行ってきましたよ
長野県は八千穂SAUNA
ここはアウトドアサウナのお手本の様な施設
フィンランドサウナ小屋にバレルサウナに
点在するテントサウナ🏕
そして何より素晴らしいのが水
水風呂用の大きなプールには山の水を掛け流し
さらに直ぐ下には天然の川水風呂🏞
水温はプールも川も5〜10℃位のキンキンの水温
その天然水で締めた後は
点在している数多くのインフィニティチェアへ
この外気浴で整わない人はいないのでは…
川の流れる音、風の音、木々の緑その全てが🦚
整いの世界へと誘ってくれること間違いなし👍
利用料金は2時間制で
平日2500円 休日3000円 サウナマット付き
その他、タオル、サウナポンチョ、サウナハット
などのレンタルも充実しています
この夏にはまた行こうと思います
皆さんも是非😊✨
[ 長野県 ]
うん?ワタシの1月から4月はどこ行った??
サウナでボーっとしている間に過ぎ去ってしまったようですね。
それはそれとして、5月です。
お風呂から上がったばかりのオバチャン達の脱衣場トークで「最近サウナが空いてるのよ」なんて聞こえてきたもんだから、もう耳がそっちにロックオンしちゃってなかなかお風呂に行けず、やきもき(笑)
理由は特に言ってなかったけど、4月からのサウナマット廃止も影響あるのかな。何はともあれ、空いているのはいいことだ。
今日は86度といつもよりちょっとだけ低め、でも汗の出かたがハンパない。湿度かな?
外気浴は、ほんのちょっとポツポツきてて、これがまた気持ちいーんだ。
そんなこと言ってるうちに5月もあっという間に過ぎていきそうです。
[ 長野県 ]
テレビは音声あり。
セルフロウリュあり。
3人以上になることはありませんでした。
入口横にあるサウナマットを使わずに利用する人多し。
1人だけの時間も多いので快適です。
12~13度と表示あり。
1分弱しか入っていられませんでした。
露天風呂の近くにととのい椅子が2つ。
[ 長野県 ]
今夜はホテルから歩いて3分ほどの屋台村のようなところをはしごして、甲州名物をいろいろ食べたのち、部屋でしばらく過ごしてから大浴場へ。ゆっくり3セット。最高。
【R5年サ活70回目:施設45、テント25】
サ室:82℃(3~8人、6人程度多。女性サ室は妻の貸切状態が多かったそうです)
水風呂:15℃
外気浴:14℃
いつもベストサウナハットさんのを使っているのですが、
今日は、FUTURE FOXさんのサウナハットを使いました。
地元、松川町の企業なので、サウナーとしても、診断士としても、応援したいです😊
サウナ後の着替えで、今日妻が用意してくれたブツは、
セックス・ピストルズTシャツでしたw。GUのですが😅
[ 長野県 ]
ついに訪問です。
天気にも恵まれ、野尻湖ダイブも期待しつつ伺いました。
3時間コルメ貸切での利用です。いつものサウナの利用からは比較的長めですがそこは雰囲気も相まってあっという間の充実したひとときでした。
セッティングは100度超えでしたが、息苦しさなどなくいつまででも入っていられそうな感じでした。
しっかり汗もかき、時には寝そべり、時にはサービスのヴィヒタの雨など最高の時間を過ごせました。
水風呂は専用の地下水くみあげ。キンキンでした。
野尻湖ダイブはちょっと躊躇って浸かるくらいで済ませてしまいましたが、自然との一体感が◎
今後どのサウナに行けばよいのか…という体験でした。
肉汁溢れるバーガーでした