昼3セット
ポンチョ着てても寒かった
焚き火スペースのイスで暖まれる
水風呂は伏流水で飲める、美味い
紅葉シーズンで足元から空まで秋を堪能できた!
サウナ後の露天風呂も街並みを一望できてよかった
サウナ、水風呂、外気浴×3セット
19時のロウリュウに滑り込みセーフ。
まあまあ混んでましたが、椅子など多いためゆっくり出来ました。
日本シリーズ見たい方が多いせいか、後ろも空いていて👍
[ 長野県 ]
初めてヒュバサウナ体験しました!
最高のおもてなし=ととのう精神で、これまで体験したことのないサウナでした✨
すべてが最高!サウナの温度、ととのう展開:整い方の説明、通常の入り方、モノマネロウリュウ、氷を使ったコオリュウ、水風呂からのインフィニティチェアで天国体験、脳天に冷水を浴びるサウナヴェーダ(アーユルヴェーダにかけて)で、サウナの奥深さも感じ、県外からも通いたくなる理由がわかりました!
サウナ室から水風呂までの無駄のない動線、コミュニケーションが生まれるよう計算された設計のサウナ室も素晴らしく、身も心も整い勝手に瞑想になり、下肢の毛細血管は赤く花開き、全身整いました!
ありがととのうございました✨
[ 長野県 ]
今日も3セットありがとうございました。サウナに入ってのんびりして居たら外から怒鳴り声が聞こえ何だ?と思ってたら、後から入ってきた人によるとカランの使い方で洗い場で喧嘩しているらしく言い合いが続いておりました。多分一声かけておけば揉めなかっただろうに色んな人が居るから難しいですねぇ
でもせっかくの日曜に風呂くらい仲良く入ろうよ〜
ゆうじろーです!😁
今日は夫婦で友達夫婦を初ヒュバサウナへ。
二人とも、初めての外気浴でいきなり目が回るという整い体験!そして天国にいかれました!😁😁😁
こんなサウナは初めて!
また来たい!
と言ってました!!!
毎回訪ねる度に全力でお客様をととのえるオーナーひでちゃんが本当に素晴らしい😁😁😁
ありがととのうございます!
ヒュバサウナ!!!
サーーーいーーーこーーーーうでーーーす!!😁😁😁
今日のモノマネサウナは
吉川→新庄監督→松山千春の三本立て
[ 長野県 ]
〜長野市街地の掛け流し温泉とサウナ〜
長野駅近くに宿泊。ビジネスホテルでユニットバスならどこか温泉に。と思って探したら権堂に天然温泉!?と見つけて行ってきました。
テルメDOMEといえば川中島のイメージですが権堂にもお店があったんですね。
内湯と外湯に分かれていますが増築の関係でしょうか、導線が二分されています。
店のお兄さんに気持ちよく接客していただいていざ浴室へ。
内湯は小さく洗い場もコンパクト。サウナもあります。内湯はカラッとしたサウナ。90℃くらいで個人的には丁度良い感じでした。ただ、空いてる、独占できるとは思いませんでした。素晴らしい環境でまずは1セット。
そして、外湯(内湯)へ。露天ではありません。
こっちは掛け流しの温泉があります。単純泉で36℃の源泉に加温だけ。素晴らしいですね。
ちょろちょろではなく、ドバドバ流れていてとても好印象。
そして問題のロウリュサウナ。
めちゃくちゃ熱い、まじで熱い。
90℃とはいえ湿度が高く凄く熱かった。
温泉からみてて皆さん早く出てこられるので結構サイクル短い方が多いのかなぁと思ったら違いました、熱いからこれは無理。
それくらいインパクトの強いサウナです。手強かった。
日曜日の夜で空いていたのが勿体無いくらいでした。皆さんぜひ体験して欲しいですね。
最後は長野駅に戻って明治亭のソースカツ丼で〆です。
☑️突然の休日🤤
昨日帰宅直前にそれは突然決まった。10時頃にブランチをとる。そしてまた横になる。これがいけなかった・・・
起きたら夕方ぢゃんよ💣
不幸中の幸い、まだ16時だから「間登男之湯」には行けるのだ💡その前に道すがら山形村でショッピングしよう。山形村は長野県で一番小さな村である。私はここのダイソーとザ・ビッグが御用達である。
ザ・ビッグとの出会いは静岡であった。初めて訪れた時、あまりの安さに衝撃が走ったのを今でも鮮明に覚えている⚡通い慣れたせいで、ザ・ビッグの歌も完璧に歌える様になった💣
ビッグ・ビッグ・ザ・ビッグ!
ビッグ・ビッグ・ザ・ビッグ!
(中略)
ザ・ビッグでショッピング安くて新鮮
ザ・ビッグでショッピングいいものお安く
ザ・ビッグでショッピングハチナナ均一
パパもママも楽しいショッピング
今日も行こう~ザ・ビッグ!
・・・て、歌っている場合ではない。取り敢えずダイソーで買い物をしていたら17時になっていた。ザ・ビッグには帰りに寄ろう💣
間登男之湯には15分後に到着。玄関を開けると奥が賑やかである。ご主人が何でいるの?的なビックリした顔をされている。それもそのはず、一昨日来たばかりである。週に2度も初めてなのだ。
女将さんも同じリアクションであった💣先客がこれから風呂上がりに食事するようである。まさに例の新蕎麦が提供されようとしていた。私はご主人に入浴料と肉うどん代を支払い脱衣場へ向かった。
脱衣場の外から女将さんの声がする。
「大盛りにできるけど、どうする~?」
私は笑いながら少し大きめな声で大盛りをお願いした💣
今日も貸切である。鉱泉に浸かり身体を十分に温める。サウナではいつもの席でじっと目を閉じる🔥水風呂は安定の16℃で山湧水だ🌊
外気浴中、遠くで力(リキ・本名)が鳴いている🐶先日、勝手にジョン(仮名)と書いたのだが叱られた💣ゴハンが欲しくて鳴いているそうである。決して夜空の星に感動していた訳では無い。雲に覆われた夜空見上げると、間登男之湯の上空だけ星が見えていた⭐
途中に1名来たが、サウナは終始貸切であった。3セットをゆっくり回し肉うどんタイムとなる。
一昨日の新蕎麦も美味かったが、肉うどんも勝るとも劣らない味である🤤サウナ後の五臓六腑に沁み渡るのだ。
力(リキ)、ゴメンよ。先にゴハン食べちゃって・・・💣
帰りにザ・ビッグ山形店でお決まりの買い物をしたのであった。