休日ハシゴサウナは富士の湯さん🫠
26日で入口にてポカリ配布は予期せぬ僥倖で最高😇
ほんで初めて陽のあるうちに行ったけどお庭もすごい立派で感動😇
18〜19時
そこそこの雨
外気温20℃くらい
入浴5分
①サウナ5分(2段目ロウリュ有り)
②サウナ5分(2段目)
③サウナ6分(3段目)
入浴5分
昼食べて普通にパチンコ行ってサクッと負けてハシゴ風呂&サウナで富士の湯さんへ🫠
夕方と言うには少し遅い時間だけど初めてお庭見れた!大きい石に花も咲いてすごい素敵。
銭湯で外見れるってなかなか貴重よね😇
サウナは同時利用者3人かな?上手いことローテーションしててあまりかぶらなかったのも良かった🫠
お風呂出て店主様と少しお話して本日2軒目のサウナも素晴らしいサ活になりました😇
本日も良き風呂、良きサウナありがとうございました☺️
[ 長野県 ]
今日も仕事終わりに富士の湯さんへ🚗💨
今日は26日、風呂の日🛁✨
開催中の「風呂だ!ポカリだ!」イベントで、無料配布のポカリをいただき🥤、さらにSNS投稿で非売品タオルまでGET😍✨
これだけでも来た価値ありです👍
20時に到着すると、疲れも吹き飛ぶくらい4代目・阿部憲瑞さんと談笑スタート🤣
サウナの話、銭湯の話、100周年のお話…気付けば時計は21時🕘
「どんだけ話してるんだ🤣」ってくらい盛り上がりました🎵
大型施設ではなかなか味わえない、銭湯ならではの距離感😊
途中で女湯から上がってきた常連マダムともお話ししたり、このコミュニケーションも富士の湯さんの魅力なんですよね♨️✨
さて、サウナへ🔥
今日は最大5名と大盛況👏
それでも快適なのがこのサウナ😊
HARVIA SPIRITのストーブが今日も絶好調🔥
心地よい熱気と絶妙な湿度で居心地抜群✨
しかも阿部さん自らのロウリュに2回も遭遇😍
たった2杯のロウリュなのに、一気に灼熱空間へ🔥🔥
ストーブのレスポンスが本当に素晴らしい👏
この熱の入り方が好きなんだよなぁ😊
そして待望の水風呂💧
松本の地下水、本当に気持ち良すぎる🤤
ずっと入っていたくなる柔らかさ✨
「もう地下まで潜って飛び込みたい🤣」と思うくらい最高です(笑)
その後は内気浴😌
耳に入るのは、水風呂の蛇口から流れる水音💧とトクサシケンゴさんの心地よいBGM🎵
静かに、ととのいが深まっていく最高の時間でした🍃
100周年へ向けて、これからもいろいろな企画を準備しているそうでワクワク😊✨
お話もサウナも楽しめる、やっぱり大好きな銭湯です♨️
またリピートします😊✨
[ 長野県 ]
台風接近で急遽休みだったのでそれなら行かなくてはとおぶ活🫠
うな重さんとドラクエ&お昼うどんで大満足でした😇
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
11〜12.5時
曇り(そこそこ強風)
外気温20℃
入浴5分(内湯炭酸泉:肩電気)
①おとこまえサウナ4分
②ありがとうサウナ6分
③おとこまえサウナ6分
入浴15分
てか26日で会員安い日なの忘れてると嬉しい誤算だよね🫠入館料260円引きはデカイ。
台風接近によりお仕事休みにしたのでいざ松本へ🫠
湯カゴ置き場にうな重さんのカゴ発見!
とりあえず向こうからも分かるように自分のカゴをビッチリ隣に置いてサウナ準備(洗体&入浴)
1セット目外気浴でうな重さんと合流してそっからドラクエ。
台風接近してるのになかなかの入り様でさすがおぶ〜さんだなと思いつつキッチリ汗かいて3セットサ活🫠
強風も相まって気持ちよく整う事ができました😇
うな重さんとお話しながらお昼もどうです?とお誘いして、こないだトシさんが行ってた石芝のうどん屋さんに2人でサ飯!
「おだしとおさけゑふ。」さん
2人で期間限定「ほんきのもりおうどん」を注文。
めちゃくちゃコシがあって美味い!!
いや最高のうどんでした!
てか石芝商店街って美味しいとこ多過ぎだろ💦
トシさん情報ありがとうございました😇
おうどん食べて沢山うな重さんとお喋りもできて大満足感無量なサ活&サ飯デー😇😇😇
うな重さんお付き合いしてもらって本当にありがとうございましたよー!
