[ 京都府 ]
初来訪。カプセルホテルもあるシティーサウナ。制約あり1時間一本勝負でしたが、ちょうどロウリュのタイミングと重なって、堪能できました。サウナは3つ。メインとフィンランドとミスト。水風呂も3つ。そして素晴らしい外気浴スペースには、リクライニングチェアが10脚。これがめちゃ気持ちいい。しっかり水分取って堪能できました。至福。
半額券2回目〜
朝の段階では
NNKN?
DTY?
迷ったけどルーマだよ。
軽く1セットしたあとでリクライニングでお馬ちゃんを応援🐴
オレのナミュールちゃんは激チーン。
1630熱波
居眠りしちゃってた。
レストランでおばんざいをアテにちょいビール楽しんだあとで〜
1830熱波
おっと北大津のアニキと偶然。アニキはショッカーサウナハットで余裕で熱波うけてオート受けてでできてたよ。わいはビも入ってたし控えめに3ターン目に離脱。
サザエさんを観ながら帰りたくない病にかかってる←いまここ
【激熱サウナ × 地下水掛け流し水風呂 = 至強】
初訪問!
神宮丸太町駅から徒歩12分。
京大病院のそばに佇む銀座湯。
サウナイキタイによると、廃業を経てお孫さんがリニューアルして経営されているとのこと。
番台ではなくフロントにて入浴料を支払います。
身体を洗い、さっそくサウナへ。
おお、BGMに小さくジャズがかかっている!
なんというか文化的な(印象のある)土地に建っているからか、ジャズがすごくしっくりくる気がします。
…ん?
というかこのサウナ熱くないか?
温度計を見ると110℃を超えてます。
通常より遥かに短い時間で心拍数が上昇。
隣の水風呂へ。
き、気持ちいい〜〜
地下天然水かけ流し、という豪華なものをこんな気軽に堪能していいんだろうか。
ばちばちに3セットをキメ、大満足しました!
また利用させていただきます!!
[ 京都府 ]
日曜14:30〜
京都駅前免許センターで免許更新後、8歳息子と数年ぶりに向かう。最初は、西院ジョーシンでミニ四駆コースに走らせにいく予定が、息子が「それより早くサウナ行きたい」というので京都バスでそのまま生田口で降りる。
まあまあの混み具合だったが、2人で大体の浴槽は回れた。また、Refaのシャワーヘッドがあるのも嬉しい。
上がった後も2人で食事したりリクライニングチェアで寝たり、楽しい一日になりました。息子に感謝。
1時まで仕事、
2時半に昼食、
3時にイン。
今日は珍しく洗い場は5人、
サウナに4人と人が居た!
いつもの3セット+スチームで、
北斗の拳を読んで、
本日完了!
5時前にアウト。
[ 京都府 ]
昨日サンガスタジアムで試合があった夜に宿泊。
駅前にこれといった娯楽がないのでこのサウナ温浴施設はありがたい。
サウナは広くて92度。
水風呂もかなり冷えてて最高。
一昨日の大阪市内のアパホテルががっかりだったので相対評価は高くなる。
当然朝風呂も満喫。
非宿泊者も有料で使える。
サンガスタジアムの試合終了後にここですごして時差帰宅するのもよさそう。
[ 京都府 ]
本日は京都西大路七条辺りの小町湯さんへ。
番台タイプの昔ながらの京都銭湯です。
かなり広い脱衣室にたっぷりのロッカー、マッサージチェアまである贅沢な作り。
浴室も京都銭湯としては異例の広さを誇り、マグマ温泉寝湯、ラジウム電気風呂、スチームバス、露天風呂、壁の滝の絵から降り注ぐ大量の水量のオーバーフロー水風呂。
この時点でも既に100点越えで期待度MAX。
さぁサウナ室へ。
サウナもとても広くてキレイで明るく小型のテレビまであります。
足元までしっかりとヒーターのある完璧セッティングのボナサウナ。
私が知ってる限りでは京都市最強のボナサウナで間違いないと思います。
本当に最高!めちゃめちゃ汗が出ます!
サウナマットも用意頂いてますので持参不要です。
京都市銭湯サウナのレベルの高さを改めて痛感させて頂きました。
本当に心からサいこーでございました。
ありがとうございます。