[ 京都府 ]
昨日からの続編。
カプセルエリア館内・カプセル箱は改装してないそうだ。
でもキレイでしたよ。畳床で箱の中は広いし布団も普通のホテルと同じ感じ。ロッカーには館内用の靴下(たび)も用意してあった。
朝🈂活(外気浴・屋上は寒くてカチカチで中止。残念😓)してからの朝食はバイキング方式。角煮・湯豆腐・鯖魚・野菜・等等。充分満足ですよ。
東海地区のサウナーさん。祇園ルーマさんへ行ってみては🚞🚙😄。私はオススメしますよ。朝食込みで5000円(別途宿泊税200円)
東海地区の新岐阜🈂・大垣🈂・フジ・ウェルビーには露天風呂・外気浴がない。
関西地区の祇園・大東洋・神戸🈂にはある。その差かな。
【結論】どの施設もいいんですよ。
エレベーターは昔のまんま。「三菱エレペット」🙈🤗
ありがとうございました。キレイでサウナも水風呂も大満足な施設でした。またお邪魔させてください。🙇
[ 京都府 ]
ロウリュに合わせて久しぶりのルーマプラザ!
カプセルフロアは変わってないけどウォーターサーバー無くなってた…
リニューアルしたサウナめっちゃいい…!
入りまくっちゃったw屋上の露天風呂が気持ち良過ぎw
なぜかサウナパンツ履いたまま水風呂に入るいい歳した集団が…店員さんが注意してくれた!
露天風呂にもサウナパンツ履いて入ってきたから注意したけどなんで履いたまま入るのかな?普通に考えればわかると思うのにw
一旦休憩してもう一回行ったら五月蠅めの集団いたので軽く入って飯!
朝ウナからスタート
雨が少し残っていたが次第に青空が出てきた。外気浴で空を眺めて雲の動きの速さにととのいの錯覚をしてしまった。
今朝は屋上7階のスペース中心でお掃除の時間までじっくり蒸されました。人も少なくなった朝はやっぱり気持ちいい。
今日は京都で買い物等割と忙しい。夜は滋賀で飲み会だ。
食事挟んで計5セット、レストランが広くなったので朝食バイキングの品数が減った気がするが、スペースの問題か?角煮もまだ早い時間だったので残ってたので久々の角煮きのこカレーを堪能できました。今夜もこちらのカプセルだ。