今日のサウナ③ この前寄ろうかと思いながら結局スルーしちゃったから来ちゃいました😊
湯パスで100円引き750円で入館しました🉐
ここで1番好きなのは33℃のジャグジー ずっと浸かってられる🫠
後は露天風呂の階段上がって見える日本海と夕陽🌇
とっても贅沢な気分🤗
サウナは90℃超えで熱め…こここんなに熱かったかな🤔人少なかったからかも✨
サウナサクッと3セット
締めに33℃のジャグジーに浸かって露天風呂の階段登って日本海と夕陽眺めて露天風呂に浸かってFINISH😇
出る時に他のお客さんに4月で食堂やめたんですって話ししてたから来る前に食べて来て正解だった
今年もお隣に ウニ丼専門店オープンするんですね…美味しいウニは好きだけど高級そう😅
後で追記します🤗
久しぶりのセンチュリオン
前日また飲み過ぎで頭が痛いなか朝からin
あの最後に呑んだ芋の水割りが原因だな?なんて思いながらのin笑
相変わらずアツアツで下段で十分。ひたすら台風のニュースをみながら蒸されていました、笑
6度強の水風呂→通常水風呂のお決まりコース
足がバチバチ痺れて最高に気持ちが良かったです、、
また来週も行く予定です、
ちなみに昨日は行きつけが2軒ともまさかの休みで
たまたま近くの老舗串カツ屋でガンキマリ、センチュリオン7階でトドメさされました🍺
東京、横浜、行って、北海道帰って来ました。
札幌川沿アパホテル&リゾートです。
ここサウナ有るんです。昨日待て横浜みなとみらいベイタワーに宿泊したんですが。お風呂はメチャクチャ広いし浴槽大きめが4の露天風呂⁉️有りのかま風呂有るのですが、サウナがない為、投稿出来ませんでした。
今回から有るのですがついでにつけ加えて投稿します。
1秒チェックインで15時に来ました。速攻サウナ‼️
今日は狭い方のサウナでした。サウナ8分、水💦30秒、外気浴10分✖️3セット。
外気浴は白いプライスが2台有ります。コレでも整えます。今回5月28日からサウナ三昧で、流れやま竜泉寺の湯、所沢なキング&クイーン、横浜ゆけむりの圧、札幌アパホテル。
超晴れ男でどこ行っても快晴、今朝迄横浜居ましたが、移動したのと同時位に雨になってます、札幌は逆に快晴デス。横浜25℃なのに札幌30℃有ります。
サウナで整った後はビール🍺ですかねー。
たまにしか来ないケド
けっこースキ
16時半~
サウナ×3
熱くて良かった
しかし、水風呂ぬるい
基本混んでるので長居はしない
露天は狭いケドもスキ
97キロ
痩せないと
っつー話し
6月スタートはここ、気温30度越えでイン。
今日はこちらに久々用事があり外勤していたらまさかの6月上旬の北海道なのに気温30度越え。
予想外の暑さに耐えられずめちゃくちゃ久々にリフレイン。
入った瞬間からリフレみを感じるマイホームサウナ。
サイレントロウリュで澤口さんのロウリュ頂きました。
相変わらずの澤口さんのパワー系の爆風は最高。サイレントのはずなのに一切声出してないのに声が聞こえるという流石の受け師。
双方のやりとりもリフレらしいロウリュサービスしっかり堪能しました。
なんか最後に来たのがいつかは覚えていないレベルでしたが、ここはいつ来ても身体が覚えている施設。空間が最高。
新しい施設は沢山あるけれど、知らないスタッフも沢山だけれども、変わらないものがあるというのもリフレならでは。
忘れていた何かを沢山沢山思い出させてくれました。
久々に食べたやみつきザンギは全然変わらない味でした。
ありがとうリフレ!
本日三連休最後。
本日も札幌29度。こりゃ海方面です。
岬の湯しゃこたんへ。きっと露天からみる景色最高でしょう。とワクワクしながら二時間かけて到着したらなんと。。。機械トラブルの為休館。。。
まじかよ。。。
さて、どうしよう。
ということで帰り道の鶴亀温泉に決定。
めちゃくちゃ空いてた。
内湯も露天風呂もよかったけど、強いて言うなら、シャワーの出る時間、短っ!!
外気浴用の椅子も欲しかったところ。
露天風呂から展望台があって、ここにまさか椅子があるんじゃ!!と登ったけど、ない。。。
展望台に椅子あったら最高だなぁ。
サウナの温度がかなり暑くて滝汗。
8分✖️1分✖️5分
3セット
静かなところでとても良かったです。
最近には無い空き具合で、オートロウリュで滝汗満開
💦💦💦
気温が暑い時は、水風呂長めから水シャワーを頭から限界まで
🥶🥶
上段での良き景色の堪らん外気ですっかりです...
😇😇😇
今日も太陽サンサン自然の力を吸収完了‼️
今日は職場で飲み会があるために、仕事は午後半休にして札幌に来て初めてこちらに来ました。
外は昨日に引き続き暑いのですが、地下鉄すすきの駅直結のために天候に左右されず来れます。
まずは下足ロッカーに靴を入れて脱衣所に行き、館内着に着替えて大浴場へ。湯船はひとつと水風呂が2種類あり、サウナもふたつあります。びっくりしたのが以外とお客さんの少ないこと。貸切状態の時が半分はあったと思います。すすきのの中心部なのを忘れてしまうほど。
休憩スペースは異様に広く、長椅子もあれば完全に寝れる所まであります。難点なのが洗い場でなくシャワーブースなので、田舎者にはちょっと…って感じ。
サウナ:10分×8回
サ活 火曜日の午後、14:45に開始♨️
①サウナ8分→水風呂3分
②サウナ12分→水風呂5分
③サウナ12分→水風呂4分
サウナは相変わらず貸切、ホームは落ち着きます😊
【水風呂&水シャワー】北海道クラシック帯広の水風呂に水がNothing!ということで、わがままボディを冷やしにジョイフィットBIOへ。水に飢えていたので、なまらサイコウ!チラ―で冷やした17℃の水風呂がめちゃくちゃありがたい♪サウナは軽く2セット。ゴルフで大発汗後なんで2セット目は熱さはちょっと体内温度計が誤作動気味なのでサクッと切り上げました、と。