滞在時間 : 1.5時間
あまみ : ★☆☆☆☆
ととのい : ★★★★☆
今夜はキャンプで長野の駒ヶ根。キャンプ場から歩いていける距離に温浴施設がある。嬉しい♡ 1.5時間で出てきてご飯を作る予定だったのでサクッとサ活。
体を清めて、湯通しはすっ飛ばし、いきなりサウナ。こじんまりしたお風呂屋さんなのにサウナが2種類ある。
外にバレルサウナとドライサウナ。テンション爆上がり‼️
(バレルサウナ) 10 - 1.5 - 5
(ドライサウナ) 12 - 1.5 - 5
髪の毛乾かす時間を逆算すると、サウナは2セットしか時間がないから、1セット1セットを大事にする。水風呂も外。水温もいい感じ。
自然を眺めながらインフィニティチェアに体をゆだねる。ふぁ〜。サイコー‼️佐賀のらかんの湯を思い出す雰囲気。
あまみがあんまり出ないからどうかな?と思ったけど、トトノッタ‼️自然の中、サイコーだよ❣️😇
[ 長野県 ]
今日は権堂に来てみました。
2時間半くらいゆっくりデトックスできました。
爆風ローリュは2段目真ん中、最高です。
イベントだったみたいで気泡水風呂がいつもより冷たいとの事でしたが、いつもと同じくらい冷たかったです。
冷たいイベントなので水風呂で長居はせず、ととのい椅子でゆっくりします。
魚津のサウナで学んだ外気浴のペースでサイクルを少し早めると、椅子でドシャドシャ汗が出てきました。
スムーズにスッキリできました。
最高。
東急で志賀高原クラフトビールを購入して宅飲みします。
いつもありがとう。
[ 長野県 ]
葛西橋サウナクラブ秋の遠征、最後は男女一緒に入れる爆風ミュージックロウリュがある
こちらへ。
葛西橋サウナクラブで最上段に陣取る。
我々の入った回は「女々しくて」。思った程のロウリュではないが、爆風はそれなりにある。
ああ、ひざから下の足は熱い…。
浴室に移動してサウナも入っておかないとね。
俺、権堂DOMEの方は行ったことあって、印象が良かった。
ちょうどドジャースの最終回攻撃、大谷のヒットから盗塁と目が離せないが長過ぎて、たまらず退出。
水風呂が広くて深い。コレはいいなあ。
食堂で各自昼飯食べて、退館。
長野駅でお土産買って、あっという間に東京。
もちろん東京駅で反省会をしない訳ないだろ!
今回の合宿を振り返り、楽しく飲んで過ごせました。また企画しますので、よろしくね。
[ 長野県 ]
昨日は久しぶりに爆睡しましたわ😆
久しぶりにサウナがないビジホ。
チェックインした後、即効で落ちました〜(。-ω-)zzz. . .
サウナがあるビジホだとチェックインした後、またサウナに入らないという観念にかられ、まぁ慌ただしいったら、ありゃ〜しない(笑)
そんなこんなで今日もあさイチ、おぶ~さん(*^^*)
今日は雨にも関わらずお客様の出足が早い❢❢
昨日と同じロッカーナンバー🔑
洗体してジェットバスで下茹で後、ありがとうSAUNAへ。
この熱々のパチパチ感タマリマセン😂😂
人が一杯なのに静か、無の境地への誘われます😊😊
マナーを守る=皆んな気持ちよくなれる。
おぶ~のお客様は皆さん紳士です。
ひとり水風呂&外気浴、堪能させて頂きました。
途中から晴れてきて青空と雲のコントラストが綺麗でした✨✨
ありがとうSAUNA
外気浴
10分×8回
水素風呂♨️でフィニッシュ🙌🙌
今日もサウナが出来る日常に感謝ですm(_ _)m
帰りは松本から下道5時間半かけて家に到着〜🚙
またサウナ入りたくなった(笑)
おぶ~サウナぶ〜No.87
KAZU時々クマさんでしたー。
[ 長野県 ]
一言:キャンプサウナ!大雨の中だったけど、しっかりあったまってしっかり冷えてを繰り返しで気持ちよかった!雨にあたる植物をみながら、自然の匂いをかぎながら外気浴は良かった。
こんにちは☔️
本日は生憎の雨の中を蓼科パークホテルバレルキュラにご来場頂き、本当にありがとうございましたございました🧖🙏
そして尚且つ遠方から先月に続いてのリピーターのお客様でした事は、当方にとってこの上のない嬉しい出来事でございます❣️🙌😆
こちらのアウトドアサウナがとても気に入りましたとおっしゃって頂き感激至極です🥹
ご来場された時間はどしゃ降りでしたが、1度目のサウナを出られる頃には雨も上がり、涼しい秋の中でのタイミングで心地良さそうにご利用している姿は、正に日頃のお客様の行いの賜物だとも感じました❣️👍😉
どうぞこれからも是非とも宜しくお願い致します🙏
本当にありがとうございましたございました🙇
[ 長野県 ]
いなかの風キャンプ場に泊まったため300円で入浴。
グレードの高いバレルサウナで、連休にも関わらず程よく空いていてすごく良かったです!お子さんもいっぱいいて和気藹々としてました╰(*´︶`*)╯