京都府のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

のっさん

2024.11.23

一言:筋トレ後のサウナでスッキリ!

はんなり

2024.11.23

紅葉を見に京都へ。
せっかくなのでこちらのサウナにin♨️

高温サウナでサクッと3セット

サ室は柔らかい暖かさで心地よい
水風呂が深くて良かった!

スンドゥブ

どくたけ 山系サウナー

2024.11.23

五香湯の後、爆食と梅酒をいただき本日2圏目のサウナは宿のモントレ🏨
なんという素晴らしいお風呂とサウナやろか!
この宿を選んだ嫁ちゃんにMVPをあげたい。

明日は大阪!
俺の生誕の地
どんなサウナに出会えるか
楽しみで眠れないかも💤💤

イケメン蒸し子

2024.11.23

行ってきましたよ、玉光湯ひじりのね伏見店。スタンプラリー8軒目。

今日は祝日でヨガがお休みだったんで朝から久々にココスのモーニング。お腹いっぱいでちょっと遠い所へ行っとこう!ということでまだ攻めてなかった京都エリアへ。散髪したいというダンナの希望で力の湯かここか迷ったけど11周年キャンペーンでお得みたいやったんでこちらへ。700円で入れると思ったらそれは会員?の特典やったようで💧‬でもLINEお友達登録したら初回700円クーポン付いてますって受付のお兄ちゃんが教えてくれたんで早速登録。関西ウォーカーの50円引クーポンよりかなりお得に入れた😁

身体を清めて露天風呂から。風が結構強かったんで頭が冷えて身体が温まる感じ…好きやわぁ♥️
内湯の高濃度炭酸風呂とシェイプアップ電気風呂にも入って下茹でバッチリでサウナへ。5段のタワーで人はまばら。3セットで3段目から徐々に上段へ。6分で滝汗。下茹でして1番熱くなってる1セット目しか無理やろうと思って京都初の水温10度の水風呂へ。
なんか水槽が透明で芸人が罰ゲームで入るやつみたいꉂ🤣𐤔誰も入ってないし(笑)気持ちいいけど冷たい‼️20秒でギブ🥶💦

外気浴はインフィニティチェアが4つと畳の寝転びスペースがあるけどガラガラ。交互にどっちも行ったけどやっぱりインフィニティかな。風が吹いてるからすぐ寒くなるしこの季節は足が先に冷えるね。でも1セット目からあまみも出てめっちゃ気持ち良かった…

風呂上がり化粧ポーチを忘れたことに気付く。こんな乾燥してる時期にヤバい!洗面所を見に行くけどアメニティ何も置いてない…でもその時お風呂バッグのポケットに試供品の化粧水と美容液発見🤩綿棒も持ってて良かったー。見ると洗面所に『綿棒は受付にあります』と貼紙が。いや、裸で取りに行くんかーい‼️お風呂出てすぐ使いたいねん…ココに置いて…

サウナ 6分 12分 12分
水風呂 9.8度 20秒 14.5度 1分×2
外気浴 好きなだけ

そば太鼓亭 京都大山崎店

天丼そば定食

野菜かき揚げがデカイ‼️お腹いっぱい 😋

• 水風呂温度 14.5℃,9.8℃

風と共にサウナ

2024.11.23

休館日からのリベンジ。
祝日の朝から入浴。

タワーサウナ。
オートロウリュで汗だくに。
バッサーテックのロゴ入り温度計。
素晴らしいサ室に感謝!

水風呂でしっかり冷却。
外気浴、最高でした。
クラシックと露天の自然音の融合した
BGM効果で、とろけました。

久しぶりのサウナ楽しめました!

ブルポ

ごくり!

• 水風呂温度 15.4℃

サウナ初級者

ビジホのサウナ その2

連泊なので今日もサウナ。
ソロタイムだけど水風呂ないしなんか落ち着かない。。

風呂は中国人ばかりでマナーもなんもない。
サウナマットもぐちゃぐちゃで、中国人のサウナタイム後だったのかも。。

いつから京都は中国人観光客に支配されたのか(笑)

スッキリしないサ活(笑)

桃太郎

夜活。

6階サウナ×2(熱波イベント完走)
フィンランドサウナ×1

合計3セット

熱波イベントは1部の16時半からのよりも2部の20時半からの方が熱く感じました。
途中退室も2部の方が多かったので、他の参加者も同じ感覚だったのかも。

今日はレギュラーコースで入店したので翌日1時まで滞在できます。

神施設と言っても過言ではない。

オロポ

サウナ上がりはやっぱりこれ!

