やっと、やーっと
ずっと行きたいと思っていたトンボさんへ
内湯、露天、サウナ全てが非日常空間でさすが星野さんよ…
最っ高すぎよ
サウナはすのこが丸裸タイプで、頼れるは受付でもらったサウナ用タオルのみ。
すのこが熱いとつらいし、熱くないとサウナも弱い…どっちだろうかと座ると熱くない。
なるほど了解です、と座ってみたものの、気づくとめっちゃ汗。
おいーーー、好きなサウナやないか✨
水風呂、13℃くらい。
おいーー、このシャレオツな空間に染まることなくかなり攻めた温度設定で星野さんと握手。
1セットで最高に脳が満足してしまったが、
せっかく来てんだぞの思考でもう1セット。
サウナの窓から見える露天の景色も素晴らしかった
温泉もよかったな、特に露天が良すぎた
今日は絶妙な風が心地よく吹いてて、桜も絶えず舞っていて、ほんとに来て良かった(語彙力)
[ 長野県 ]
一言:11時にプラザ21さんへ。
前回いただいた500円優待券の利用。
狙い通りゴールデンウィーク中だけれど、この時間帯は空いている。
ゆったり、まったりとサ活スタート。
サ室の皆さんに伺ってテレビはドジャーズ戦に切り替え。
3回で5対0。
大谷さんは休み。
山本さんのナイスピッチを見ながら5セットいただきました。
今日もテレビ前の2段目。
サウナも水風呂もいつもより長めにじんわりと!
帰りには誕生日月初回の利用で入浴無料券いただきました。
今日もありがとうございました😊
薪サウナ良かったです
天気も良く、風も心地よい
今日はバルーンがキャンセルなので上田城に行ってからゆっくりととのいました
明日明後日は混んでいるので
今日また夜も来ようっと
ウインナーとか持ってくれば外のストーブで焼けます
外気浴:10分 × 3
朝サウナ🧖♀️
サウナが始まったばっかりだったのか、一周目は70℃ぐらいで15分ぐらい居られました。
2周目からは94℃ぐらい。
水風呂もまだ少し冷たかったかな?と思います。12〜15℃ぐらいじゃないかなぁ。
軽井沢の木々を眺めながらの朝の外気浴はとても気持ちが良くて、ゆったり清々しい気分🌳☀️
いつもより長めに外気浴して、途中でお風呂も入ったりしながらじっくり2時間堪能させていただきました🤍
GWフィンランド旅@viisi🇫🇮
昨日は約1年ぶりのthe saunaへ会社の人たちと6時間くらいかけて来ました😍
あいにくの空模様でしたが、霧がかって幻想的でよき😊
前回ちょうどできる直前だったviisiを貸切で16時から3時間贅沢に入らせていただきました🥹
ここでしか味わえない雰囲気とサウナ室の木の香りと水風呂の打たせ水の音を聞きながらの外気浴最高すぎました😉
前回担当してくれたスタッフさんとも再会して、ちょっと感動しました!サ道のサウナパンツ触れてくれた!!
いっぱい写真も撮ってもらっていい思い出です😊
やっぱりここは何時間かけてでも行きたい施設です🥺
多分ななセットくらい!
ガンギマリ🤩🤩🤩🤩🤩