[ 京都府 ]
2/22-24の3連休にこちらで2泊
改装後は初訪問で別施設!?と思うぐらいすごく綺麗にリニューアルされました。毎朝早朝の朝ウナと帰ってきてからの深夜サウナが最高でした。
6Fのロウリュサウナはすっかり綺麗になり、2台体制のストーブで熱々のサウナになってます。
7Fのフィンランドサウナは暗くて落ち着く空間、ロウリュすると熱のまわりが最高です。同じく7Fの塩サウナも以前より熱くて好きなタイプ。
水風呂も広くて深い6Fと温度違いで2つの水風呂がある7Fと、それぞれ特徴があり組み合わせも変えられるので楽しいです。
休憩場所は椅子も座るところもたくさんあり、いろんなバリエーションが楽しめます。
凍結のため3日間ともに屋上に行けなかったのが残念だったけど、また次回の楽しみにとっておきます。
京都におりまーす✌️
で、京都サウナ2軒目
この日はサウナに行くつもりはなかったのだけど、とても近くにあったので思い切ってお邪魔する
良いサウナ!
良いサウナじゃないか、気持ちがよいぞ!
と、2階のサウナと1階の水風呂を行き来する
1日歩き回って冷え切った体に、熱さも湿度もちょうど良く!
水風呂は深さがあるのでしっかり浸かれるね
ここの常連さんたちは、基本いろんなものを持ち込まれるのですね
ちょっとそれだけ気になっちゃった
サウナ内で洗面器の水をざっぱーんって捨てたり...ローカルルールは色々あるよね
旅の疲れは充分とれたのでありがたし!
よく寝れました✌️
一言:
ここはサウナも水風呂も狭いなあ。まあ付いているだけいいけど。とはいえサウナ→水風呂を2セット朝から満喫できるなんていいね。
三連休は、土曜日、月曜日と朝イチ水春
朝は、やはり清涼感があり最高
肩甲骨ジェット20分
サウナセット✖️3
最近ハマってる不感の湯30分
この下からの全身バブリングがゆっくり
疲労を取り除いてくれる感じ☺️