長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

くろまてぃ

2023.05.03

サウナパックで利用。
とにかく熱い!97〜8度!湿度もある!水風呂15度キンキンで最高でした〜
中に椅子が2脚、外に足が置ける仕様の椅子2脚、露天こじんまりしてるけどBGMとなんだろ…なんか落ち着く雰囲気だった。めちゃくちゃ街中なのに伊豆を思い出しましたw
夜と朝と3セットずつ決めてガッツリサウナ満喫していい旅でした

おおたに

ハルリョウ

2023.05.03

行ってきましたよ、軽井沢プリンスホテルウエスト、Momiji Spring。
ここはホテルのサウナにしては珍しくセルフロウリュが可能。しっかりアロマオイルも効いてました。
浴場も外気浴スペースも清潔感があり景色も最高です。宿泊者しか入れないので混雑しないのも良い。
一点、サウナが76度でちょいと低めなんですよね…。あと10度高ければ完璧な施設でした。でもGW中、何度も入ってると意外に76度でも十分発汗してきたので問題なかったかも。いずれにしてもまた来たい施設です!

エビマヨ

2023.05.03

GW長野旅行一日目に利用させていただきました。

まずはお風呂。
内夢には掛け流しの温泉と加熱した温泉有り。
露天には掛け流しの温泉。
お湯めっちゃ良き。

GWで施設は激混みでしたがサウナは広く、外で待機する事無く楽しめた。
最上段よりも更に高いスペースがあって最後座れたのが嬉しかった。
汗ダラダラかけて良きサウナ。

そして水風呂、
入った瞬間わかる。凄く良い水質。
気持ち良い。最高。
サウナ側からもお風呂側からも入れる作りになってるのも良かった。
サウナ→水風呂も好きだけど、お風呂→水風呂も最高に気持ち良き。

露天のととのいスペースも多くて助かる。
寝転びあると嬉しい。

サウナ5セット楽しんだ後、ちょうど露天にあるテレビで長野の温泉と湯上がり後のグルメを特集した番組が始まったので小一時間鑑賞。タオル巻いて温泉リポートする地方女子アナのガッツも良き。

爆風ミュージックサウナも折角なので行ってきました。
基本はじっくりコトコト系。
30分に1度爆風ミュージック開始。
YOASOBIの音楽が流れる中の爆風ロウリュウ。
めちゃめちゃ熱いというわけではないけど、
パリピ数人で行ってはしゃぎながら浴びると楽しいかも。良き。

食堂には山賊焼きやサバタケ汁など地元のものもあって旅行者には嬉しかった。

また長野来る時は寄りたい良い施設でした。
おすすめ!

ちほ

枇杷の湯

枇杷の湯
松本市浅間温泉街。奥座敷。400年前の初代松本城主が浅間に湯殿を作ったことから始まりました。
 入口入り、下駄箱に靴を並べ、受付で大浴場・大人料金800円(サウナ料金込み)支払い。廊下進むと座敷もある広い湯上がり処、窓から樹齢400年の松の木が見られます。廊下に展示されている昔使われていた駕篭(かご)などをみながら大浴場へさらに進みます。
 女湯の暖簾をくぐり、階段下ると女湯の脱衣所。清潔、鍵付きロッカーは大きめです。
 大浴場。入口入ってすぐ3段の荷物置き場あり。洗い場にはリンスインシャンプーとボディーソープのみ。クレンジング、洗顔、コンディショナー持参推奨。大きな温浴と水風呂が並ぶ。外には露天風呂。
 サウナは、扉横にサウナマットがかけられている。2段で一段目に4人、二段目に2人程座れるL字型、ストーンがバチバチに暖められ温度計は94度、昔ながらのドライサウナ。温度計2つは何分計か不明。めちゃくちゃ暑くなり8分ほどしか入れませんでした。サ室出てすぐ横にミストのシャワーあり、水を脳天から浴びて、水風呂へキンキンに冷やされていました。バイブラなしで、つめれば2人は入れるかも。整い椅子がないので露天風呂のお風呂の縁に腰掛け整い。天気が良くて柔らかい風が吹いてて最高でした。

