夜勤明けからの休みだと生活リズムが崩れて超早起き😳誕生日クーポンでくみちょうに会いに行って来ました🌪️
サウナにたくさん入ると言うより、美味い飯食って、タバコ吸って、ゴロゴロするのが目的☝️
ちょっとリフレッシュ🐅♪♪♪
一言:なんだかんだでここまで来ちゃった
それもこれも東千歳バーベキューのためだよ
炭が燃え盛っている東千歳バーベキューのD型倉庫の中はドライサウナみたいに暑くてすでに汗だく。だからってもうサウナ行かなくていいんじゃないかってわけには行かないんだ
炭火と鶏の脂の煙に巻かれた後はやっぱり本当のサウナだね
そんなわけでここに来たんだけど、なんて言うか本当に想像以上に良かったよ
予想外の熱さのサウナと適温の水風呂、陽だまりのインフィニティチェア
そして物静かなお年寄りが数人しかいないゆったりしたこの空間はまさにシャングリラだったよ
あと温泉もいい感じだったよ。冷水機の水が美味しいし休憩所の広さも良かったね
今日はランチで登別のしろとくろでラーメンを食べる予定が行ったら駐車場満車だったので諦めて白老のテンゾウで蕎麦を食べる予定が急遽久々に虎杖浜の池田でランチ🍙
私は刺身定食で相方はミニ天丼とミニ蕎麦セット😋
刺身定食はウニも付いて1800円‼️美味かった👍
その後苫小牧ほのかに行く予定がまたまた急遽アルテンゆのみの湯に変更♨️
ここはいつもJAF割で100円引きの500円で入ってましたが割引が無くなったそうで600円で入館😳
でも回数券が無期限で3000円で6枚なので今度は回数券を購入する予定です👍
でも男湯は寝湯とぬる湯が修理中なので内湯と露天風呂だけで結構混み混みでした💦
サ室も常時半分以上の7名くらいの入ってたけど上段で10分3セット完了👍結構良い汗かきました👍
初スゴイサウナ
めちゃくちゃ期待してたけど、期待以上でした!!
受付だけでなく整いスペース、サ室までお香のええ〜香りがしてて、お香好きな私にとってたまらん空間。
おかわりおかわりで結局5セット。
オートロウリュだけでなくウォーリュもあるなんて。
コスパ良すぎないか?!
久しぶりにがっっつりととといました(^^)/〜〜
また来ましゅ
くみちょロウリュから
1日が始まるって昨日のが
とても気持ち良すぎて
自転車で来た
10時のカメラロウリュは
とんでも熱く最高に気持ち良い
帰りに大吾と綾瀬はるかの映画観たが
気持ち良さが残ってて50分くらい寝た
また明日来ます
3つのサウナと温泉。もはや整わざるを得ない。夜はカエル、日中はハルゼミの鳴き声が賑やか。宿泊は施設が古いので装備品も古いです。所々リニューアルしていますが。