• 水風呂温度 20℃,14℃,18℃

Tsujiik

2024.11.23

京都帰省の定番に行こうとウッキウキで走ってると、豊中インター閉鎖のお知らせ、、、行けませんやん、、、と言う事で流れに流れてコチラへ初訪問♬
コレは、、、アリかも、また来ます♬

#メインサウナ
変則五段編成、90℃表示ですが、時間帯の為か?湿度が凄いので、めっちゃ熱く感じる!いや床がビチョビチョですやん?これのせいかー、お前のせいかー、でもこれもれまたサウナ。

#フィンランドサウナ
60℃表示、寒いよー、でも狙ってやってるって貼り紙が、、、そうなん?

みんな大好き15℃表示、深い目なので、キクっ!

#水風呂(スケスケ)
サ室の横にスケスケ仕様のアクリル水風呂がwww、しかも10℃wwwウケ狙い?誰も入ってないので、自らチャレンジ、セクシー🫦

#休憩
外気浴スペースに椅子五脚程度、畳三人分あり、残念ながらコミコミ。

HORI

2024.11.23

息子の⚽️試合が久御山であり、観戦したあとに近くの竹取温泉へ♨️
やっぱりココええなぁ
サウナ室内は暗くて落ち着く
外にいて身体が冷えてたし、熱湯も気持ち良かった
ただもう外気浴が寒い!
秋終わるの早すぎやろ😭

tatsu

サウナの梅湯

【銭湯お遍路】京都遠征編 サウナの梅湯

昨日ぶり。観光前に軽く朝ウナ。マイルドめな設定だからだから決して消耗しない。朝風呂のお供ににぴったりなサウナです。

#サウナ6分✕3

#水風呂1分✕6

#休けい3分✕3

ひやしあめ

生姜がきいた甘ーい飲み物です

藏人

むらさき湯

《恐るべし京都銭湯》
イキタイのサ室温度135°を確認に初訪問。店主の人柄が良しで地元民に愛される銭湯。サ室の温度は135°オーバー。過去1の温度表記ですが一段しかないのでそれ程ではありません。しかしストーブの前にスタンするとアチチ。常連の皆さんが他の方の使った後の椅子や桶を所定の場所へ戻すなどルール厳守の施設です(所々に御法度文言)風呂内で体を掻かないで下さい(なるほど)今週5施設目で回数券10枚4900円買った方が良かったな。京都銭湯まだまだ新規開拓しなければですね。

とくら 京都三条店

オリジナルハンバーグ300グラム

飲み物です

じゅん

船岡温泉

[ 京都府 ]

名倉湯をでて京都銭湯をもう一つ
船岡温泉さんへ

マジョリカタイルを確認しに再訪、記録をみると3年半ぶり
表は有形文化財、浴場は近代コンクリート、それを繋ぐところがタイルびっしり!
台湾でみたものと同じ^_^

サウナはぬるい、水風呂はライオン^_^

外国人さん多いね
3セットいただき

目の前のコインパーキングが2時間まで無料、ありがたい

写真は嵯峨鳥居本の愛宕念仏寺🍁

サイゼリヤ 四条寺町店

ランブルスコ・セッコ🍷

レンタカーを返して京都サイゼリヤ、がっつりボトル^_^

閃光のchachaway

スッカマげ〜!

紅葉を見たついでに訪問!!
まず浴室に感動!シャワーブースと浴槽が区切られているところが推しポイント!

男湯サウナは、
高温サウナ(オートロウリュ)・低温サウナ(セルフロウリュ)でした。

低温サウナは、セルフで温める故そこまで温度が高くなく小さい子供が多く参列していた。
おっさんは高温で戦って来ますよ、と心の中で呟き高温サウナへ。
程よい湿度並びに温度で、10分×3回でお整い。。。
水風呂も冷たく、こりゃもうギンギン!!

いや〜最高だった。
京都に来たらまた行きたい!

プルコギ丼

• 水風呂温度 15.6℃

しゃーく

2024.11.23

楽しみにしていた ぬかとゆげ
酵素風呂とよかいねん

まずは酵素風呂。初めての米ぬかに埋まる体験
これはすごい、手足の先まであたたかい…!気持ち良い…ずっと埋まっていたいけど、あっという間に時間が過ぎる。

サウナはゆずのアロマ水でセルフロウリュ。鉄の水風呂。外は雨、雨音を聞きながら2人でじっくり蒸される。普段は一緒に入れないゆえ、贅沢な時間を過ごせました。

勤労感謝の日、働く人々よありがとう
素敵な時間をありがとう、ぬかとゆげ

そして誰よりも、いつもありがとうotto…

クラフトコーラ

しゅわしゅわ美味。自分の手から米糠の匂ひ。

tsururinpa

2024.11.23

ぬかとゆげセット(よかいねん)
酵素風呂とサウナを体験してきました。

仕事で近くにはよく行っていましたが、なかなか予約する勇気がなく休日に妻とドライブがてら訪問してみました。

20分間の酵素風呂では頭まで糠で埋もれるオプション追加を行い、ホカホカになる。
個人差があるようだが、熱くはなく、暖かいという感じ。

サウナの方はバリアフリーサウナという珍しい形で興味津々。140分間の滞在を許される。セルフロウリュができ、今回のアロマは柚子。事前の酵素風呂のおかげか未だかつてないくらいの発汗にびっくりしながら5セット。水風呂は鉄分たっぷり。

