[ 京都府 ]
朝食バイキングを食べた後にサ活。6階の掃除が始まる前に身体を洗ってサウナに入りつつ、6階の掃除が始まったら7階のフィンランドサウナに入りました。誰かさんがセルフロウリュをやりすぎてアチアチで4分も居られなかったですがこれはこれで楽しめました。10時半から7階の掃除が始まるのでそこからはメインサウナでまた入って12時直前までいました。また来ます。
サウナ : 10-11-12
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3
#一言
京都初詣旅行。
16:30イン。サウナ室は常時3〜5人で3セット目は7人。ここのサウナ室で過去一人数多かったけど、ソロ客のみで変なのもおらず静かに快適にすごせました。
水風呂水温計10℃表記だったけど体感は12℃寄りの11℃。冷たいけどそこまで冷たく感じないのは水質がいいからなのか。相変わらずビジホサウナとしてはクオリティ高く満足。
休憩椅子がさらに1脚増えて4脚になってて有り難い。
去年の元日以来の五香湯
前来た時より五香湯の良さを
満喫出来て良かった
1箇所のサウナで奥と手前で分かれてて高温か低温の2つのサウナを選べる喜びは
1つの鍋で辛い出汁とまったりとした出汁の2つを選べる中国火鍋の如し
1、2セット目は奥の熱い方で
乾きすぎず湿りすぎず
そして程よい温度
10分入ってちょうどいい仕上がり
3セット目はバドガシュタインラドン222鉱石の湯で
じっくり下茹でしてから手前の温度低い方で
下茹で効果もありじんわり温められて
汗も絞りだされる感覚
水風呂はゆっくりじんわり優しく冷やされる気持ちよさ
休憩は半露天スペースで
この季節は完全外気浴やと寒いので
この調子スペースはありがたい
ラドン温泉の湯気と足元に溢れてくるお湯で
体も冷えない
整いイスに座ってると
頭の中を軽くマッサージされて
スーッと抜けて行く感覚で整い
その後はお湯を堪能
優しく包まれるサウナと銭湯で
完全に癒された
[ 京都府 ]
ふと思い出したので年の瀬のサ活を投稿します。
朝の運動の疲れを癒すために向かったのは誠の湯
綺麗なホテル併設で設備も綺麗
大浴場の上のフロアにサウナと水風呂と露天風呂があります
サウナの温度は高くなく、水風呂の温度もあまり低くない優しいサウナです
ただ露天スペースは綺麗に空が開けてて気持ちよかったです
宿泊メインでサウナがあった!くらいだと嬉しいですが、サウナメインで行くと物足りなさを感じます
銭湯サウナもいいですが、色々なホテルサウナにも挑戦してみたく思いました
【2025年 初 爆ととのい】
京都に用事があったためこちらに初めての来訪。
今年1発目の爆ととのいの波がやってきた。
ととのいすぎて「危ない!」と感じたので目を開けて無理やり覚醒したほど。天に昇る感覚はひっっさびさ!!
◾️最高やん!なところ
屋上露天風呂のイルミネーション
フィンランドサウナ後の大判バスタオル
外気浴スペースに喫煙所あり
フィンランドサウナもikiサウナもアッチアチ
水風呂の温度違いが豊富
チェックアウト12時
冷やしタオルあり(ウェルビー栄のよう)
カプセルフロアの床が畳
レストランの提供が鬼早い
レストルームのリクライニングがフルフラット!
◾️イマイチポイント
各フロアへの動線が悪い(特にカプセルから風呂)
これに関しては、以前やまぴー監督さんのおっしゃってた通りだった。
フィンランドサウナや屋上は0時で閉まる
リクライニングにあるブランケットは使用済みを畳んで再利用(レストランで作業してるのを確認)
2回目
サウナスパ健康アドバイザーの割引を初めて使えた
900円で、このクオリティはヤバい
タワーサウナは30分ごとのオートロウリュ
整い場もたくさんあり
近いし、これはリピートですわ