京都ナンバーワンの梅湯☺️
こじんまりした銭湯だけども、
入り口から雑貨が多くて可愛いが溢れてる🙈💖
常連さんに混じってサウナをいただく🙏🏻
サウナからの水風呂が気持ちいい〜っ
お風呂と水風呂の温冷交代浴も楽しみました🤗❤️🔥
梅湯はととのいスペースなかったんだけども
どこで休憩するのが正解だったのだろうか…🤔
帰りはグッズ購入&ガチャガチャして大満喫っ!
アパレルも可愛かったなぁ〜
欲しい気持ちと、荷物の懸念が交差して
今回は購入断念…😭次回ご縁があれば買いたーい!
サウナ92度
水風呂15.3度
フェスで毎年来るパルスプラザの近く!
いつも気になっててやっと行けた♨️
入ると茅ヶ崎のホームサウナに似てる🤣
なんだか落ち着くわ🥹(笑)
湯通しで入った露天風呂の温泉にびっくり!
すっごいぬるぬるで、温度もあつすぎなくて幸せを感じた🤤雨で気温も少し低くて沁みる❤️
サ室は広いけど作りがなんとも言えずもったいない感じ🤣あつすぎなくてからからすぎないところもホームサウナそっくり❤️
水風呂は京都のまろやかなお水堪能できて幸せ❣️
30度くらいの浴槽あって大好物🤤
パンダ銭湯っていう絵本とコラボしてるみたいでいたるところに可愛いパンダが🐼🖤🤍サ室のテレビでもパンダの赤ちゃんやってて、パンダ好きのわたしずっと歓喜🙌💓(笑)
外気浴はリクライニングやどっしり椅子があって良い❣️
ミストサウナ、塩サウナも👍
ジェットバスが今まで入った中で1番強くて骨折れるかと思った🤣めっちゃ良い!!!
露天のシルクバスも温泉でとろける🤤
30度の浴槽あるとずっと居れる〜🥰
と思ったけど、子どもが大はしゃぎしてたので退散🤣
スタッフさんがめっちゃ感じ良くて癒されました❤️
[ 京都府 ]
京都はいい銭湯が多いです。京都の銭湯制覇の旅、あと13。
今日は、アクセスのしにくい銀水湯。銀閣寺の近くです。脱衣場のロッカーからして趣がある。
お風呂も、多分温度が3種類。銭湯でなかなかこれはしてないです。
サウナも気持ちいいし、あまみたくさん出ました。
サウナ:6分 × 2 :7分 × 2
水風呂:0.5分 × 4
一言:JR亀岡→ Circular Kameoka Lab(サーキュラーかめおかラボ) で開催している鱂(メダカ)🐟イベント立ち寄り3個ある中の1つ👀👁️選びました→¥3000のくじ引きで二代目吉野太夫メダカ🐟当たりました(いい個体だそうです👍🐟🙇)ありがとうござい🎯ました。👍😊 →13:15頃IN→洗髪洗体🧴→サウナ6分×2セット🔥💦🪑→サウナ7分×2セット🔥💦🪑→気持ち良かったととのいました。😊14:20頃OUT→
番頭さんに教えて頂きました京都イオン→
いろいろ観ましたがダイソー¥300🐟水槽ゲット👍→その後念の為調べに→加古川ダイソーで¥500🐟水槽ゲット👍😊ありがとうございましました🙇
[ 京都府 ]
ネカフェに泊まって朝飯食いつつ、ルーマプラザにやって来た。
着いたタイミングで6階の清掃が始まったので、7階のフィンランドサウナから入ってみる。入った瞬間、滅茶苦茶熱く感じた。肌はひりつき、汗が止まらない。ロウリュなしでこれなのでロウリュしたら滅茶苦茶ヤバそう。とりあえず10分で出る。
次は水風呂、20℃と13℃があったので13℃に入る。体が引き締まる。2分くらい出る。
最後に外気浴、なのだが雨が降っている。どうしようかと思ったらジャンボバスタオルがある。それをかぶってベンチシートに寝転ぶ。暖かくほんのり風が入って来て気持ちいい。
とりあえず3セットして休憩。その後メインサウナ3セット→休憩→フィンランドサウナ3セットして就寝。
翌朝6時になったのでフィンランドサウナ3セット、朝食食って一眠り。11時前に起きて退館。
ここのフィンランドサウナは滅茶苦茶熱いが、癖になる熱さ。ついついフィンランドサウナにばかり入ってしまった。また、外気浴でバスタオルをかぶるのも気持ち良かった。また京都に来たら訪れたい。