【雨☔は整いの「子守唄」😪】
前回の車検でまだ交換されてなかったワイパーの交換で通院(またカツアゲ…😢)
さて、AM10:00なので近くの御大の館へ。
外気浴してると感じたのは、「雨」って見るんじゃなく目を閉じて「音」を聴くと…心地良い。
※「焚き火」「ロウリュ」の音も癒される(焼き肉焼く音も追加で😅)。
時々体に風と雨が当たると尚更気持ち良くなり、「子守唄」されて整えた👍
雨で「サウナ中止」せず、是非味わって頂きたい🙇

[ 長野県 ]
学生とのワークショップの翌日、朝風呂に入りにお邪魔しました。
駐車場時点からほのかに香る硫黄臭は、浴室内では結構強く、人によって好みは分かれそう(子どもには少しキツく感じるかも)でしたが、湯あたりは柔らかく、温度も心地よくていいお湯でした。
サウナはメトス社のサウナストーブを使っており、おそらくロウリュウはNG。窓から見える山々を見ながら入る100℃のサ室は良かったです。
水風呂はバスタブがドンと置かれたタイプで、1人で入るちょうど良いサイズ感。蛇口から出続ける水はおそらく天然水で、肌触り良く、ずっと入ってられそう。
休日料金で800円で入れるので、近くに寄った際はまた利用させていただきます!

[ 長野県 ]
一言:今週も来ました。うるおい館さんの朝風呂♨️ここにくるだけでととのってしまいそう🤭しっかりと疲れが取れととのいました❗️ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
初めてのグランピングに合わせ、バレルサウナ付きのお部屋をチョイス。
チェックイン後サウナの使い方、火の付け方などを教えていただく。ここのサウナは1枚目の写真にあるように、好きなフレーバーを選べ、自由にロウリュ可能とのこと。
初めて自分で薪で火をつけてのサウナは最高に整った。フレーバーも沢山あり、十分過ぎる。
サウナ以外でもご飯、お部屋も完璧で、最高の思い出となった。
御嶽山登山の前泊に
宿泊者の7割くらいは海外の方
小さめのバレルサウナでした 水風呂は無し
足元はスースーするので胡座で対応
バレルサウナが脱衣所にあって、脱衣所がすごく暑かった…