水風呂:30秒 × 3
一言:汗かいた後に、
ゆっくりとのんびりと反省しながら、
温泉♨️で癒されました。
明け休みで久々のちゅー湯♨️
久々のロウリューに外気浴、最高です😃
セット数
サウナ10分→水風呂1分→外気浴10分を3セット
終わりにリアルゴールド🍹
たまにはこっちもこよ😊
ありがとうございました🙇♂️
昨日の熱波🔥の話
昨日、熱波にご参加いただいた皆様ありがとうございました🙇
久々の平日開催、週末以外での初開催となりましたが…土日と変わらない、むしろ多いかも?ぐらいの方々にご参加いただきました🥺
大して宣伝も出来てないので、たまたまだとはおもいますが🤣
次回の熱波は9/20(土)の開催となります。
ちょっと今月から回数が少なくなりますが…皆様のお越しをお待ちしております🙇🙇🙇
キャンプ早朝撤収して朝風呂‼️
入口からワクワクする雰囲気🌟
シャンプーバーがあって
好きな物を選べる🤩
サウナがとても良い✨
そして水風呂はキンキンすぎるぐらいで
身体が凍りそうなぐらいキンキン😂
ととのい椅子で昇天😇
気持ち良かった‼️
サウナ:10分×4
水風呂:2分×4
休憩:〜10分×4
一足お先に。ほぼ一番風呂凸。風まかせゾーンで4セット完結。あいも変わらず導線が良くて感謝。昨夜出て途中の道の駅のソファで横になったくらいしか休んでないので仮眠しよう、最高の設備。ほぼ丸一日オスパーに篭ってのんべんだらりと回復してやる予定。
本日オロア+冷凍パイン。最近パインブームきてる(個人的に)。嬉しい次第。
朝は7:00に起床して4Fの浴室に向かいます。お酒が残ってる感じなので、まずはゲルマで調整です。シャワーとタオル旋回でサ室を仕上げていきます。あっという間に心拍数が上がったので水風呂からの休憩で8:00のアウフグースに備えます。
無理なくサウニングできるので、ゲルマは調子が良くない時にはいいのかもしれません。調子が良くない時はサウナに行かないのが正解かもしれませんが、、。2セット目は8:00の組長さんのアウフグース。これも昨晩と同じじっくり型で徐々に徐々に仕上げていきます。
ゲルマもそうですが、じっくり型が北海道スタイルなのかな。それでも3ターン目では最後は熱々になり水風呂で緊急冷却。ゆっくり水風呂に入ってる間に椅子は埋まってしまったのでジャグジーの縁でととのいます。リフレを満喫したところで、最後はお風呂で温まって終了です。
サウナ2セット
最大心拍数:135-133
ととのいレベル
4-4
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
サウォッチととのい値72
66-79
朝食バイキングはメニューが多くて迷いますね。でもカニがない!って思ってたらお皿に山盛りで出てきました。今回は食べれて良かったです。今日はこの後も札幌のサウナに行くのですが、13:30オープンなのでそれまでリフレでゆっくりします。平日だけど3Fのリクライナーはほぼ埋まって皆さんぐっすりです。ジョニーは有給だけど皆さんも有給かなぁ。
木曜夜サ活&金曜朝サ活@GARDENS CABIN
昨晩のお宿🛏️
連泊の2泊目、お世話になります。
この日もサクッと夜に2セット、翌朝に1セット
連泊のNO清掃プランだと、サッポロクラシックが一本貰えてお得です✌️
この日は22時過ぎには就寝😪
9時間爆睡💤💤
翌朝も軽く1セット
なんか今朝は水風呂が、ぬるかったなぁ。。
今回もお世話になりました!!
また来ます!!
《北海道遠征》
2セット
2セット
2泊3日の旅も今日が最終日
北海道が最高だったので帰るのが早くも憂鬱
改めてサウナは人生を豊かにするスパイスだと気付かされた
チェックアウトの時間ギリギリまでセンチュリオンを満喫
熱いサ室最高!
冷たい水風呂最高!
ギャラクシーマット含め、選択肢の多い整いスペース最高!
まったりできる休憩スペース最高!
センチュリオンがある北海道最高!
飯がうまい北海道最高!
かけがえのない仲間がいる北海道最高!
また3ヶ月後にきます!
もちろん拠点はセンチュリオン!
2日目
5時起床 洗体後ゆっくり12分ワンセット
7時発。今日は小樽にニシン食い行く🤩
時計台前からバスに乗り いざ小樽へ
小樽水族館9時到着。
鰊御殿見学して時間潰して
青塚食堂に開店の10時突入
特大ニシン焼き定食1780円を食す
デカい旨い😍
満腹になってリフレ帰るかと思ったが
未希さんのコメにも後押しされ
せっかくだし以前から気になってた
湯屋サーモンに向かってみるかと。。、
まずは小樽から鈍行で発寒駅向かいましょう🤔
あっタオルとサウナハット持ってきてねーや😱