女性のサウナ室は聞いてたよりも
湿度があった
新しい施設なのもあって
至る所が綺麗で嬉しい
ととのいスペースで水道管を流れる音が大きいのが
気になってしかたなかったけど
この立地でごろごろできるサウナ施設は嬉しい
オートロウリュが増えて
サウナハット掛けるところができて
ノンカフェインの飲み物とかもう少し充実したらいいな
12分✖️3セット 上段
カモミールのお湯も好き
あかすりエリアが丸見えで
ちょっと恥ずかしくて諦めた
温泉メインで入った♨️✨
水風呂が外にあってすごく寒そうだったので、入りませんでした🥲
サウナ10分→外気浴✖️2
水風呂入らなかったら整わなかった💦笑
水風呂の大切さを知りました😮
モール温泉で肌がツルツルになった🥴
仕事の疲れが取れました!!
平日は空いてて入りやすかったです♨️

しご終わ🈂️
今日もハードな11時間勤務……旦那が休みだったので待ち合わせして✅
待ち合わせしてないけど母も✅
宜保愛子さんの予言が今年12月とかとか
好きな物食べなきゃ!
月曜日以来、久しぶりのサウナ。
仕事のこと忘れたくてサウナきたのに、外気浴スペースで仕事のこと考えてる。
忘れてしまいたいのに、思い出す。
ただ、サウナきたからこそ、仕事のアイデアも浮かぶ💡
嫌なこと忘れたくても、忘れる必要なくても、結論。結局サウナは良い。
18:30in
今日は平日だけどルーフトップ
なぜならあるるかんさんの熱波があるから
職場の人とともにゴー!
1セット目
薪ストーブサ10分
2セット目
あるるかんさんの熱波約13分
やっぱ香りが良いなぁ
1回目はラルクのSnow drop
2回目はTMのWhite breath
サイコーでした!
わやさんもいました!
3セット目
薪ストーブ10分
4セット目
オートロウリュサ10分
不感湯8分
いやぁもう冬はルーフトップ以外考えられない。
みなさん、ととのってますか?
日曜日からの大きな仕事も一段落。
今日は頑張った自分へのご褒美にサ活を決行!
寒いので身体の芯から温まりたいと、目的地はこの前のサ活でお気に入りに入った「湯の箱こみち」。
ブラックアイスバーンの道路を慎重に運転しながら、急ぎ向かいます。
時刻は18時過ぎ。
平日にも関わらず、そこそこの混雑。
みんな温泉が恋しいのは一緒か。
880円の入浴料を支払って、大浴場へ。
掛け湯で身体を慣らし、身を清めて中温温泉で湯通し。
冷えきった身体にじんわりと熱が入っていく。
じっくりと湯通ししたら、サウナへ。
ここのサウナはよく汗がでるよなぁーという常連さんの会話に心の中で頷きつつ汗を流す。
適度な湿度と温度でどんどん汗が吹き出してくる。
最高に気持ちいい!
水風呂はキンキンすぎず、適度な冷たさ。
ゆっくりと身体を冷やすにはちょうどいい。
いい水風呂だ。
大きなリクライニングチェアで内気浴を愉しむ。
ぼーっと天井を見ていると、今にも昇天しそう。
最高にととのっている証拠。
合計4セット、ついつい長居をしてしまい気づけば2時間。
高温風呂で締めて、湯上りに黒酢を飲んで内からもととのう。
たまの自分へのご褒美贅沢サ活、今度から習慣化しようかな。
特筆すべき点
・湯船が豊富でどれも広い
・サウナストーンを囲むように広いサ室
・1時間に3回のオートロウリュ
・外気浴の際、露天風呂から流れるお湯が足元をポカポカさせる
・馬油シャンプー、ボディソープ常設
・マッサージチェア無料
※マッサージチェアの連続利用はご遠慮願いますようお願い申し上げます。
一言:60代加害者「一生かけて償っていく」
20代加害者「一生かけて償っていく」
人の一生って、年齢変わらなくても平等なのかね…
4泊5日の北海道 #サ旅 の5日目。昨晩から宿泊している #ニコーリフレ 。昨晩施設内でメガハイボール3杯飲んだ影響か、4日間の旅行の疲れか、4日間のサウナの良い影響かはわかりませんが、自分の中では遅めの起床(7時台)。
慌てて朝ウナへ。2セット入ったあと、8時からくみちょのロウリュウ体験。熱さのコントロールが凄すぎてかなりの気持ちよさ。話も面白く良い経験ができました。
その後新千歳空港に向かい、昼の飛行機で関空に…となるところが、雪の影響で一つ前の飛行機は雪の影響で欠航。私の飛行機は結局3時間遅れで出航となりました。
今は大阪の電車内で文章作成中です。
ちなみに昨年はさらに遅い便で同じように出航が遅れたので、今回は念のため早めの便を取りましたが、案の定遅れたので、12月の北海道サ旅は天候の関係で飛行機が遅れる前提を持って今後も臨みたいと思いました。
4泊5日目いっぱいととのった〜!

