大きい方の湯船が熱湯になり冬到来
外気浴足の裏が冷たくないのは美点
隣国の方々多めだが落ち着いている、、
と思いきやドライヤーで足乾かしてる
そしていいドライヤーが1つに減った
サウイキあげるの忘れて寝たのでこっそりチェックイン✅
定期通院プラス今年の胃カメラ検査の日付決めの為の休日の本日は病院が終わった後に湧別へ。
処方箋の受け取りに時間がかかり、診察等は早く終わったけれど結局解放されて湧別向かって着いたのは11:40過ぎ。
着いてお昼近くでしたが、まだお腹空いていないので先に浴場へ。
前回は和風側でしたが、今日は久しぶりの奥の洋風側。
和風側は代わっていたウォータークーラーが洋風側は前からのもの。尚且つ随分と懐かしい雰囲気の扇風機も現役で活躍してます。
サウナは今日も入って2分半くらいでオートロウリュに当たる。
久しぶりのヴィルタプロ、レジェンドの和風側より熱い気がしてます。
流石に寒くなってきたので、サウナ室も夏場に比べて若干マイルドに。
1セット目10分2ロウリュ、2セット目12分2ロウリュ、3セット目14分3ロウリュと入って気持ちいい時間でした。
水風呂は本日はいつもより実力発揮の13.4℃。
あまりお湯でマイルドにしていなかったのでキリッと冷たい。
外気低めなので1分程浸かって出る。
きっとたぶん今期最後になるであろうととのいデッキでの寝椅子休憩。
5℃に満たない曇り空の中の外気浴は結構ひんやり。
もうサウナ入らないぞの3セット目の休憩は3分くらいで切り上げて露天風呂にドボンしました。
ととのいデッキが閉鎖前に行けたので良かった。
上がってお昼ご飯を食べて、デザートに和風サンデー食べて1時間くらいお座敷でくつろいでから帰路へ。
10月末に設置された、ポケふたの写真🤳して来ましたよ!

羽田→女満別✈️
誕プレ🎁さ旅✨で憧れの北こぶし✨
女満別空港からは車で1h30となかなかな僻地にありますが来る価値あり!
目の前に海が見えるサ室
オートロウリュは10分おき
給水はハッカ水
サウナマットあり(足用も)
水風呂は深さあり🙆♀️
外気浴は屋上テラスですが
風が強くてこの時期は
一瞬で耳まで冷たくなり
1分居られませんでした💦
24時までしか入れないので食事の後入ろうと思うと案外バタバタかもしれません
大浴場の前に牛乳とアイスキャンデーあり
食事はオーダー式ビュッフェ
アルコールフリーのオールインクルーシブ
お酒を召し上がる方にはたまらないお宿🥃

露天風呂にあるデッキチェアで休憩していると雪がちらつき始め、私の好きな外気浴シーズンが来ました🥰時折感じる冷たい風が、心地よくととのえました😊👍✨

札幌サ旅④-1
~冬日可愛(とうじつあいすべし ) 暖雪でととのう~
月見湯を堪能した後は海の幸をご堪能😋
吹雪の中すすきのから5分ちょい歩いて本日のお宿の暖雪へ到着🏨
今年の春だったかな?オープンしたばかり✨️
ここは日帰り入浴やってないので今回宿泊で!
溜まってたPayPayポイント利用したので安く泊まれた🥰
シンプルで上品な雰囲気、木の温もりが感じられる内装👍
自動ドアが空いた瞬間、良い香りが…クンクン🐕
自分エビデンスで、良い香りの施設はだいたい当たり🎯
受付を済ませ部屋へ荷物を置いたら大浴場へ
薄暗く壁などは黒ベース、そしてヒーリングミュージックのBGM🎶
そしてここでも良い香り🐕
シャンコンなどもオサレで良い香り、
初めてみたボトル👀✨
今日はサウナ行きまくってだいぶ消耗してるだろうから、軽く1セットだけと思いサ室IN
二段L字型、右手にでっかいストーブ
浴場とは一変して明るく、切株があったりと山小屋に居る雰囲気☺️
温度計は92℃だけど湿度が凄い!
恐らくオートロウリュ後だったのだろう…
凄く気持ちいい!
お酒も飲んでたし体力消耗してたからか5分ほどで限界を迎え、サ室右手の水風呂ドボン🌊
19.2℃の表示だが体感はもう2℃くらい低い?
そして外気浴
大きさの異なる2種類の木製イスとベッドで計7個、足が伸ばせるベッドの方へ…
ととのった〜👼🌈💐
外は雪も降ってて寒いけど、外気浴がめちゃくちゃ気持ちいい!
1セットで辞めるつもりがおかわり2セット目、ソロ🙌
入って左側二段目に🧘🏻♂️
するとすぐにオートロウリュ作動
4秒ほどの注水の後、ロウリュが降りてくる
熱っつ🔥
ゆいると同じくらいの激熱で耳や肩が痛い🥵
が、なんとか耐えて蒸されたら水風呂からの外気浴
今度はあっという間に冷えたので終了🥶
明朝またゆっくり堪能します👍