[ 京都府 ]
入り口を開けるとサウナストーンのストーブ、の先にもう1つ入り口が。
奥はボナサウナのサ室でした。
昔ながらの銭湯でこんな作りは良いですね。年季が入っているけどキレイなのは愛されてる証拠です。
銭湯なのに岩盤浴もあるのだが、定員一杯で入れず。予約制だそうです。
次来た時は体験してみたいです。
[ 京都府 ]
久しぶりの天山の湯、ジョギング汗からのサウナ汗。久しぶりにきたら、うちわあおぎのアウフグースからタオルに変わってびっくりしました!
最高でした!ありがとうございました
京都サウナ大作戦2024♨
連日の疲れか、寝坊して14時ごろ到着でしたが、十分に楽しめました!
人が多くてびっくり(笑)サウナ人気恐るべし。
Tシャツにマグ万平さんにサインもしていただき、大満足☺️
来年も行きます!!次はサバス乗りたいな〜。
サウナは不完全燃焼だったので、力の湯でリベンジ!
サウナは3段で、めちゃくちゃ広い!想像以上で嬉しい。
ゆったりしたら目の前の水風呂へ。
14.5℃が染みる〜〜。軽く2セット。
そのまま露天スペースの外気浴へ。椅子も種類豊富。
曇り空、適度な風。
癒しの休日になりました😊
京都サウナ旅2弾目は船岡温泉♨️
国の有形文化財に登録されている名店
ただここまで来るのにLOOPが無かったら大変でした💦
ルーマプラザをチェックアウト後15時まで出町柳、下鴨神社、京都動物園と東側にいたので反対までスムーズに行くのにどの交通手段を使うか悩みました。
LOOPは京都にもたくさんスポットがあるのとキックボードじゃなくて自転車の方が多少安全なので便利ですね!
船岡温泉の古い内装が素晴らしい
タイムスリップしたような浴場でリラックス😌
サウナもじんわりと発汗出来るのと水風呂はそれに合わせたようなちょうどいい冷たさでした!
檜風呂もあって嬉しい
海外の人も多くてびっくり‼️
個人的には瓶のフルーツ牛乳があったのも最高でした♪
久々の京都のサウナ🧖
そして初の梅湯♨️
銭湯スタイルという意味では神戸とあんまり変わらないけど、話題にもなっててテレビにもよく取り上げられてるだけあって調整がかなり良い!!
三連休の初日ということもあってか激混みだったけど、これはタイミングによって空いたりと様々。
サウナ3セットの内1セット目と2セット目の初めは扉の前に待ちが出てたけど、2セット目の途中からはサウナ室に2人3人となり、3セット目は貸切のタイミングもあった。
とにかく狭い!
8人いたらおっさんと肌を重ね合わせないといけないレベルで狭いが、ドライサウナの懐かしさがかなり良い。
最近はフィンランド式ばかりだからかなり嬉しいねい!
温度は118℃をずっと指していたけどドライだからそこまで苦しくなく長時間入れる。
16℃だったし、源泉だから水質が良かった。
飲めるねこれ。
ない!!
ととのい難民がデフォだからそれもなんか良いね!
昔の感じ思い出す。