BMC逃走放浪記①
昨日、寝ながらBMC対策を考える
「そうだ!グッドサウナのレッドシダーサウナ、1時間コース1本勝負で行こう」
サウナ室がそこまで大きくないのでお喋りしにくい雰囲気出ているし、時間帯によってはそもそも人がいない
うまくいけば最高の瞑想サウナにありつける
今日を迎え、イライラがガッツリ残った低パフォーマンス状態で仕事をこなし、終業後グッドサウナへ
「17時半前🕠時間帯は良い⭕これでダメなら個室サウナしかない」
入館後3分で脱衣所
「人少ない、いけるっ!」
浴場に入ろうとした瞬間、脱衣所にいたスタッフとして働くラビット宮森くんからまさかの一言
「5分後ゲリラアウフグースやるんで、よろしければご参加ください」
···
なにからなにまでこのオレに運がむいてきやがったぞーっ!!!
※引用元:ドラゴンボール
はい、勝確です
ということで、ラビット宮森くんのゲリラアウフグースを受けてきました
2回目、1回目はニコーリフレの初アウフグースイベント時
もちろんなのでしょうが、ニコーリフレの時よりタオル上手くなってました
水車サウナは天井が低いので、タオルは多分ショートサイズ?それでも仰ぎにくそうでしたが、緩急ある熱風·香りと見応えあるタオル技を堪能させていただきました
やっぱりアウフグースは良いですね←100億万回目
ありがとうございました🙇🏻
(3曲目 特に2番目のサビ前にやった投げ技とか···
···サDuke意識してますよねw?
···絶対意識してますよねw?
···最高なんで、もっと意識しましょうw)
そのあとはひたすらレッドシダーサウナ→水風呂→休憩の繰り返し 時間帯が良かったため人はいない
ただただ気持ち良い🪵😵
持論、サウナや水風呂は数値では無く感覚
温度も湿度もわかりませんが、ここのレッドシダーサウナと水風呂は黄金コンビだと思います
あっ、もちろん1時間余裕でオーバーしました
宮森くんの話では、施設は今後定期的なアウフグースイベントを検討しているそうです(てかラビット宮森·あやかたの両名抱えておいてやらない訳がないw)
道内遠征もひかえているとのことで、札幌以外にお住まいの方も今後彼のアウフグースを受けるチャンスがあるかもしれません
ご興味ある方は定期的に彼のSNSチェックを勧めます

今日も仕事終わりにサ活。
今日はほぼ予定通りに仕事を終えて、雪も降っていたので近くの水光園へGO‼️
雪の影響もあり駐車場はかなりの空き具合でありがたし。
まずは洗体後にジェット風呂で肩甲骨を集中的に刺激しながらゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は混み合っておらず、最上段をキープ。
今日は全セットでタイミングよくオート熱波をフルで浴びることが出来ました。
7-10-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はいつにも増してキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、屋根の下のインフィニティチェアーに寝転がって5分程度であまみ出まくりで、かなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯からの、数年ぶりに円形の露天風呂にゆっくりつかって温まりフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
ホントに近くにこんないい施設があって感謝です。
また明日も仕事頑張ってホームでのサ活楽しもうと思います。