そして普通のスパ銭ではなかなかできない夫婦でのサ活。スタッフの方も親切でまた訪問したい施設です。

sonia

2024.11.23

サウナがそんなに熱くなく、長時間入れた。テレビでドッキリ番組流れてたのがノイズだった。京都の夜はずいぶん冷えるようになったので、外気浴タイムが最高に気持ちいい。じっくりととのいました。

ハッシー

つやまの夜

2024.11.23

冬の訪れを感じる寒さの中訪問。予期せず知り合いに会い、最初にお風呂にしっかり入ったおかげで身体がしっかり温まり、1回目のサウナからしっかりととのいました。ありがたいですね〜
サントリー天然水
入浴後、生ビール

サウナカムラ

初めて訪問。

広くて楽しいお風呂屋さん。ゆっくりできて大満足だ。

浴室に入ってすぐ、湯船ゾーン。その奥に洗い場ゾーンがある。振り返るとサウナと水風呂があり、その奥に露天スペースがある。

まず体を清めた。湯船と湯船の間の通路を通って奥へ。
洗い場では、左右の壁と、中央に仕切り壁の両サイドにカランとシャワーが設置されている。

湯船は入り口すぐにジェットバス、通路をはさんで洗い場側から電気ブロ、深湯、白湯、寝湯と配置されている。深湯で湯通しする。

さて、サウナだ。
湯船の通路を露天スペースに向かうと、浴室の入り口側となる右手にサウナの扉がある。左は広い水風呂だ。

サウナ室は四角。入り口はサウナ室の右手前の配置。ストーブは入り口の真向かいで、右奥にある。その間に3人座れるベンチがある。
サウナ室の左は、L字の2段シート。奥の壁の中央にテレビがある。白いふかふかマットが敷き詰められており、じつに心地よい。

上の段、熱くていい!

さて、水風呂だ。
汗を流して、手すりのあるところからドボンした。
広くて深めで、すばらしい!
打たせ水が一筋落ちていて、音をたてる。
手すりの奥に水がジャージャー出てる蛇口があり、その水を飲む。うーん、のどが潤う。

通路は露天スペースに出る扉につながる。
外で外気浴。白いチェアーがいくつかある。今日は寒くて。でも、ワンセット目からととのう。
露天風呂もある。微炭酸泉だそう。ぬるめで居心地よい温度だった。

結局、4セット楽しんだ。ゆったりできて、離れがたし。
トレカ目当てだったが、きのうで無くなったとのこと。残念だが、悔いなし。来てよかった。
千社札だけいただけた。ラッキー。

また、必ず訪れたい!

ナカネン

2024.11.23

TANAKA.SAUNAさんの後は本日最後こちらのファーストザサウナさんへ🚃🚶
京都駅から程近い場所にあるとても綺麗でコンパクトなサウナ施設♨️

チケット🎫を携帯で購入してQRコードで入店するスタイル!

先客2名いらっしゃいましたが1セット目だけご一緒でしたが2-3セットは完全ソロ👤
4-5セットもほぼソロ👤でした👍

サウナ室は3段式で90℃ながら強烈にカラカラで熱い🥵🥵🥵座面が木なので降りる時に足の裏火傷するんじゃないかっていうくらい熱い😭
2セット目以降はサンダル🩴履いて入りました😅💦

水風呂はキンキンで香りが良い🙆⭕️テルマー湯♨️さんの麻布店みたいな感じ😊
そして湯船もあるのがプラスポイント👍
休憩スペースも寝椅子が3脚とインフィニティチェアも3脚ありインフィニティチェアの横にディフューザーが置いてあり素敵な香りが定期的に出ている😆

ロッカー室もディフューザーが置いてあるので全ての場所が素敵な香りがしてテンション上がりました⤴️⤴️

まだまだ知られてないのでめちゃくちゃ空いていて満足のいくサ活が出来ました👍
京都出張は一旦終了☑️

来週は1泊2日で岐阜サ旅に行って来ます🚅🚙

新規サウナ施設577軒目!

ラーメン東大 京都店

徳島ラーメン