14時15分頃からin
天候もあって空いてるしラッキー
途中貸切状態になる時間帯も
寒い日だったので
サウナ室10分✕4
水風呂
休憩
トータル1時間20分ほどサウナを楽しんだ!!
地下水を使ってるから水質最高です
【活動報告】
京都市北区にある”金龍湯”にて活動しました♨️
——営業時間——
15:30〜23:00
火曜日定休日
——料金——
490円
ドライヤー無料
無料駐車場なし
化粧水と乳液貸出
静かで落ち着いたお風呂が好きな方には最高の銭湯。
コンパクトながらもひと通り設備は揃ってて、清掃も行き届いてています。
施設に老朽化が多少見られる部分はありますが、水も綺麗で気持ちよかったです。
サウナは入り口が洞窟に入るのかというくらい狭く、約100℃と少し熱めの設定で良かったです。
常連さん達の雰囲気も落ち着いててのんびり過ごすことができました👍
貸しタオル無料、ドライヤー無料なのもすごくありがたいですね。
【♨️】
・サウナ 106℃(3名)
・水風呂 17℃
・薬湯
・内湯
【👍】
・清潔感
・落ち着いている
・無料ドライヤー
[ 京都府 ]
本日仕事休みの為いざ出陣!
オープン10時の10分前より待機。入ってみるとびっくり。。長蛇の列が…
本日はシニアDayということでシニアの方達がたくさんおられました。私が一番若かったかも🥺
サウナ10分×4
水風呂なし
中外気浴5分×4
サウナ温度がかなり低く感じ、オートロウリュウがあるがそこまで温度変わらずやりきれない…
やはりアチアチのサウナの身体になってしまっている。無念。残念。押忍。
ps.とは言いつつ滝汗でしたわよ。
[ 京都府 ]
1:15頃に外出先から戻った。サウナに行こうと思ったが寝てしまい、5:30頃起きて行く。泊まり明けの朝風呂・朝ウナは格別。フィンランドサウナのセルフロウリュでまた凄く"あまみ"が出て、バスタオルにくるまっての外気浴…最高の朝を迎えた。朝食時にレストランのメニューを確認。だいぶ充実してきた。外出しなくても何とかなるかも…
宿泊中、2回目。朝RUNからのサウナ♨️
京都駅〜東山七条〜祇園〜先斗町〜鴨川と、気持ち良くて楽しい7キロ。
朝7時でもサウナはほぼ貸し切り。海外の方はあまり朝風呂入らないんだね。
アメトークのドーミーイン芸人を見て、久々にドーミーイン系列泊まったけど、もはやビジネスホテルの域を超えた圧倒的な朝食ビュッフェ。RUNの意味が全くなくなる暴食を余儀なくされる。
京都出張。
9割外国人なんじゃないかと思う客層。それゆえ、ホテル内かなり混んでいるのにサウナ利用はなく、ほぼ貸し切り状態でした!
温度計は100℃超えてたけど、体感はそこまでではないかな。でもホテル併設サウナとしては十分なスペックで素晴らしい👍
※2/23訪問
相変わらずいいっすなー
なんか新しいサービスも考えてるみたいで
今後も楽しみやけど、ととのってるときに
木は切らんといてくれー🤣笑
それ以外は完璧でした👌