ともあれ本日も良き風呂、良きサウナ、良きうどんありがとうございました☺️
[ 長野県 ]
ワールドカップの余韻冷めやらぬ中、後輩とともにこちらでサ活。こちらのサ室は初めて!MOKIストーブの火力もいいし、ロウリュも一気に室内を駆け巡ります。うーん、ノニーンさんやりおる。飲める水風呂も広々外気浴スペースも良き。
初施設95施設目
【イナカサウナ】 長野県佐久穂町
ようやく行かれました。
貸切で2時間30分の利用。
薪が熱源で柔らかい熱が特徴。 白樺のインフュージョンやユーカリなど4種類のアロマ水でロウリュウが楽しめる
薪熱だからサウナストーンも元気
少しアウフグースの練習をさせてもらい感謝
また予約していきます。
ありがとうございました
おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
本日は、26(風呂)の日で260円引き(*´艸`)
仕事終わりに来館♪
17時過ぎに到着し、すんなり駐車ꉂꉂ😁
金曜日でもこの時間は、まだ空いてるのでノンストレスでサ活ができますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
いつものように儀式を済ませ、炭酸泉で肩に電気ブルブルがお決まりのコース♪
おとこまえサウナは今日も熱い🔥🔥🔥
5分くらいでもうっすらあまみが出ます♪
ありがとうサウナもロウリュすると激熱🔥🔥🔥
明日も仕事だから、3セットくらいでなんて思ってたけど、テンション上がって結局7セット(*´艸`)
珍しく、イツメンに会う事なく終わり、完全ソロサ活でしたが、コレはこれで良いですね♪
風呂の日の260円引きも精算機のみで出来るようで会計も楽になりましたね(*´艸`)
帰りにおおぼしでラーメン食べて帰宅しました♪
明日の仕事頑張って終わらせれば、いよいよしゃけのこ〜〜( /*>ω<)/♡
楽しみ過ぎる〜♪
[ 長野県 ]
トンボの湯→長野IC降りてすぐの本日のお宿、メルキュール長野松代リゾート&スパ到着。
今日は黒姫山に登る予定だったんですが、雨のためのんびりDAYに変更🐈
先程サウナを終えてきたので、アルコール受け入れ態勢はばっちり。
チェックインしてすぐ夜ビュッフェへ。
オールインクルーシブ。
ビールもご当地ワインも飲み放題🍻🍷
ご当地フードメインに一周したら、開始20分で満腹の少食マン。早々と飲みメインに移行。
ウルオッタ〜。
ラウンジが18-21時はお休みということで、その間にお風呂&サウナ。
みんな考えることは同じ、混んでる😵💫
でもサウナは誰もいなくて前半貸切。
あまり得意ではないドライ系。
しかも大浴場を走り回る子どもたちが繰り返し開け閉めするのでどんどん室温が下がる。
2段目で10分×3セット。
ジムプールくらいぬるい水風呂に長めに入って、脳天水シャワーでクールダウン。体感20℃
露天の椅子に座って長野の気持ち良い風を浴びたら、少しふわふわ◎
ととのいの本番は明日なので、今日は物足りないくらいでいい。
お風呂で可愛いおばあちゃんと少しおしゃべりを楽しみラウンジ二次会へ。
やっと金曜日🙋🏻
午前中は日本を応援📣🇯🇵⚽️
夜は瑞祥📣🧖♀️♨️
本日6月26日、露天風呂の日〜👏🏻
寝湯がローズマリーの良い香り🌿
壺湯はやっぱり赤色のが好きだな😋
高温サウナ✖️2
低温サウナ✖️1
[ 長野県 ]
軽井沢行くなら、行ってみたいなと思っていて
やっとこれました
AQUAIGNIS GARDEN SPAさんへ
AQUAIGNISは、三重にもあって
軽井沢も楽しみにしていました!
場所は、軽井沢駅から入れるtーsiteにある
オートロウリュの森蒸(しんじょう)
露天スペースの
火坐(ひざ)どちらもきれいでオススメです!
どちらも20分に1回オートロウリュです
私は屋外の薪サウナ 火坐(ひざ)
オートロウリュと同線のよい
ジャグジーの水風呂が、とても
気持ちよかったです!
今日はサウナはしごで
ちょっとお疲れ気味なので
続きはまた...
ゆっくりまた書きますね
みなさま、台風気をつけてくださいませ
[ 長野県 ]
一言:やはり体感と温度計にギャップがあるような気がする。
全然良いんだけど