少し風が強かったですが、海沿いなので仕方ないですね!
サ室3段目10分→水風呂1分→外気浴7分 ×3セット
露天風呂横のチェアーに座ってととのいました。
出た後のサービスアイスはとても嬉しい!
ありがとうございました。
札幌に暮らすようになったら、ニコーリフレにいつでも行けるなあ、と妄想していたのに、念願の札幌転居を叶えてはや半年が過ぎたにもかかわらず、いまだに足を運べていないことにずっとモヤモヤしておりまして。
そんななか、予定していた仕事案件が飛んで、降って湧いたような休日。
「いつでも来れる」は「いつまでも行かない」ので、何も考えずにニコーリフレに1日を捧げてみようと、いつもならクルマでサウナに出かけてしまうところを、この日は地下鉄に乗って昼過ぎの大通へ。
前回訪れたのは緊急事態宣言だかマンボウだかの真っ只中で、なんだか悪いことをしているような気分で聖地のロウリュを受けたものでしたが、あれから6年が経ち、気兼ねなくサウナを楽しめる当たり前をあらためてしみじみと感じるわけです。
あのときは施設の中にも独特の緊張感が張り詰めていて、どこのサウナに行ってもリラックスできているようないないような妙な気分になったものでしたが、今回は完全にゆるいテンションで来ているので、ダラダラとノーガードのオフを楽しませていただきました。
2セットめに13時のサイレントロウリュを浴びて、その後クラシック生とザンギ定食でランチ。しばし昼寝して、寝起きのブリージング生レモンサワーを入れてから、帰り際に締めの1セット。
ああ、やっぱりここは聖地ですね。なにか特別なものがあるわけではないですが、自然とガードを下げてリラックスしてしまう、なんともいえない日常感がいいんでしょうね。
半日潰せるオフがあって、ビールも飲みたいときは、やっぱり定期的にお世話になるんだと思います。
改めて、札幌に来た喜びを噛みしめる1日でした。
日本のフィンランドがここに!
大自然と繋がる過去1のサウナ
パブリックサウナ予約で2時間半利用で4000円
タオルと水着、麦茶は飲み放題がつきます
携帯で撮影も可能で、自由度も高い
釧路市街から車移動必須ですが絶対また行きます!
札幌出張の定宿、センチュリオン。
今まではカプセルに宿泊にしてだけど、
最近は日帰り入浴を活動して、朝までぐっすり眠って、朝そのまま撮影に出るようにしてるから、
経費的にも非常に助かってます!
各地にて、同じようにリクライニングシートや
フラットソファーでやり過ごす事増やして、
宿泊費の圧縮をしているけど、
施設自体が古いとこも多いから、
リクライニングシートがヘタってるとこが多いんだよね。仕方ない事だけど、そこだけでも新しくしたらもっと売上上がると思ってるから、
綺麗なセンチュリオンは、やっぱり最高だ!
3度寝したら14時過ぎ。なんという自堕落。
偉いからトライアル行って食材買ってきた。ついでにニトリも行ってきた。
ほぼ寝起きで花神楽。
この時期の外気浴が1番最高。虫もいないし暑過ぎず寒すぎない。
好きなのに夏になったら毛虫まみれになる嫌すぎ。