2時間大満喫♪
個人的にNITRO COFFEE飲めるのポイント高し☕️
アルコールは軽井沢ビールに椀子ワインなど、
ご当地のお酒も豊富で酒飲みのパラダイス🍻
バミューダのオーブンでリベイクしたアップルパイとソフトクリームの組み合わせも👍
結論、シェアラウンジde爆食が最高過ぎた😋
4/25から営業時間延びるし、またゆっくり伺います
サウナ:8分、8分、8分、10分
一言:長野出張の合間に。外湯エリアと内湯エリアに分かれており、それぞれに、風呂、サウナ、水風呂が一つずつある不思議な造り。自分は帰る時に内湯エリアの存在を認知したため、全て外湯エリアで済ませた。
サ室は高温オートローリュであるがレトロ感満載で、芯まで蒸された。サ室を出てすぐ隣にバイブラ水風呂があり潜水OK、そして水風呂のすぐ側に整い椅子があり、導線厨の自分には最高の環境。
混雑なし、導線よし、でノーストレス。
帰り際、軽く内湯エリア側のサ室に入ったが、外湯側と比べると温度が低くく、外湯エリアだけで済ませても問題なかったかな。ととのい室は外湯エリアから若干距離あるが使ってもよかったかも。
[ 長野県 ]
2026年3月にオープンした洒落乙なサウナ。
新しい施設なのでオートロウリュのサ室は白木の良い香りが漂う中、気持ちよく刻を過ごせる空間。
屋外の薪サウナは若干温度低めだけど中盤からきっちり芯にくる。
水風呂も2つあって16℃とシングルで使い分けできるのもナイス👍気持ちよかったです。
[ 長野県 ]
長野駅前のホテルメトロポリタンで表彰式。からの2次会をサウナ行くのですいませんと抜け出して21時のやまちゃん熱波に滑り込みセーフ。レジェンドに挨拶しつつ1時間3セットだけ。良い子は真似しちゃだめよの酔っ払い熱波。またノンアルの日に車できます。
ホテルの立食でほとんど食べてないのでウッキウキの太鼓判の焼肉丼と鶏そばを飲み干し終電一本前で帰宅。
電車サ活は楽しい。
【安全祈願🙏+別れのワルツ💃 で整う】
明日からサ活旅🐢♪で…
サ活の事故怪我を保障する「サウナ保険」は無いが、「無事満喫」を祈る事は出来る!!
閉店の曲【別れのワルツ💃】を聴きながら脱衣所を出て、
※閉店の曲は【蛍の光】じゃなくてコッチですかね、皆さん!!ヽ(*`Д´)ノ
※この曲の詳細は「2/5」のサ活投稿を📝
身を清めてから、入り口横にある【福の石】をさする…さする…さする…
毎回「サ活旅🐢」の「無事満喫」はこの石をさすってるからやねん♪(*´д`*)
見事な【花桃🌸】にウットリ♪(*´д`*)して帰宅。にしても…ヤバイ😣
「行き先」だけ決めて、下調べしてない…
ま、それも🐜
皆さん、宜しければ「サ活旅🐢」にお付き合い願います♪(’-^*)
追記:今回のメインは【黒竜号🚗】の入院😭
2泊3日満喫してきます♪(`_´)ゞ
[ 長野県 ]
今日は早めに仕事を切り上げて、ながたの湯にIN♨️
入り口で和茶々さん発見🙌
帰りにわらび餅買っていこう🥰
今日は先週より空いてる〜。
サ室は4セット目まで貸切😆
最後は顔見知りの常連さんとお話ししながら☺️
今日は開閉も少なくてアチアチ🔥
湿度もしっかりあって汗がよく出る出る💦
短時間サ活だったけどスッキリ✨
いいリフレッシュになりました😊
[ 長野県 ]
仕事が休みだったので佐久プラで休憩室で仮眠してから高温サウナ長めに5セット水風呂1分5回休憩5分4回キメて来ました…!空いてのでゆっくりサ活できました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!