[ 京都府 ]
19:30〜21:40頃 女湯手前(左側)
蒸気風呂→4セット→露天風呂(今日は久しぶりに壺湯にもIN)→1セット→内湯→水シャワー🚿
サ室は86〜92℃ぐらい
空いてたけど場所取りのサウナマット置き過ぎ😅
桜がいい感じの季節🌸✨
浴場じたいの混雑は感じなかっただけどドライヤー待ちはあり
12分 × 2
夜7時ぐらいに訪問
やっとここに来る事ができました😁
やはりというべきか人はいっぱいで賑やかでしたw
銭湯グッズのほかに野菜が売っているのはビックリしましたねw
番頭でお金を支払い脱衣場へ。追加料金なしでサウナが入れてこの料金は安いですね👍️
脱衣場はこじんまりした感じですね。ロッカーは意外と奥行きがありました😯
浴場はシンプルな造り。電気風呂が入口近くにありましたね。
カランは他の銭湯と似たような感じでしたが違ったのはイスは置いておらず入口近くにイスがあり、それを持ってくる感じでした。
いつも通り、身体洗って湯通ししてからのサウナへ👍️
ほぼ満員でしたw 3セット目の時に自分含めて3人になった時が1番空いていました。
それ以外は満員か待ちでしたw
広さはこじんまりしててそこまで広くはないです😅
サ室入って左側は出入りの時に外気が入りやすい感じでしたね。右側のほうがいくらかマシでした😅
これだけ人がいるなら出入り多いのは仕方ないですね😅
熱さはちょうどいい具合でした👍️ 心地良い熱さで2 、3セットは12分蒸されていましたw
音楽が流れていましたね。
水風呂は深さも良く、冷たさも自分好みの冷たさ😁
水自体も良いんだと思います👍️
長くつかれるタイプの水風呂で日之出湯さんや末広温泉さんの水風呂と似たような感じがしました。
めちゃくちゃ気持ち良い…🤤
整いスペースはないので浴槽の縁で休憩。しっかり整いました🤤
最後は白湯?で温まり、伊良コーラをいただきました👍️
いや~、この料金でサウナも入れるとはめちゃくちゃ良いですね😀
レトロな感じも好きですし、近くに欲しいレベルですw
また来たいと思います!👍️
京都で遊んだ帰りに、
せっかくなので、梅湯へ!
前来たのは、ととのいを覚える前なので、
5年ぐらい前かな?と思いながら、イン!
浴室もサウナも賑わってる!
そして男風呂からも音だけで、
女風呂も賑わってるのが分かるほどです。
サウナは、温度計で115℃前後を表示しながらも、かなり優しい温度感。
サ室内でながれる、ゆるめのBGMの選曲が、
ちょうど良い感じで、良かったです。
その後、浴室内で内気浴を楽しんだり、
海外からの観光客?の方々と一緒に
サウナを楽しんだり。
たぶん、土日は特に賑わってるんだと思いますが、こんな感じもたまには良いなと思い、京都を後にしました。
《ボヤ騒ぎで騒然とする祇園界隈》
桜満開の祇園界隈は人人人。地下鉄も市バスも7割は外国人。お久しぶりのルーマ恒例の団扇熱波は健在。リニューアル前ぐらいの町中華メニューになりました。平日ランチの中華定食が美味しそう。マルシン飯店に行かなくてもこちらの天津飯で満足かも。外気浴中消防車出動のサイレンが。ボヤ騒ぎで済んだ模様。サウナ施設も火の用心です。
お出かけ遠征サ活♨︎
久方ぶりに来湯の「宇治天然温泉 源氏の湯♨️」
築りも京都、そして源氏の名の通り雰囲気があり、落ち着けて良いです🙆
ロウリューの香りは本日ラストは「ピーチ🍑」。1回目から、柄杓7杯とたっぷりかけ、仰がれる前からアチチのチ❤️🔥状態
アツアツロウリューで昨日までの出張疲れも完全吹っ飛び👍💯
12分×3セット
8(2025.4.5)♨️サウナの梅湯♨️
京都に行きたい!!!の想いを叶えるべく桜を見に行こうとゆう理由もくっつけて念願の京都へ‼️
美味しいもの食べて、歩いて、ラーメン食べて🍜
最後にサウナ♨️
桜が咲く夜の梅湯🌉うちゅくしい…‼️
サウナは相変わらずこじんまりで良き
きっちり3セット🕰️
水風呂が冷たくて心地いい、前は冷たすぎた気がする…
サウナ慣れしてきたのか…?
そして外国人の多いこと‼️‼️
半分以上外国人‼️
いろんな国の人が日本の銭湯文化楽しんでくれてて嬉しい🇯🇵
グッズもたっぷり買って(靴下、Tシャツ、シール)
[ 京都府 ]
コンセプトが時短サウナ。
行ってきました。
ドリンク飲み放題が激アツ
サウナ室のテンポの早い自動ロウリュウ
今日の水風呂は15℃くらい。
ゆっくりしたいな?の思いは
インバウンド4人組のお喋りに邪魔されました。
次は観光シーズンOFFに行きたいなと。