長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

キャッチャーミット

2024.01.14

一言:また行きます。絶対。いちごが出てきて優しくしていただきました。
とても良い旅行の思い出です。

ゼットン

ジンギスカン定食

きた@さうなぁ

ネリャ パブリック\(˙◁˙)/

けけけのけいちゃん

出丸邸

[ 長野県 ]

マキストーブのサウナは小さいので2人がちょうどいいかな。
水風呂は二つ用意されているので、ぬるくなることなく6度だった。
あまみもしっかり出て整いました。

けけけのけいちゃん

出丸邸

ひとし

2024.01.14

11時17時熱波させていただきました!
大人数にウケるトークがしたいけど難しい…

二郎系ラーメン

助屋監修で美味しかった!

• 水風呂温度 16.8℃

なかえかなえ

takkyu3

emi

蒸し初め🧖‍♀
暴風雪翌日のめっちゃ快晴外気浴☃☀️🌲
朝は−13℃だったようですが、お昼過ぎの2時間は最高の時間帯でした💛天然水の水風呂はキンキンで一瞬で凍ります🥶冬のサウナもいいなー

NOJIRIバーガー

ばねさん

2024.01.14

入館料750円(特別回数券で620円‼︎)
サウナ: 風呂:
ホームページ参照してください。

また今日も日曜日なのに来てしまった。館内めちゃ混みです。
天気は晴れですが風がそこそこ。

サ室は待ちは無いものの常に満員御礼!

浴槽は内湯も露天風呂もソコソコいっぱい。それでも間を縫うように温まり、ほっこり。やっぱり風呂は熱いくらいが丁度良い。

湯通し:6分×3
サウナ:8分×2
水風呂:1分×2
外気浴:6分×1
内気浴:6分×1足湯

湯葉

[ 長野県 ]

サウナに興味を持つきっかけとなったTheSaunaについに訪問!!
前日は吹雪で気温も毎日氷点下でかなりビビるも当日は最高のコンディションだったらしく💕
晴れてるし不思議とあまり寒さを感じず、でも一面の銀世界で最高🥹
ユクシを利用しました!
何セットしたかも覚えてないくらい蒸され、ヴィヒタで遊んで、氷柱ロウリュを体験し、雪ダイブ、水風呂、外気浴、内気浴………
あまりに楽しみすぎてととのいすぎて記憶ない……

スタッフさんのおもてなしや他のお客さんとのコミュニケーションも楽しめ素敵な体験でした!
また冬にも行きたいけど他の季節にも行ってみたい🌱

ミニラム麻婆豆腐

LAMP特製七味おいしすぎて買って帰った

ろうこ

2024.01.14

休みの日は家族連れが多いですね。お子さんたちのにぎやかな声がサウナの中まで聞こえてきます。
これ・・・普通に洗い場とかお湯に浸かっている人には相当ストレスかも。ちょっと度を越していましたから。
サウナは人多めでしたが、皆さんマナーよく静かに蒸されています。

暇をこよなく嫌う男

コキ

⭐️1.2
低温サウナというか、ただの少し暖かい暖房室程度
温泉自体がいいのにもったいなさすぎる

サウナーKitty

[ 長野県 ]

日曜日、9時、初訪問の信州健康ランドへ。
石和、駿河に比べると、浴室全体こじんまりしているけど、お風呂の種類、サウナの種類ともに多く、やっぱり満足度高い😘。
午前中は浴室も空いてて、小さいドライサウナ(常連さん利用で混雑)以外は、貸し切りもありました。
露天エリアの手すり凍るぐらい寒かったけど、外気浴スペースは、囲いがあったり、気持ち良く、サ活できました。漢方サウナの香りイイな〜。
15時〜は、少し混雑してました。

9時から24時まで3時間おきにアロマサービスあり。

マズ万平

[ 長野県 ]

サウナーの3大ランドである、駿河、石和、そしてこの信州健康ランド
千葉にあるなんとかランドとは比べ物にならない夢のランドだった
4種類の汗をかく小屋
滝壺に飛び込むアトラクション
温かい石の上に寝っ転がるゾーン
ビリビリしびれるお湯
そして空を眺めながらととのうエリア
丸一日いても遊びきれない
究極のテーマパーク
これで3ランド制覇
次はどこのランドにしようかな

はらぺこ

妻と

白玉ぜんざい

なしえ

[ 長野県 ]

大好きThe Sauna!
新しくできたEarth boatに泊まったよ!

