デラックスに宿泊
チェックインして18時のアウフグースの回へ
サウナはスタート前から長蛇の列
バスタオルを腰に巻いてる人が9割近くおり不思議に思っていると、サウナ室ではバスタオルを巻くかお尻に敷いて座るらしい(サウナ室入り口入って右手にも置いてあるので問題なし)
入り口手前で皆が順にクーラーボックス内の氷をタオルや素手に乗せてサウナに持ち込んでおり、不思議に思いつつ真似して入室。結果的には口に含んでクールダウンする用でした。
演舞後には紙コップで水を準備してくれておりホスピタリティはさすがでした。
あとかなり若い女性(学生?)が男湯を徘徊しており、アカスリ?マッサージ?もその若い女性でした。それもあってサウナ並ぶ時に皆腰にタオル巻いてたのかな?と推測
雪だいぶ初めての体験でこんなに凄いとは知らなかった。
雪だいぶしたあとに雪だるまみたいに転がると雪が体にまとわりついて落ちない。雪に殺されそうになった。ここまで追い込まれることが水風呂ではない。
食堂は箸がない。
今度は2泊する。
レトロ可愛いけれど、実力は本物。
初めて来た悠湯館。
「え、こんなところに温泉あったの?」ってまず驚きからスタート。
カランが見慣れないレトロフォルムで、最初は「ん??」って戸惑ったけど、
慣れてくると妙に可愛くて愛着わくタイプ。
そして圧巻は、螺旋階段をのぼった先の屋上露天風呂。
外気浴がほんっっっとうに気持ちいい!
頭がふわっふわに溶けていく感じで、一瞬で整った…🤤✨
寒くなったらすぐそばの露天風呂にチャポンできるのも最高。
こういう “気が利いてる導線”、めっちゃ嬉しい。
良きサ活でした〜♨️✨
テントサウナイベント
友人と最後の夜の部に
友人が仕事終わりに参加するとの事で夜の部に✨
仕事が残業続きで行けてなくて…家に帰るのが21時22時越えるの当たり前になってしまって仕事して帰宅してご飯食べてシャワー浴びて寝る💤
休日は寝て過ごしたり…運転する気力がなくだらけるだけになってしまい…
イベントだけは出たくて!
月見湯に行くとリナさんに久しぶりにお会いできて皆さんあたたかく出迎えて頂いて✨
月見湯熱波師の方の熱波を受けて新人さんの熱波も受けられてとても楽しく参加させて頂きました!
かほさんの歌声久しぶりに聞けて幸せ✨
はるかさんにも久しぶりに会えて嬉しいです✨変わらずお優しくて元気頂きました!
みじゅさんの素敵な笑顔見れて幸せでした😃
11月16日 さやかさんインスタでお元気な姿見ることができて良かったです…😭さやみじゅさんお大事に💦
寒い日のテントサウナもいいですね!
今度は昼の部から参加させて頂こうかと思います☺️
今日も今日とてサ活に勤しむ(と言いながら時差投稿)。
この日は旅の飛行機疲れを取るべくサウナへ。今回はライブリーさん。なんてったって、いいサウナの日で2時間1,370円だから!げきあつ!
ということで受付。ハロウィンキャンペーンでもらったハーブティープレゼントの券も今回使っちゃいます。季節限定のライチにしました。
サウナウェアに着替えてエリアへ。お水と一緒にハーブティーが置かれている…!終わったら出してもらえるのかと思っていたら、そういうシステムなのね。
ということでシャワーを浴び、髪と身体を洗っていざサウナ。
最初はもう一人の方と2人だったんだけど、2セット目過ぎたあたりから混み始め5人に。まあそうだよね、キャンペーンやってるもんね。
そしてやっぱりロウリュは入室とともに無言で行うのがここのしきたりなのだろうか?あんまりこだわりがないので好きにやっていただいて構わないんだけど、自分がやるときにどうすればいいか迷うなあ。
サウナ出て、水風呂して、内気浴中にライチハーブティー飲むのたのしい🥹✨今度来たら有料で頼もうかな…内気浴エリアちょっと肌寒いんだよね。
3セット目のあとの水風呂に浸り過ぎて足が冷たくなり、結局かるーく4セット目をこなしてこの日のサウナを終えたのでした。