今日の2軒目は朝じゃない🦌の湯✨
今日は16時からの女性サウナの熱波狙いで来ました🥳
さっきの壱の湯から1時間30分くらいってナビで言ってたけど来る途中ラーメン食べたりコンビニで休憩したから2時間くらいはかかってるはず🤔
前回のデジタルスタンプ5個分の500円引き未使用の為11月29日が期限だった500円利用して1000円で入館しました🉐
まずは熱波前に身体慣らしでサウナ行って来ます🥰
男性側サウナより温度低いとは言え熱波前のサウナの温度100℃ありました✨痺れ水もシングルだから確かに痺れるけど女性サウナでこの熱さはなかなかないからサウナ温度にも痺れてしまう🥰
水風呂は今日は実測8.3℃他の人は誰も入ってなかった…私も30秒が限界でした☺️
熱波前に軽く4セット🔥🔥🔥🔥16時からポンちゃんの熱波受けて熱さに身体が喜んでました❤️
インフィニティで休憩中に頭水かけてもらってサいこうです😇もう1セットと思って入ったらちょうどオートロウリュ始まり❤️アチアチサウナに急変😍
さぁどうしようかな…とりあえず明日もまた夜勤だから帰路に?
ついついかわいい物が欲しくなって買ってしまう✨
まぁこれで心と身体の疲れが消えるなら良しとする😇
恵庭のキャッツアイで1人カラオケ🎤2時間歌いまくって来たから自宅到着3時間30分かかりました🤣
昨日管理者の一言にブチ切れそうだったから
Mさん連休ほしいって…いやいや先月も今月も人足りないって言われたから連休希望消え他の人たちは
ちゃんと連休取れてるのに私の連休希望だけなんで通らないんだろうって
まぁ明日夜勤行けば土曜はさやみじゅ2周年イベントあるし日曜は1週間ぶりの休みだからプチ遠征を企んでいます🥳
帰宅したらこの前ストレス発散の為にネットで購入したサウニャーの水着郵便受けに入ってました✨
更にテンション爆上がり🥳

リニューアル後、初🔰
食事処と休憩スペースが改装されていました😁
平日の昼間は空いていて、居心地が良かった😁
男湯と女湯が入れ替え制になっていて、初めて女湯に♨️
サウナ室が2室あって楽しめる😁
水風呂は14°C
引き締まる〜😁
毎時00分のオートロウリュ💦
っていうか、オートロウリュ中にタオル交換に来るのはどうなんだろうか⁉️

最近忙しくてすごく久々のサウナでした🧖
明けからの本日はチューリップの湯♨️
こっちがホームになりつつある
サウナは10分、12分、15分の3セット
水風呂各2分、外気浴各10分
久々なのと明けの疲れなのかあの浮揚間?凄くて最高でした😁
サウナ最高!
チュー湯友達欲しくなってきた今日この頃でした笑
ニコーリフレは変わらない良さがある。
本当に大好き。
スタッフも客質もサウナも水風呂も、晩酌も朝飯も
全部好き。
ちょっとカプセルホテルとしては強気の値段設定だとは思うけど、どれかが欠けてしまうくらいなら値段は気にしない
遂にすすきの複合施設ココノススキノにサウナ特化した温浴施設が爆誕!
23時間営業でススキノの街に溶け込んで行くスタンス。
ちょっと値段設定は強気だと思うが、立地やクオリティを考えたら妥当だとは思う。むしろ値段を下げて客質や民度が下がるよりはいいと思う。
施設自体は、サウナブームを象徴するようなオシャレ施設。
ただぁ!
ちょっと遊び心が足らない気がする。どうした?親方?
クオリティは高いんだけどね、それだけ。
サウナ東京やデッセ大阪の様な
こうしたらこんな体験できますよ!ここでしか味わえない体験出来ますよ!
っていうのもないし
キング&クイーンやスパメッツァのような
どうしよう!楽しすぎて落ち着かない!
っていうのもない。
これなら暖雪行けば良くね?ってなる。
良いものを作りすぎると大変ですなぁ。親方
お酒の提供ももちろんあるしそこまで広くない施設で酒盛りされたら、ねぇ?
穴蔵でガァーガァーイビキかかれたら、ねぇ?
フリードリンクフリーフードとは言ってるけど、スタッフに伺った所
お気持ちで、、、
とのこと。
民度が下がれば食い荒らされ、散らかされる未来が見える。
この眠らない街ススキノでいかに民度が保てるかが、この施設最大の問題になるんではないでしょうか。
あ、自分はオープン初日の開店同時に入ったので、オシャカップルとおっさんしかいなかったので大人しくはありましたが、ビールサーバーで何かトラブルあった模様。
てか、もう呑むんだw
水車サウナ温度計75度湿度高め。いつもは90度らしい
瞑想サウナ80度湿度高め。80あるかないか。檜にロウリュブジャーらしいを、遭遇しなかった
強冷水水風呂
表記18度。強とは?
樽水風呂
16くらい。上から降ってきます。もっと深く、もっと広くあってほしかった
朝2セット
ほんとサウナが気持ちいい
ロウリュして熱が降り注いでくるとたまんね
古代の湯に浸かっているとお腹が空いてきて、普段食べない朝食もぐいぐい進み、朝からパワーチャージできた

「深夜2時のグルシン水風呂🏞️」の巻
皆様お疲れ様でやす。
よっぴーでやす。
昨日深夜作業で日付変わったので
センチュリオン札幌さんに宿泊しやした。
意識がはっきりしない中の、
シングル水風呂は最高でやした🧖🧖
今日も仕事でやすが、可能であれば
早く帰りたいでやす🥱
こんなワイに「頑張るんだ!」
の応援メッセージお待ちしておりやす(笑)
ワイは、か弱いオジでやすから…🥹
水風呂:1.5分 × 2
一言:午前2時にグルシン水風呂に肩まで
浸かり寝落ちしそうになる勇気!
(ナレ様)勇気には値しないですねぇ…。
よっぴーの勤務先はバリ3(笑)
ブラックブラックガム企業
ですねぇ…😎
(ワイ)………。………。😭😭😭

今日の朝イチサウナ。
8時過ぎ行きましたが、完全に常連さんばかり。その中で一人サウナストーブにタオルで絞ってロウリュもどきをする年配の方を久しぶりに発見!
水撒き禁止と貼り紙があるのに、やっぱりするんだなぁ。
サウナ:10分×8回
今日のSTARTサウナ✨
職場から約13km🚗で36分で到着しました©☺️
受け付け岩ひろみさんでした🥳
今日も第1駐車場は満車…そう予想してはじめから第2に駐車する私🤭
サウナいつもより少し温度高いかも
88℃ありました。相変わらずここは平日のこの時間でも混んでますがサウナ広いし場所取りする様な方々はいらっしゃらないから快適なサウナでした🤩
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
ここの水風呂も気持ち良いから🩷だけど自宅から来ると結構時間かかるからなかなか来れません😅
締めに露天風呂壺湯で🥰🤩🥳😍
道央湯パス②でソフトドリンク無料(大好きなメロンソーダ🧃)
今日は夕方の🦌の湯熱波にイキタイから✨
後で追記します🤗