[ 長野県 ]
あづみの湯御宿野乃松本を後にし、
林檎の湯屋おぶ〜さんへ
入館するとたくさんのグッズ販売コーナーが
出迎えてくれて、見てるだけで楽しい
靴箱の鍵がそのままロッカーの鍵になるタイプ
初めて
知らずに適当な靴箱に入れたら
一番下の使いづらいロッカーだったので
受付に行って換えてもらいました 😛
浴室、広いね
体を清めて炭酸泉の電気風呂肩バージョンへ
初めて肩の電気 すごくいい
しばらく楽しんでからの
べっぴんsaunaへ
うわぁーとても綺麗で明るい
寝サウナできるスペースと
個別型スペースがあるのね
寝サウナはあまり得意じゃないので
個別型スペースでととのう
ヒーターが従来の3倍の出力量というだけあって
熱々だわ
ロウリュが発動すると滝汗の滝汗
サ室の入り口にロウリュ発動時間が
表示されていたから考えて入らなくては
と考えながら水風呂へ
アルプスの伏流水キンキンの水風呂
上から落ちてくる細い滝のような水が
頭のてっぺんから冷やしてくれて
最高にいい
お気に入りになった入り口真横の
個別型スペースで休憩入れつつ2時間
滝汗をかき
最後は、高濃度炭酸泉で締め
おぶ〜、ありがと
また来たい施設になりました
[ 長野県 ]
家族旅行で宿泊して、併設のこちらに訪問
楽しみにしていましたが、夕飯が遅かったため、閉店間際に滑り込み、子ども同伴していたこともあり、サウナは6分間しかいられませんでした😭
(予想はしていたが…)
洗い場は混雑していましたが、サウナは空いていて、コンディションも良さげなストーンでした!
ちゃんとやれば、整えることうけあいです!
でも、閉店21:30て早くないか?
再訪できるかわかりませんが、チャンスがあったらぜひゆっくり堪能したいものです
ボリューム満点
[ 長野県 ]
桜、咲きそうで咲いてなかった(笑) 雨だったせいかな。
少し前のサ活で、室温上昇のタイミングが以前よりも早くなっている気がする、と書きました。
本日、それを実感しましたので報告します。
結論から言うと、ストーブの設定温度(最低)が80度から85度に上がったようです。
(あくまでも私の推測です)
以前は80度近くまで下がってようやく動き出していたのが
今では85度で動き出すために熱々の状態が保たれていると。これは嬉しい。
常連さんも口々に熱い熱い言ってたもんね。
コンパクトながらしっかり熱くていいサウナです。
皆さんもぜひお立ち寄りください!
[ 長野県 ]
仕事終わりに権堂さん〜‼️
オロポを撮り忘れてしまいましたが
いつもより熱い日➕爆風マシマシあがりの
オロポは今日はよーく身体に沁みた‼︎
あとは水風呂が潜水OKになったのも嬉しかった😌
4セット全部潜らせていただきました✨
空腹状態だったからか今回は長めにしっかり
ロウリュの間は耐えられたかも!
一回上段で何分耐えられるかやってみたけど
3分が限界でしたww
2段目の出入り口付近だと5分の爆風は耐えられるかな〜と思う👍(個人の感想)
身体全体ほぼあまみすごかったです!ゴチでしたー!
[ 長野県 ]
またまたやって来ました!アチアチのヒエヒエでナガナの日!!!勝手に名称煉獄デー🔥🔥
絶対この日は欠かさず来ますwそしてやっぱり常連の皆さんも来ますねwサウナハット掛けにいつも見かけるサウナハット達がww
いつも通りオート始まる前は水通ししてサ室イン!!
うーーーーーん!!熱い!!!!身体の左が地獄!!
でもその後の水風呂がご褒美レベルに気持ちいい!!!そしてそこからのととのいタイム!!もう最高の一言ですね!権堂温泉さんあるあるですが混んでない時の他にお客さん1人〜2人下手したらソロのオートタイムは熱さ3割マシになりますよね?w歯を食いしばりながら5分耐えました💪
今日も左半身迷彩色になって4セットゴチでした😋
[ 長野県 ]
オープンしたて軽井沢駅直結施設。浴室に入るとヒノキの良い香り!天井も高くて開放感ある作り。サウナは良い香りの室内サウナ、外の薪サウナの2種類。
薪サウナに裸で入れる施設はそんなに多くないので嬉しい!
外気浴スペースもあり、オープン価格で1300円でフリータイムでした。まだオープン間もなく知られていないのか、ほぼ友人と貸し切りでのんびり過ごせた!置いてくれている飲み物が麦茶なのも地味に嬉しい!
思い立って急遽🚗松本へ
2月に来たばかりですが何か?🤣
松本が大好きなんです❣️
サ旅というより実家帰省な感覚に近くなっている(写真撮らなくなった💦)
・8、9、13 計3セット
退館時、N嶋マネージャーにご挨拶する機会があり、OLDルーキーステッカーお渡ししました🙇
松本で絶対外せない施設🍎会員になって回数券買うか悩む、、、また来ます!ありがとうございました。