長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

takkyu3

[ 長野県 ]

LAMPFES2026ダブルサムズアップーーーっっദ്ദി(*ˊᗜˋ*)ദ്ദി❤️‍🔥今年も2days参加したよ🥰❤️もはや自分の中でLAMPFESの2days参加は『絶対!』です❤️(笑)それくらい大好きな場所とスタッフさんが居るのです☺️❤️

今年もサウナにフードにウィスキングにと、コンテンツを存分に楽しみまくりました❤️ウィスキングに関しては2日間で5回受けました🥰🌿✨ウィスキング大好き人間なので今年はいっぱい受けちゃいました!☺️ソロに関しては私好みにガッツリ熱くして貰って最高に気持ち良かった〜🌿❤️‍🔥✨エイキチさんメリサさんありがとう☺️🙏🏻

サウナはユーリサウナ(去年も入って鬼熱くて最高🔥)・サウナキャンプのテントサウナ(イベントで何回もお会いしてる🫶🏻)・ハルモニアがバチバチに熱いからそこに沢山入っていました🔥ロウリュもいっぱい出来て“ロウリュの女神🪽🔥”としては大満足でございます☺️✨(ロウリュの女神とは何ぞや!?って思いますよね😂某巷で噂の!?ロウリュの女神はわたくしです❤️✌🏻←サ友さん情報)

フードも盛り沢山でもりもり食べました😆全部美味しくもっと食べたかったなぁ🥹❤️大好きな其先さんのラーメンが今年も食べられて感無量だった…🥹塩分がサウナ後にめちゃくちゃ滲みて最高のサ飯だった😭❤️
(ちなみに去年のLAMPFESで初めて其先さんのラーメン食べて美味すぎて滋賀のお店まで食べに行きました🥰今年も9月に食べに行く予定です❤️)

サウナ限界アチアチ後の水風呂に入って太陽の光を浴びながらボワ〜〜ンってしてる最中、WATらのアウフで盛り上がってる声とかべべさんおゆうさんのアナウンスとかステージの音楽とか鳥のさえずりが周りから聞こえてて『あぁ…なんて平和で気持ち良い世界なんだろうなぁ…』って心から思いました。

こんなに素晴らしい瞬間を過ごせてLAMPFESが創り出す世界観の中の一員になれて本当に幸せでした☺️これは言葉では伝えきれないですね。あの場に居た人じゃなきゃこの多幸感高揚感は得られないです。
生きていたら大変な事はもちろんある訳だけど、こういう瞬間があるから全部帳消しになるし『自分の日常を頑張ろう!』って心底思えます😊✨ありがとうLAMPFES☺️💓私がお婆ちゃんになってもずーっと通うからねっ!!😆

LAMPFES2日間で再会出来たサ友さん達にもまた会えて嬉しかったーーー(៸៸>⩊<៸៸)💓
リボンちゃ〜ん!🐹🎀って呼んでくれて(またの名をロウリュの女神www)ありがとうございました☺️💓また来年LAMPFESでお会いしましょうね😊私はもちろん来年も2日間で居ます🥰❤️‍🔥こうやってサウナを通じて人との輪が広がっていくのが本当に嬉しく思います!

文字数写真に続く→

LAMPFES 飯

全部美味しくて最高❗ദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ )

じり〜た🐕

2026.06.28

林檎の湯屋おぶ〜 で しゃけのこ のアウフ🐟🐢
特急あずさで12時半頃に松本に到着して、駅前でご飯を食べてからタクシーで14時頃にin(バスが30分後だったので)
偶然にも、いつメンの方々やしゃけのこの2人と同時に入りました笑
入り口には、おぶ〜の常連さんが用意したくぼぴの優勝をお祝いするお花が💐

