[ 京都府 ]
太秦映画村で妖怪たちの行列を見た帰り。
昼間は天気も良く暖かだったけど、日が暮れてから寒くなった😖
妖怪たちが怖くてではなく、ただ防寒着を着てなかったからだわ…😅
なので早く風呂に入りたい。
はなの湯は、ホームの次によく行くほたるの湯系列なので、初めてだけど何となく知ってる、仲良い友達の兄弟に会う感じ😁やっぱ似てるよねー
露天風呂に入ると、そこはほたるの湯だった♨️
と言うのも滋賀守山のほたるの湯の天然温泉を運んできたお風呂だから😄
今ほたるの湯は露天を改装中で、温泉は入れないけど、京都で思わずほたるの湯に入れた😆
しかも一つのお風呂で熱いところとぬるいところがあり面白い。
サウナは30分毎にオートロウリュがあり、湿度高め。高低差があるから座る場所で熱さを調節できる。時々うちわ扇ぎの熱波もあるらしい。
尻に敷くオレンジのサウナマットが、毎回清潔なものが使えて気持ち良かった😊
水風呂も程よく冷えてて、あまみ確定。
4セットしてスッキリ、ぽかぽか✨

[ 京都府 ]
紹介されて行きました!
一言 めちゃくちゃ良い。
かゆいところに手が届く。全て詰まったサウナ!
まず岩盤浴あるのすごすぎる!
ぬるいやろと思わせつつ、寝たら腰やらお腹がめちゃくちゃ温もる!凄すぎる!
サウナ室はHARVIAかっこいいしお茶ロウリュが最高
しっかり熱いし湿度もいい感じ
水風呂はふたつあるし深さもいい感じ
氷をいれることもできる🧊
ととのいスペースも最高で、ラフマのインフィニティチェア、ハンモック、揺れる椅子、ふわふわマットのベンチなどなど…
Bluetoothで音楽ながせてどこにいても楽しいし気持ちいい
天井高くて開放感やばい!
アメニティはReFa(シャワーヘッドも)
スキンケア類やクレンジングは雪肌精
ヘアアイロン、ドライヤー、コテ完備(ReFa)
水着レンタルあり女性には嬉しい半袖半ズボン付き
水着入れる袋も置いてくれてる
更衣室やトイレも男女別
アクセスもいいし徒歩でもいける
サウナ後女の人は髪の毛とかととのえて出かけられる
文句ない…
まじで良いサウナでした
[ 京都府 ]
本日でサウナイキタイで記録をつけ始めてから仁左衛門の湯100回目となった。
いつも通り朝チャリで走ったあと家のことをしてからニザへイン。
日曜の16時頃ということで人が多い。
露天風呂で湯通ししてからサウナへ。ゴルフ中継を観ながら2段目でまったりと汗をかく。
いつもは6分を目安にしているが10分ほどで水風呂へ。
この時期の水風呂は最高。頭と身体が引き締まる。
外気浴して深呼吸。
3セットかましたあとは再び露天風呂で味わう源泉掛け流し。
泉質はピカイチである。
記念すべき100回目もいつも通りのスタイルで終了。
また来週から刻んでいこうと思う。