脱衣所には無料のドライヤーが2台。スキンケア用品は一切なし、持参推奨。
スッキリして、湯上がり処で合流。

老舗温泉を体感できてよかったです。

露天風呂に整い椅子置いてほしいなぁ〜

つけもの喫茶

そば切りセット

お店は予約必須

浅はか

The Sauna

[ 長野県 ]

サウナにハマってまず最初にいつか絶対行きたいなあと胸踊らされまくりだった施設。
Theサウナについに行く事ができましたああ😭

予約始まった瞬間に血眼になりながら予約を取り!
予約出来ただけでもう胸いっぱい😭😭
その日から何か嫌なことあっても、「私はTheサウナに行けるから大丈夫!」とおまじないのように言い聞かせ、幾度となく救われてきました🫶

サウナー様が投稿しているTheサウナの記事を下唇を噛みながら激しく羨ましく思っていた日々にサヨナラできる。。笑
この執着を手放せることが何より幸せなことかもしれない
私は嫉妬サウナー✨(なんそれ)

1日目は1号棟ユクシ!
2日目は2号棟カクシ!

宿泊も、夜ご飯も、朝んぽツアーも、朝ごはんも、昼ごはんも全てギチギチにLAMPを堪能🍚

スタッフ様がすんごい優しくて泣けました。
野田クラクションべべー様とも記念撮影ができ感無量😭
全て夢見心地で、今でも夢なんぢゃないかと。
まだ脳の🧠処理が追いついておりませんが追いつかないまま夢見心地で生きていきたいです。

野尻湖is天国👼🌈💐

さと しゅん

2023.05.03

GWイベントたくさんやってましたー!
若い人も多く賑わうのは良い事!
ありがとうございました😊

ととのいざむらい

水風呂:70秒 × 3

一言:
長野遠征、上高地ハイキング後のご褒美に。
15分に一度のオートロウリュでしっかり湿度UPで暖まりました。

黄色いトリ

2023.05.03

21:00IN。GWということでとんでもなく混んでたけど、サウナは誰もいなくて、貸切。時間がなくて1セットのみ堪能。
インフィニティチェアも置いてあってサイコーの外気浴でした♪
ドライヤーが壊れてるのか、コンセントの問題なのか、ほぼ使えず。閉店時間も差し迫っていたので、髪は乾かせず、、、テントの中で凍えて寝ることになってしまいました。。。

tori

信州健康ランド

#サ旅 健康ランド制覇

aaa

サウナ審問官

2023.05.03

GW開幕戦。松本方面へ渋滞を避けて出発したから9:00には到着!相変わらずサウナも水風呂もクオリティ高くて大満足。朝から外気浴で日光浴びるという至極の時間でした🌞

しばいぬ

SJ

【利用時間】17:00〜18:00
【セット数】0.5セット

妻の実家に帰省中です。
息子の2人で来ましたが、サウナはほとんど利用できず。。。

GWということもあってか、スーパー銭湯は混んでます。

ガネ

水曜日のタヌキ

じま太郎

2023.05.03

久しぶりの十福!!
前回は雪がまだ残る寒めの時期でしたが、本日はかなりのポカポカ陽気。
前回かなりよかったこともあり、ウキウキしながらサ室へ。

室内はやはりストーブが良い!!
柔らかな熱に包まれてめちゃくちゃ汗が出た〜!
上段下段はありませんが、何回か入るうちに温度差のある位置を発見。
1番熱くなる場所を陣取りボルテージは最高潮へ…。

そして水風呂!
前回の時期と比べると流石にぬるめでしたが、それでも問題なくクールダウン!

そして外気浴。
森に囲まれた素晴らしいロケーション、綺麗な空気を吸いながら完璧なととのい。

GWで混んでいましたが、家族連れが多くサウナにはそこまで人はいませんでした。
やっぱりここはリピートですね。
また来ます。

だいだい

八千穂SAUNA

LOVE絶対また行く

オロポマン

りょ〜ま

2023.05.03

リニューアルして綺麗になったと聞いて、軽井沢旅行ついでにトンボの湯へ。

90度の程よい暑さの中ジャズの流れる、噂通り綺麗なサウナに10分×3セット。
露天の水風呂は、さすが避暑地、キンキンで気持ちよかったです。

宿に帰って軽井沢高原ビールを飲んだら、そのまま爆睡でしたww