洗体して、湯通し♨️
電気風呂が弱でも強めw
おとこまえとありがとうを1セットずつ🧖‍♀️
どちらもアチアチ💦
相変わらず水風呂は最高に気持ちいい🫠

さてアウフですが、
15:00 Reolメドレー🍎
最早定番のやつw
ここでしか堂々と出来ないらしい🤣
定番の第六感や感情御中などで大盛り上がり⤴️
鮭山さんも楽しそうに扇いでるのが微笑ましい😁

16:30 ACJ演目で使った曲🤡
くぼぴのソロ回🐢
演目で使った曲でやってくれました✨
世界大会用に試作中の異次元の新技に挑戦してた😳
理解不明🤣
成功出来たら盛り上がると思うなぁ⤴️

18:00 昭和歌謡メドレー🎤
ラストセットは松本ぼんぼんという地元民には定番らしい曲でめちゃくちゃ盛り上がってた‼️
遠征組は全然分からず🤣
ラストはまさかの🔫登場で灼熱に🔥
ここでも解禁してしまったか…
何とか完走🏃‍♂️‍➡️
今回もめちゃくちゃ楽しかったです‼️
ありがとうございました😭

バスの時間があったので、急いで退館🏃‍♂️‍➡️
みんなとご飯食べたかった😢
また9月楽しみにしてます😊

からあげセンター駅前営業所

山賊焼き定食

思ったよりデカくて、びっくり‼️

水分補給 やかんの麦茶

長門 永

2026.06.28

shimatthew

[ 長野県 ]

念願のLAMPフェス!

朝11時前からゆるっと入場し、
テントサウナ(enne, ぬかとゆげ&蒸, 信州サウナクラブ, Silent Disco)、車両サウナ2つ(JUURI SAUNA, ザバス3号車)、Harmoniaも体験。

大好きなカクシ、ネリャ、ヴィーシにも入れて大満足です♡
こんなに一度に色んなサウナに入れる機会ってなかなかないので、フェスを開催して下さった皆さん本当にありがとうございます!
また来年も楽しみにしています!

The Source Diner 水餃子

ほうじ茶うま〜♡色々ある屋台飯では、個人的に水餃子が驚きの美味しさでした!

出雲茶寮 ほうじ茶ティーラテ

出雲茶寮 ほうじ茶ティーラテ

ラボズ

6分×6

なみきんぐ👑🌞

ランプフェス😻

KM

2026.06.28

夕方に食事前に息子を連れて訪問。
時間もあまりなかったですが、しっかり楽しみます♪

本日は熱いサウナのイベント!
外湯の爆風ロウリュウへ早速イン
いつもより確かに熱い!!これで爆風が来るとどうなることか

サウナ8分×2セット
水風呂
休憩

1セット目からハイブラ水風呂
ここはかなり冷たく感じますが、潜水OKのため頭までしっかり冷やして椅子休憩!いつもより末端がピリピリすることを感じながら、癒されます。

2セット目は後半で爆風が!
上段に配置しましたが、たまらず下段へ移動。
熱いより痛い笑笑
しっかりかいた汗を流して再度ハイブラ水風呂へ
しっかり冷やしてから、中間スペースの名転び椅子で休憩
若干涼しめのこの空間もまた良いですね

今回は内湯サウナは利用できませんでしたが、しっかり気持ちよく、最後にひんやりシャンプーやボディーソープで身体を涼しくしてから退館。

気持ちよかった。

やきにく芳栄

焼肉、ライス、冷麺

写真を撮り忘れたことが悔しい しっかり食べ応えある肉が最高に美味。冷麺も絶品!

