[ 長野県 ]
貸切サウナ4セット。
アウトドアサウナとしては最高なんだと思う、整いの先にあったものそれは、、最高でした
水風呂は本当にいい、気持ち良すぎる。
雨で外での外気浴は少し残念だったけど、また晴れの日にチャレンジしたいな。
夏野菜のカレーもサウナ前に食べて、汗が出るための最高のものになった。
またいく
[ 長野県 ]
妻とお義姉さんが川中島温泉に行くとのことだったので、便乗して同行。
本日午後は結構な雨が降っていたので、外気浴はできず内気浴のみ。サウナ室は4セット全て最上段を確保でき、水風呂の温度もちょうど良くてととのえました。
[ 長野県 ]
今日は久々完全オフ。
午前中から川中島温泉さんへ。
早い時間でも案外サ室は混んでますな。
炭酸泉が空き空きだったので繰り返し入浴。
雨がチラついてきたのもあって今日は室内浴でゆっくりしてました。
12:30のアロマロウリュウはハニー&ハーブ。
うーん…賛否が分かれそうな香り。。。
帰りにハロウィンイベント?でカボチャの重さ当てクイズ投票発見。そういえば去年も投票したな〜と1年のものすごいはやさにハッとしてしまいました笑
[ 長野県 ]
【皆さん「汗師匠💦」になりませんか?】
先程サ飯でラーメン食べたら滝の様に汗が😰
サウナに入りすぎて毛穴がバカ(発汗が活発)になった様で「汗師匠💦」に。体がビショビショになってしまったのでおかわりサウナへ🏃
久々の砂払だ。話によると「外気浴出来るリクライニングチェアーが設置」と聞いたが「?」外にそのようなスペース無かったぞ?半信半疑でサウナ➡水風呂➡外に出てみると…
なんと!!😱「寝湯」の湯をブチ抜き、そこに3つのリクライニングチェアー設置!!砂払さん…思い切りましたね~😅では、早速着席。
音楽も流してないので、ただただ草木の揺れる音のみ聞こえる。こりゃ~「超整い」だわ♪
ラーメンとサウナの汗と雨が止み、やっと帰路出来ました(`_´)ゞ
追記:ここは「冷水機」無いのですが、脱衣場に水飲み場が2つ、食堂にセルフ給水タンクありました👌(サウナ水風呂情報は割愛😤)

ありがとう、おぶ〜🍎
法事でばあちゃん家に行き喪に服した次の日。
🐸familyに松本まで送ってもらい「おぶ〜」に‼️
両手にブドウと桃梨大量で向かいました‼️笑
楽しみしすぎて心拍ドクドクで入りました🫀
熱湯であったまりドライサウナの部屋でウォームアップ👍
ゆったり落ち着いたところでメイン所へ..💨
2セット目から念願のありがとうロウリュへ🍎
定員9名のコンパクトサイズ。上7、下2かな。
ルール遵守が決まりですがサウナーの質良すぎます。。
薄暗い中、静かにトトノウ皆様。めっちゃ落ち着きます😌
セルフロウリュで先陣切ってくださるお父さんがいました。
セットペース被っててほとんどこのお父さんにお願いした...
多分来なれてるのかロウリュの掛け方も上手かったww
飲める水の水風呂、体感15.5℃くらいかな最高‼️
外気浴がめちゃくちゃ涼しい曇り空でしたがこれまた⭕️
寝転び所で寝転んで、微風浴びて、天国じゃ〜👼🏻
4セットのありがとうをしっかりと堪能して風呂上がりに🍜🍋
また大荷物でおぶ〜から松本駅まで🚌に乗りました。
Suicaも使えずアタフタしてしまいましたがなんとか駅に。
ばあちゃん家行く時、また来れたらいいなあ〜🍎🐸❤️🔥
「サウナがある毎日に、ありがとう」

サウナ94℃
水風呂18℃
小雨降る中昼間の訪問
空き気味
雨は降れども気温は低くなく、休憩時も体熱が下がりにくい印象
ミルキーバスで溶ける
サ活
サウナ10分、水風呂90秒、休憩5分
サウナ6分、水風呂60秒、休憩5分
サウナ10分、水風呂60秒、休憩5分
サウナ10分、水風呂90秒、休憩5分
一言:早朝ランニングしてからのサ活♨️
水通ししてからしっかり3セット。2セット目でアロマロウリュウも受けることができたのでよき🤤

後から投稿…。
2025/09/15
サ旅3日目。
実はこの旅館、2回目の再訪なのです。
前回、余りにも良すぎてまた来てしまった😍
水サウナを予約。
こじんまりサ室なので、ロウリュすれば温度、湿度共にアゲアゲ👍
水風呂は2つあり、外にある水風呂の方がやや温度低め。
外気浴がないけど、インフィニティチェアーが2つあり、気持ちよく昇天😝
サウナに温泉♨️が付いてるから、すごく贅沢な気分✌️
旅館に宿泊すると、9つある渋温泉♨️に入れる。
翌朝と合わせて、大急ぎで入りまくりなんとかコンプリート✌️
旅館のご飯も美味しく、今回も大大満足でした〜〜😊