前回もトレーラーハウスだったけど、今回のお部屋の方が広くてトイレもシャワーも備え付け!
部屋のすぐ横にサウナもある◎
しかも、今回のサウナは一から火入れして薪運んだりして温度を高めないといけない!
大体90分かかるって書いてあって、確かにそれくらいかかった!
行った日は雪がすごくて寒かったけど、サウナや外のストーブに薪を焚べたりしていたら汗だく
そして体力なしなのでヘロヘロ😂

でも、自分で火入れしたサウナは格別!
めちゃくちゃ気持ちよかった!
温度も100度くらいからMAX120度まであがって、ヴィヒタも追加しちゃったりして最高でした…。

サウナ室も広めだから、寝っ転がってウィスキングごっこなんかもした✌️

外にある水風呂にも雪が降り積もってて温度は5℃台

灼熱サウナ×(疲労感+努力)×水風呂×大自然=究極のととのい…🧚

雪化粧をした木々に囲まれて、聴こえるのは雪のしんしんとした音と、時々雪が落ちて木にぶつかる音、そして自分の呼吸音だけ…
本当に本当に気持ちが良すぎて、整いすぎて素晴らしくて涙が出た。。

鳥取のペンションあすかの時も思ったけど、私は大自然に囲まれるときが1番ととのう…

本当に気持ちよかった!2024年のサウナ詣が完璧すぎて、もしかしたら今年はこれを超えるサウナはないかもしれない…笑

寒くなったらすぐお部屋でコーヒー飲んだりもできるし、部屋もすごく可愛くて🕊️
部屋にはキッチンもあるし食器もあるから、朝はお部屋でトーストを焼いて食べました🍞

もーーー本当にダメなところが無さすぎる😭
スタッフの方々も親切で優しくて癒される。。
もう既にまた泊まりたいThe Sauna🧸Earth boat
次は連泊したいな!(今年の冬の目標)

ラム鍋

野菜も美味しかったけどラム肉が二種類あって柔らかく美味しかった!

• 水風呂温度 5.9℃

みね。

[ 長野県 ]

時間:9時〜11時(Kaksi)

1泊2日のThe Sauna滞在、最後のサウナとなりました🧖‍♀️
チェックアウト時間が10時なので、サウナに入る前に荷物をまとめてチェックアウトをしなければならなかったので、なかなかのハードスケジュールでした😂😂
朝8時に朝ごはん。卵かけご飯と豚汁朝食🍴
いたってシンプルですがとても美味しかったです🫶
そして急いで荷物をまとめて車に積み込み、いざ朝ウナへ🏃‍♂️🏃‍♂️

夜のうちに降りしきった雪が50センチぐらい積もっていて、外は一面ふかふかの雪で覆われていました!
雪ダイブをすることを決意⛄️

最後のサウナ"Kaksi"は2階建ての建物で1階部分は荷物置き、2階部分がサ室になっていました。
細めの階段を上がっていく感じが、秘密基地の中に入ったような感覚でワクワク🌟
収容人数は6名ほど。温度は90℃にキープされていて、かなり熱め!
天井も頭のすぐ上だったので、ロウリュしたときの熱さはかなりのものでした🔥
でもどのサウナも不思議と、熱いのに10分〜13分ぐらいは気づいたら入れてしまう感じでした!
スタッフさんが薪と温度の管理をずっとしてくださっているのと、空気が循環するような作りになってるからなんだなと感心😌😌

"Kaksi"もパブリックサウナだったので、一緒になったお客さんと談笑しながら終始楽しくサウナに入っていました♪
朝の外の水風呂は2℃🧊だったので、みんな絶叫しながら水風呂に入っていました。笑
そして念願の雪ダイブもしちゃいました!
冷たすぎて体が痛くなるので、整うことはできないですが、アクティビティの一環なので!
冬に来られた方にはぜひ体験してみてほしいです😇

1泊2日のThe Saunaは本当に楽しく、サウナもスタッフの方も何もかもが素晴らしく、絶対に年1は来ようと決意しました!

聖地に来られて本当によかった♪( ´θ`)

卵かけご飯と豚汁朝食