水分補給

yuki@熱波姉妹(妹)

[ 長野県 ]

しゃけのこさんのアウフグース🤠
棒がないのでしゃけさんのみ
男さん達はリストバンド3本付けてる人いる🥹
うーちょん切るぞ😈
入店しておととい会えなかったやまちゃんに遭遇
スピッとる😮
やまちゃんとワテ、さうなぶさんに優勝賞金で飯をたかられる、ちょん切るぞ😈
しゃけさんのアウフ
かわいい💕かわいいよ💕なんてかわいいんだ💕
嫁にしたい🤤💕
ふんわり軽やかなタオル、
サウナ室がジョジョに熱くなる
気がついたらすごい良いところまで持っていかれて召された🤤
熱のあげ方がうまい
やぎさんが言う、いつもウケたくなる白米のような熱波(アウフ)はこのことだと思った(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
美味しいアウフ、また食べたい
物販にしゃけのこさんがいたけどモジモジしていたら
もねぞうさんがきっかけを作って下さり
買えたしサインを書いてもらい写真も撮れた
もねぞうさんありがとうございます😭
エンジェルちゃんと初波さんのアウフもウケ🙌
エンジェルちゃんはフレッシュな風🤤
エンジェルちゃんのタオルに当たると良いことが起きると樹木希林さんみたいに優しく解説するマダムが教えてくれた😇当たりにいった😇
初波さんのママの風も良き、昨日練習をがんばったそうで良い風がきました
うるおいサウナにも一回入って孤になったので
大好きな美輪明宏さん死んじゃったなとセンチになっていたら涙が出てきた、でもケツ穴に塩が付いちゃって痛くて泣いているのかわからなくなっちゃった🥲
塩塗りすぎちゃった🥲
帰りに受付で一緒にしゃけさんをウケたスタッフKちゃんと話すと温度のあげ方がスゴかった言うのでタオルさばきうんぬんよりそっちに着目するのがスゴイなと思った!
これからデビューなので楽しみな熱波師になりそう🤤
しゃけのこさん、世界大会が終わったらまた来てくれるそう🙌世界大会がんばって下さい🙌夫婦世界路✨

No.486

韓国冷麺

出先でキムチを食べるとパトカーにつきまとわれる率高し、呼気検査してもキムチ臭いだけだってば🥲

Satoshi

ヘルスパ塩尻

YASU

2026.06.28

再訪。サウナ部(No.393, YASU)。サウナ部員でありながら、当方横浜在住なので、北アルプス登山の帰りしか立ち寄れていません。今日は今シーズン初の北アルプス(西穂高岳)の登山後に立ち寄りました。昨年11月初旬以来の再訪になります。さて、本題ですが、やっぱりおぶ〜はサイコーですね。サウナ愛が素晴らしいです。20:30の青い彗星さんのアウフを受けましたが、お客さんとの一体感素晴らしかったです。長居し過ぎて、帰宅が深夜になりました。

ありがとうsauna(上段、セルフロウリュ)6分+水風呂1.5分+外気浴10分
おとこまえサウナ(上1段目、オートロウリュ)10分+水風呂1分+外気浴5分
ありがとうsauna(上段、セルフロウリュ)9分+水風呂1分+外気浴5分
おとこまえサウナ(上1段目、アウフグース)12分+水風呂1分+外気浴10分

自家製タレで食べる風呂屋の山賊焼き定食

ここではほぼこれ一択。帰りにジェラートをたべるのも定番。

水分補給 アルプス山系の伏流水

エンネ
ユクシ

ちょげん

2026.06.28

異様に混んでた。ととのいスペース満杯。だけどテクでなんとかする。

よーこ

サウナは4セットでした‼︎
外気浴も4回でした✨最後ちょっと寒かったけど💦

湯っ蔵んどに行ったら、ジェラートは欠かせない!
安定のオブセ牛乳味🥛
病みつきです😌

水分補給 ジャスミン茶

もねぞう

2026.06.28

娘んちを後にしてユーミンを口ずさみながら中央フリーウェイを快走🏎💨

談合坂SAに寄った際、絶妙なタイミングでモトさんからLINE😲
サプライズウェルカムフラワーの搬入写真が届き、一気にテンション⤴︎⤴︎
さらに参加を迷っていた さなさうさんからも参加連絡☺️
テンションMAXでアクセルワークも決まり、13時過ぎに無事IN🚗³₃

