[ 京都府 ]
ここのロウリュ少し変わってて160センチくらいのデカめのストーブにアロマ水を6回くらいかける➕少し休憩を3回繰り返し、その後にでっかいうちわで室内をアウフ、までが1セットでこれを2回(途中で出たのでわからないですが多分2回)と言う感じなのでかなーり湿度&体感温度あがります。ヨシ。マッサージ予約入れてたので途中退出しちゃって残念でしたがマッサージもすごく良かったです。入館料込み50分ボディケア5100円は破格すぎる。
ありがとう源氏の湯!
[ 京都府 ]
やっと休日!さぁ出かけよと思ったら京都マラソン…交通規制でバス走ってない…。
まぁ歩けばいいや久しぶりにラーメン食べに出かけて腹ごなしのさらに散歩で鴨川湯さんへ。今日は日曜日で大盛況!久しぶりにサウナ待ちになる盛況。
疲れた身体に染み入る、最高の休日の〆!
本日もホームでサ活〜🧖♀️
今回は
遠赤2セット
岩盤、ロウリュウイベント、岩盤
テントサウナ
遠赤2セット
と盛り盛り〜✨
やっぱり水風呂ザブ〜ンが最高😆
今日のテントサウナはチーフ1人で頑張ってました🤣
来月も時間が合えばチーフに会いに行きます👍
[ 京都府 ]
想像より小さなファサードに浴室で、あれ確かこっちが有名な方だよな?と一瞬バグってしまった白山湯高辻店さん初めまして!
サウナは六条店より熱気ムンムンで仕上がり早、水風呂は天然地下水にライオンの吐出口2つにオーバーフローと安定の白山湯ブランド♨️
サウナの裏手にある通路を抜けてようやく納得。
なんて素敵な外気浴なんでしょう✨
地下水をまとった身体に風が吹きつけるカイカン。広いエリアに3つだけ並ぶ椅子に座ると、目の前のカランに映る安らかでだらしない顔。暖をとるのにちょうど良い奥の露天風呂。
隣のマンション?から見える気もするけど、そんなの関係ねえ!(むしろ申し訳ない)
リピートしたい京都銭湯がどんどん増えていく😁
[ 京都府 ]
三ノ宮のサウナショップでお勧めされて
行きたかった、ルーマプラザへ💨
京都の街に突然現れるサウナ施設!
サウナ室の湿度が高めで素晴らしい
水風呂もちょうど良い温度で心地良い😌
近場のサ旅として、また来ます❗️
[ 京都府 ]
サウナ室の匂いが苦手。熱すぎて5分で退室。
水風呂が最高過ぎる🤩評価の通りレベチ
外気浴も綺麗で落ち着ける
2回目は下段に座ったが物足りなく、3回目は上段で10分。水風呂のおかげか1回通しすると慣れる。
出る頃は京都マラソンが終わったのか混み始めロッカー難民がおった。
関西サウナ旅#2これにて終了。
DESSE、ルーマプラザ、 8Seas Sauna HIRA、サウナの梅湯、 御宿 野乃 京都七条、五香湯、白山湯 高辻店
夜行バスを降りたあとは
久々のルーマプラザ!
早朝からゆっくり朝ウナ🧖
朝食バイキングも追加で🍚
大人気の角煮もやっと食べられた🙌
どれも美味しくて腹パン🫃
6時間たっぷり堪能してバス疲れが癒えました!
[ 京都府 ]
13時から1時間だけ利用。13時台はホテル利用者がほとんどいないので空いてました。4セット。今日のととのい椅子でのリラックスタイムは3セット目がめちゃくちゃ気持ちよかったです。本日は気温が10度で冬にしては暖かめでした。
[ 京都府 ]
待ち焦がれたルーマプラザ。。。
絶品ふぐ料理を食べたあと祇園に戻って近所の名居酒屋かっぱにてまた呑んだくれ。
お風呂で〆るかと思ったけどメイン1セットだけ軽く入る事に。
湿度高めで火力高めの良いサウナ。
大分呑んでたせいでサ室で眠気が来たので身の危険を感じて早めに切り上げ終了→喫煙所で寝落ち→カプセル就寝🛌
そして目覚めたら…朝9時!10時半まで清掃タイム!なんてこった!!
朝食バイキングは…10時までだからまだ間に合う。二日酔いであんまりお腹空いてなかったはずなのに京風カレーが美味しすぎてお代わりしちゃいました。笑
このカレー全国展開してほしいくらい。
朝食バイキングに関しては完全に神戸サウナよりルーマ派。
そこからカプセルに戻って清掃終わりまでだらだらするつもりが寝落ちしてしまい気づけば11時半…
30分でサウナは入れなくもないけど忙しない。
二度寝の代償は大きい。。
結局深夜のお酒入った状態での1セットのみで泣く泣くチェックアウト😭😭
せっかくのルーマで何か贅沢というか勿体無い使い方しちゃったなと反省。
4月くらいにルーマリベンジ&京都銭湯新規開拓したいところ♨️
帰りに服買ってお散歩して終了の楽しい休日でした🙏🏻京都久々でしたがやはりうれしい!楽しい!大好き!な街でした
[ 京都府 ]
去年に続き京都マラソンの給水ボランティアに参加。頑張るランナーさん達に声援を送り、減ったお腹を定食で満たし、雰囲気の良い喫茶店で小休止した後、どこの銭湯サウナに行こうかな?とグーグルマップとにらめっこ。すると、ゆとなみ社の鴨川湯を発見!これは行くしかない思い、テクテク歩いて行ってきました。
さすがのゆとなみ社系列。歴史ある銭湯の趣をしっかり残しながら、綺麗に整えられており、なんとも素敵。
脱衣場の飴色に輝く格天井とロッカーは古き良き味わいを感じさせてくれます。
浴室内も明るく気持ち良い感じ。少しぬるめの薬湯、そして少し熱めの主浴槽で身体を温め、水通しをした後、お待ちかねのサウナ室へ。
うんうん、しっかり熱くて湿度も良き。木の良い香りに、懐かしい80年代歌謡曲がエモい!気持ち良く発汗し、地下水で優しく冷やされ、脱衣室の椅子で忘我の休憩。極上のリラックスを頂きました!
[ 京都府 ]
久しぶりに今度はツレサウナへ
金山湯でセルフローリュやろうと、ダーヤマさんと約束してたら定休日