コールドムーンが夜空に光る夜
ホームへ駆け込んで🈂️活
🈂️10x4
🧊0.5x4
💦1.5x4
🪑5x4
風の吹き抜けるひじりのねの外気浴
いよいよ苦行の域に…
短時間で回避もあまみに包まれてととのう
これから冬本番
サウナがあるから⛄️も乗りきれる
サウナに感謝‼️
[ 京都府 ]
午後オフだったので後輩を連れて京都のサウナへ。白山湯の水風呂を求めてやってきました。なんとなく去年来たときより綺麗になってる気がしました。また、入浴料が490円から550円になっていました。入り口のフットシャワーの水量と威力がありとても気持ちいいです。銭湯なのにソープ類が置かれているのも点数が高いです。体を清めて薬湯(今日は米ヌカオリーブ🫒)で下茹でしてからいざサウナ室へ。温度は110℃ながら湿度も銭湯にしてはありました。しかし、塩素のような臭いがするのは気になりました。なんと言っても水風呂は極上でした。毛穴がごくごく水を飲んでいるような感覚です。また外気浴がここはとても気持ちいいです。しっかり3セットして終了。サウナ終わりには京都駅のラーメン街に。2軒、3杯のラーメンを食べてもう幸せです。
[ 京都府 ]
仕事で隣の系列ホテルに宿泊、入浴はこちらを利用ということで、行ってきました。
昨日は向かって右側、今朝は向かって左側が男性用でした。
向かって右側は86〜88℃設定のドライサウナ。サウナマットが往年のオレンジのやつ。水風呂は温度表示ないけどおそらく19℃。
向かって左側も86〜88℃設定のドライサウナ。最近新装したのか、セルフロウリュが出来る!めちゃくちゃ良い!時間に限りがあったから2セットだけ堪能。が!こちらには水風呂が無い…。
この時期は外気浴がめちゃくちゃ寒いから、それであまみはよおけ出てました。
[ 京都府 ]
《あれっこんなんだっけ?》
平日朝はここしかない。サ室あれっ?こんなにぬるかった?温度計は90°ぐらいあるみたいだけど。なんかの拍子にドアが少し開くし都度閉めて。梅湯新聞も老眼鏡必要になりましたよ。帰りに梅湯Tシャツ購入(断捨離してるのに)高瀬川沿いや木屋町界隈散策して晩秋の京都を楽しみます♪