おぶ~サウナぶ~ No.399 もねぞう

今日は、待ちに待った『しゃけのこ』アウフグース‼️

ゲームコーナーで外を気にするKおかさんと中野Dにご挨拶🤗
皆さん2階で待機中とのことで向かうと、すでに【フタツメ】で腹パン状態のぶ~員さん達🤗

なんだか皆さん落ち着かない様子😏
どうやら主役の到着を今か今かと入り待ちしていたよう🤭

しばらく談笑しているとお2人が到着😄
ぶ~員有志一同からのお花に驚きながらも、とても嬉しそうに写真撮影に応じてくれた📸

さらに、明日は毎サ東、明後日はレインボー🌈でアウフを控える鮭山さんに「毎サ東とレインボーへ行って、さっき帰ってきたところです」と伝えると「逆回りだね❤」って🫶

惚れてまうやろ~😍

15時『しゃけのこ』ペア🐟🐢
中段のKおかさんに促され上段へ😑
お隣の追っ鮭さんに北欧の御年賀手ぬぐいを気づいてもらい、まさかの正月ニアミス発覚🤭

開始前、のこのこさんへ改めて
『ACJ2026日本選手権 個人の部』優勝を祝して拍手👏👏👏
「よっ‼️日本一」の声が飛び、いよいよスタート

アロマは初めて聞くものばかりで、とにかくいい香り😌
息ピッタリすぎるタオル捌きはさすが世界レベル🤩

クールダウンしてから物販&サイン会へ

サインしてもらうものがないなぁと思っていたら、aruchinさんがサバックに書いてもらったのを"自慢"していて、その手があったか💡 っと自分も😁
『北欧おじさん』にも反応してもらえ、3s写真も📸

16時半『のこのこ窪田』さんソロ🐢
ACJの演目から始まり、世界制覇を見据えた新技を披露🤩

18時再び『しゃけのこ』ペア🐟🐢
歌謡曲がテーマ🎵
・青い珊瑚礁🐟
・ラヴ・イズ・オーヴァー🐢
・松本ぼんぼん🐟🐢
懐かしい2曲とサビだけ分かる曲の中、容赦ないロウリュとブロワーにビビりつつも最高潮で完走‼️

ぶ~室で余韻に浸りつつ、完成度に磨きがかった『ものまパネッパ』でひと盛り上がり‪🤣‬

サ上がり後、さなさうさんと必然🤗
ちょうど近くに来た鮭山さんとの2s撮影をお手伝い📸
そういえば🍅さんも照れながら写真におさまってたっけ😂

次回は、世界大会後の凱旋を楽しみにしています🤗
その時は、もっと大きなウェルカムフラワーでお迎えしましょうね🤭

濃厚な2日間だったなぁ~

惣菜の酢豚と柿の種

アサヒスーパードライ爽快辛口

オサケノミタイ

𝓼𝓪𝓾𝓭𝓪𝓭𝓮

2026.06.28

完全にお初でしたが、泉質とか雰囲気良さげなので来訪。
野沢温泉旅行の帰りにサウナチャンス!!
宿泊もできるぽい
キャッシュレスも色々行けるタイプの券売機。
サウナは今日がイベントみたいだったんでラッキー
16:00のに参加した。長距離運転の前だったが、
しっかりタオルで熱波3セット強くれて整えられた。
低温サウナ入るの忘れた笑

Shuhei

[ 長野県 ]

今年のサ旅遠征はLAMP Fes!
初の聖地、the sauna!
台風の影響もあったけど晴れて開催されてよかった!

計16セット蒸されに蒸されて。。
けどまだ入れる不思議な感覚。
薪サウナの柔らかい熱にまろやかな水に、大自然の外気浴にと、身体が自然と求めるものなのかなぁ。
もちろんそこには拘りに拘りまくってるサウナ室の設計からサウナストーンの置き方から僕が想像できないような工夫や今までの苦労もあるんだろう。

このFesの開催に感謝!

• サウナ温度 100℃,100℃,120℃,85℃,90℃,120℃,110℃
  • 水風呂温度 15℃,17℃,15℃,13℃