やぁ拙者シコニキと申。本日は孫と共にこのサウナ施設にやってきたぞ。
本日もこの熱波に塗れながら4セット、5セット、狂いそうなほど暑く今にも逝きそうなところだった、、
しかし必殺大我慢を使用することにより私はこの熱波コロシアムに勝つことができた。
みじめに思われるかもしれない入った感覚は気持ちよくて良い顔を見せてしまった。
戦士達は私のfaceに夢中になり私は闇に堕ちていった
一言:
昨夜は飲み会だったのでサウナに行けないどころか帰りもてっぺん近くで寝不足だった。酒を飲むことはキライではないが、職場のメンバーだと昼間も一緒にいるのでもう話すこともない。若者を目の前にして迂闊に発言するとハラスメントと騒がれそうでハラハラするし。一次会で帰ろうとするのも引き止められるのもつらい。誘ってもらえるだけありがたいのだが。
そんなわけで今日は残業する気力もなく19時前には帰宅。娘が元気いっぱいに出迎えてくれてうれしくなる。晩ごはんを済ませてからきよらに向かう。
スタンプ2倍なのにあまり混雑しないのがいいところ。日中はあたたかかったが夜は冷えてきたので下茹でしてからサウナ室。水風呂はひんやりだし、外気浴は風が強いしで温冷交代が捗り、帰りのクルマはうとうとしてしまいそうだった。
仕事が減ってきたので平日にサウナに来れるようになりメンタルバランスはよくなっている。この時間を活力にしてまた明日もがんばらなければ。
うす黄緑の透明湯、露天はかけ流し。これを循環しているならいやだなあ。たぶん循環かけ流し併用だと思います。加温循環殺菌の表示でしたが、プール臭は感じない。
サウナは電気ストーブ94〜102℃、6人定員。BGMは最近のJポップに時たま演歌が混じる謎選曲。
水風呂は10秒と入っていられないのでおそらく9℃以下。
ととのい椅子は露天に二脚。
シャンプー類ありで500円。
浴室内写真は公式サイトから。
一言:先日絢ほのかで酔ったテンションで作成した会社へ提出する今年度のなめこさんの目標設定。
ほのかのロッキーオートロウリュが効いたのか、我ながら過去イチの出来栄えになりました✨
上司にも褒められました( *´꒳`*)♡エヘ
やはりサウナに入るとクリエイティブな発想ができる……(酔ったテンションで書き上げた奴)
というわけで今日はジム活です。
明日本当は有給消化で休もうと思ってたけど難しそうなので、明日も出勤🥲
この悲しみはチャリ漕いで発散しよう……と思ったらめちゃくちゃ混んでるーー!
マシンも軒並み埋まってるし芝生エリアも埋まってる😧
それでも水素水飲んでどうしよう……と思ったら芝生エリア空いたのでとりあえず謎クッションのストレッチ。
空かないなら今日はストレッチをYouTubeで色々観ながらやってサウナかな?と思ったら、バイクも空いた‼️
というわけで30分漕ぎ漕ぎ。
最初の頃に比べて速く漕げるようになったし、終わった後に足もがくがくしなくなった🙌
段々慣れてきたんでしょうか🥴
相変わらず汗をたっぷりかいたので浴室で洗い流して湯船で一息(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
慣れてきたといえばここのサウナにもだいぶ慣れてきました🔥
トレ後は8分がちょうどいいです。
今日もバタバタと忙しかったので、しごおわサウナが本当に癒される☺️💓
3セットサウナと水風呂入って、最後にととのい椅子でほわほわ……🤤
ととのって再び身体を清めた後はまた湯船でほわほわ……🤤🤤🤤
本日も良いサ活でした。
まあこんなゆるゆるジム活なので全然痩せてませんけどね(笑)
写真は明日休みだったら行こうかなと思ってたパラキスのポップアップショップの広告です。
パラキス好きだったなあ……。
ていうか矢沢あいの漫画に出てくるキャラクター、皆細すぎ!そして皆おしゃれ!!
今見ても普通に洋服可愛くて見てるだけで楽しい‼️
NANAも好きだったなあ……。
NANAって再開する日来るのかな……。
連休なので、久々に少し遠出🚗
天気良すぎてドライブ日和〜〜☀️
海岸線走らせて、食べたかったお寿司食べて満足🍣
いざ、岬の湯しゃこたんへ♨️
浴室に入ると、ガラス越しにオーシャンビュー!!!今日は天気もいいから絶景だぁぁあ🌊
お清めからの下茹でして、サ室へ!!!
