昨日はオスパー37周年祭でしたが
行けなかったので余韻の残る中
明日からの元気のためにLet’s サ活♨️
空いて居たのでサクッと3セット!
ジワジワとカラダが温まるのを楽しみ
水風呂で爽やか気分を味わい
心拍数が落ち着くのを感じてととのいました
久しぶりの🈂️
オスパー37周年㊗️
昨日は24時間熱波で行きたかったけど夜勤だったので皆さんのインスタみて自分も行った気になっておりました。
今日は1ヶ月前くらいから電話かけまくって争奪戦に勝った熱子さんのハーバルリチュアルへ。
下段でじっくり蒸されて汗もたくさん。自然の物はいい香りすぎてサウナだけどサウナじゃないような感じ。
夜勤明けで家で仮眠とってから行ったけどやっぱり明けは調子悪い。ずっとコワイって言ってた。ばあちゃんかよ。
明日も万葉で熱子さん❤️
回数券でチェックイン
身を清め
モール温泉の主浴槽でじっくり湯通し
ジャグジーで全身をほぐして
サウナ室へ
遠赤外線ストーブで、すぐに滝汗
バイブラ水風呂が気持ち良い
外気浴に良い季節
外気温は5℃前後
肌を微かにかすめる風を感じながら休憩
これから冬になると、外気浴には寒くなる
内気浴の内湯のイスは3脚で常に激戦区
たまゆらには洗い場は規格外の100ヶ所以上
その広大さゆえ、全てが埋まる所を見た事ない
奥側2列の洗い場を
【プレミアホテルCIBIN札幌】の様に
アディロンダックチェアを並べて
休憩スポットにすれば休憩難民は一気に解消
広大な洗い場が、極上のととのいスペースへと変貌を遂げる
そんな妄想しながらの6セット
【季節外れの暖かさ】
いつもの夜勤前ルーティンサ活♨️
祝日だけあっていつもより混んでる😓
まぁ、高温風呂は案の定空いてるし、なんとかなるだろうと洗体からスタート🕺
しっかり身を清めて、歯も磨いて、高音湯でブーストかけながらサ室の混み具合を観察し、数人抜けたタイミングでなだれ込む😆✨
角付近は埋まっていたけど上段は空きありで、しっかり場所を確保して蒸される😶🌫️
いつきても、熱さ、湿度共にバッチリで安心🥰
水風呂も、キンキンでみんな一瞬で上がっていって長く入る人もおらず大の字になって浮いてしまいそうなくらい手足を伸ばして入らせてもらったり、外気浴もバッチリ決まりすぎなくらい気持ちのいい温度で、危うく寝かける😅
4セット堪能してフィニッシュ😇
またお邪魔しにきます🙏
兄
FF10を午前5時にクリアした代償として、
起床が16時となりました…
てことで、兄を誘いスープカレーを食す
家出る時にサウナ道具も準備していたため、
サウナも誘っていざ直行
いつも流れているオルゴール調の音楽は
「戦場のメリークリスマス」や
「いつかのメリークリスマス」へと変更されていた
もう少しでクリスマスときましたか…
時が過ぎゆくのは早いですね…
サウナ室ではいつも通りストーブ横へ
まだ雪は積もってないが外気浴が寒くなってきた
休日サウナも終えたし、明日からまた頑張りますか!!
11分 10分 12分 3セット