貸切あざーーす🫶ど平日の昼間ってほんと良いね。サ室の窓からも海がちゃんと見えるのも好き✌️セルフロウリュ出来るのも最高〜〜❤️🔥❤️🔥❤️🔥ほうじ茶?の匂いかな、良い匂いだった🔥🔥ロウリュしてアチアチになって、水風呂も冷たくて◎本当にここは外気浴が良する、、、。潮風が心地よかったなぁぁ!!!今日は🪜湯屋サーモンへ🧖♀️🧖♀️
出張サ活 旭川‼️あくまでも仕事です…サクサク打合せ終了させてドーミーイン😁チェックイン早速3セット・夕食後3セット計6セット お風呂もサウナもとても満足です👍お風呂,水風呂 超軟水 超とつけば超合金ゴールドライタンがすぐに頭に浮かぶ サ室はアロマの香りが充満していて30分おきに2秒ぐらいの強烈シャワーのオートロウリュ発動 これが熱々の為超軟水水風呂が最高に気持ち良く露天外気浴でひたすらぼーっとする。前回のOMO7といい、今回のドーミーインといい旭川サ活最高です‼️〆は夜鳴きそばで満腹 コーラ飲んで寝ます
🐻新しいサウナとモール泉、そしてナノクラで多幸感🐻
はい、やってきました道の駅にもなってるしほろ温泉緑風。
リニューアルしたのもあってとても綺麗!
早速イン。男性側は美容の湯!!
サウナ室は明るめで結構人数が入る!結構カラカラで唇が痛くなる感じ笑
水風呂は源泉なのか色ついてて、温度も冷たいけど長く入れる適温。
外気浴スポットはアディロンダック2脚とスノーピークの長椅子1脚と少し少なめ。日差しが入ってくるのでかなり気持ちよかった!
そしてモール泉の露天風呂、壺湯を楽しみに内湯に行くと煙が出て幻想的になっている。
煙の発生源を見に行くとナノクラという浴槽が二つ!
入ってみたけどかなり好きな部類。なんちゃって1人用ミストサウナみたいな感じで、公式には温泉と交互に2セットずつ行うと良いみたい。
サウナも温泉も楽しめて、600円以上の質でした、、泣
女性側だった方は結構浴槽の感じも違うみたいなので、また行きたいです!
夕方に行ったけど
私を含めて2人しかいない✨
ほぼ貸切のサウナ。
最高です。
まずは端でゆっくり五分
やっぱ汗すぐ出るわー。
ちょうどロウリュの時間。
しっかり汗出て
水風呂へ
整いスペースがやっぱ気持ちよくて
最高なんだよなぁ。
しっかり3セットやって
お肌ツルツルで帰宅。
そろそろ暑くなるけど
定期的にサウナ行かなきゃ。
ビール🍺美味しい季節になるしね。
サウナの中で【愛】について考えてみたら…。
しごおわ。
気がつけば大喜湯に着いてた(ビックリ)。
ちょっと考え事をしていたからか。
素で驚いてしまった。
空いているので、ルーフトップ。
平日+780円で味わえてしまう、ちょっとした贅沢。
私以外に御二方。
これは最高なシチュエーション。
オートロウリュ→薪→オートロウリュの3セット。
もちろん、水風呂冷々交代浴に外気浴も満喫。
今日は色々あったな。
発生した出来事は、マイナスの感情を引き出すようなものだったけれど。
でも…それに関わる人達からは、確かに愛を感じられた。
うん、きっと愛だな。間違いない。
サウナも愛も、ただそこにある。
自分が気づけるかどうかなんだね。
男性は愛=責任感と、女性は愛=愛情と捉えると、何かで読んだのを思い出しました。
根底には【相手を思う気持ち】がある。
男女の愛とは別に、他者を思いやること•心を配ることも【愛】ですが、受け取れなければ何もないのと一緒。
不安定な生き物ですから、刹那の感情の揺らぎが事象をプラスにもマイナスにも受け取ってしまうけど。
多くをプラスを受け取れる心を持ちたいと思います。
【サウイキメンバーズに課金した】
先日、ノリと勢いで課金してみました。
ロッカーNo,0946。そう、釧路😁
色々と特典があって、ひょっとしたら凄くおトクかもしれませんね。
今日はchill outを貰っちゃった❤️
…これ、毎回貰えるの?